Cuando se intenta subir un archivo de clasificación a través del Importador de Clasificación, a veces se ve que la carga falla con un error - Falla: La primera columna debe ser la clave.

Causa

Este error se produce principalmente debido al formato incorrecto del fichero que se carga en el Importador de clasificación.

Resolución

El Importador de Clasificación no es capaz de manejar archivos.xls o.xlsx. Para resolver el problema, establezca el tipo Guardar como en Texto (delimitado por tabuladores) (*.txt) en lugar de Libro de trabajo de Excel (*.xlsx) al guardar el archivo de clasificación. Intente cargar el archivo con el formato Texto (delimitado por tabuladores) (*.txt) y no se observarán errores.

Otros problemas comunes de carga que se discuten aquí: https://helpx.adobe.com/es/analytics/kb/common-saint-upload-issues.html.

Recursos adicionales