Este documento puede ayudarle a solucionar problemas que se producen mientras graba, reproduce o supervisa en Adobe Audition 2 y 3.

Los problemas de grabación se pueden manifestar de formas muy diversas, entre las que se incluyen (aunque no únicamente) las siguientes:

• La calidad del audio grabado es deficiente.
  • El audio se supervisa con el sistema pero el archivo de audio grabado está vacío.
  • Retraso en la reproducción durante la grabación.
  • Retraso en la reproducción durante la supervisión del audio entrante.

Los problemas de grabación o reproducción pueden deberse a diversos factores, como conflictos entre los controladores, el software y el hardware del dispositivo o la presencia de elementos dañados dentro de determinados archivos. Que algunos errores solo se produzcan al trabajar con Adobe Audition no significa que Adobe Audition sea la causa. Podría ser la única aplicación que usa suficiente memoria o procesador como para que se manifieste el problema.

Para sacar el máximo provecho a este documento, realice las tareas en orden. Anote las tareas que lleva a cabo y los resultados de cada una, incluidos los errores u otros problemas. El servicio de soporte técnico de Adobe puede utilizar esta información para ofrecerle una ayuda más completa, en el caso de que necesitara ponerse en contacto con ellos.

Latencia de audio

La latencia de audio es el tiempo que una señal de audio tarda en pasar de la entrada a la salida de la tarjeta de sonido. La señal de audio se digitaliza, se enruta a través de Adobe Audition y se procesa al aplicar los efectos. A continuación, se vuelve a convertir en analógica en las salidas de la tarjeta de audio. Cada uno de estos pasos contribuye a la latencia de audio, que se mide en milisegundos (ms). El audio existente (es decir, archivos de audio que ya están en una pista en multipista) no presenta la misma latencia porque las pistas ya están digitalizadas. En Adobe Audition, esta discrepancia en el retardo de reproducción, entre pistas existentes y entradas de supervisión, es donde la latencia se torna más evidente.

Una latencia de más de 10 milisegundos puede producir un retardo perceptible entre la reproducción de pistas existentes y la supervisión. Aunque la configuración del búfer (consulte el paso 8 más adelante) puede ayudar a reducir la latencia, el diseño del controlador del dispositivo de hardware y la cantidad de efectos que se deban procesar podrían dificultar (o inutilizar) la supervisión. Si el controlador del dispositivo para la tarjeta de sonido no admite una latencia lo suficientemente baja, tal vez no pueda supervisar mientras graba. También puede suceder que necesite una nueva tarjeta de sonido con controladores de dispositivo de latencia baja (como una tarjeta de sonido ASIO).

Pautas generales que se aplican a los tiempos de latencia

• Menos de 10 ms: admite supervisión en tiempo real de pistas entrantes con efectos incluidos.
  • 10 ms: la latencia es perceptible, pero aún suena natural y se puede usar para supervisar.
  • Entre 11 y 20 ms: la supervisión comienza a volverse inutilizable, la fuente de sonido real se distorsiona y la salida supervisada es aparente.
  • Entre 20 y 30 ms: el retardo de sonido comienza a sonar como un retardo real más que un componente de la señal original.

Nota: el oído humano está acostumbrado a la latencia porque es algo que ocurre naturalmente en el mundo que nos rodea. La frecuencia del sonido, la distancia de la fuente de sonido y las propiedades físicas del oído humano son factores que desempeñan un papel en la audición. Ahora bien, la cantidad de latencia que se introduce en los procesos de grabación y supervisión se debe a las propiedades físicas y las limitaciones de la tarjeta de sonido, los controladores de dispositivos y la capacidad de procesamiento de la CPU del equipo.

Solución de problemas

1. Asegúrese de que el sistema cumpla con los requisitos mínimos para Adobe Audition.

Adobe Audition no se ejecutará correctamente si el sistema no cumple con los siguientes requisitos:

Adobe Audition 3

• Procesador Intel Pentium 4 (procesador de 1,4 GHz para DV; 3,4 GHz para HDV), Intel Centrino, Intel Xeon (procesadores duales de 2,8 GHz para HD) o Intel Core Duo (o compatible); los sistemas AMD requieren un procesador compatible con SSE2)
  • Microsoft Windows XP Professional o Home Edition con Service Pack 2 o Windows Vista Home Premium, Business, Ultimate o Enterprise (solo compatibilidad certificada para ediciones de 32 bits)
  • 512 MB de RAM (1 GB para reproducción de DV; 2 GB para reproducción de HDV y HD)
  • 10 GB de espacio disponible en disco duro (cuando se utiliza con DVD de Loopology)
  • Se requiere unidad de DVD para la instalación
  • Resolución de pantalla de 1280 x 900 con tarjeta de vídeo de 32 bits y 16 MB de VRAM
  • Tarjeta de sonido compatible con Microsoft DirectX o ASIO
  • Se requiere QuickTime 7.0 para utilizar las funciones de QuickTime
  • Se requiere una conexión a Internet o telefónica para activar el producto

Adobe Audition 2

• Intel Pentium III, IV, Intel Centrino (u otro procesador compatible con SSE)
  • Microsoft Windows XP Professional Edition o Windows XP Home Edition, con Service Pack 2
  • 512 MB de RAM (se recomienda 1 GB o más)
  • 700 MB de espacio disponible en el disco duro (se recomiendan 5,5 GB para la instalación de clips de audio opcionales)
  • Visualización de 1024 x 768 (recomendado: 1280 x 1024)
  • Tarjeta de sonido con controladores DirectSound o ASIO (se recomienda tarjeta de sonido ASIO multipista)
  • Unidad de CD-ROM (se recomienda una unidad de DVD-ROM para la instalación de clips de audio opcionales)
  • Unidad de CD-RW para la creación de CD de audio
  • Se recomiendan altavoces o auriculares
  • Se requiere una conexión a Internet o telefónica para activar el producto y para los servicios por Internet

2. Compruebe que se haya seleccionado el controlador correcto para Adobe Audition.

Adobe Audition 2 y 3 está diseñado según un motor nuevo de reproducción de ASIO, que funciona de forma óptima cuando se utiliza un controlador ASIO. Si no tiene instalado ningún controlador ASIO para su uso con Adobe Audition, elija el controlador Adobe Audition Windows Sound.

Para comprobar que se haya seleccionado el controlador correcto para Adobe Audition, efectúe lo siguiente:

1. Seleccione Edición > Configuración de hardware de audio; a continuación, haga clic en la ficha Editar vista, Multipista o Codificador envolvente.

Nota: configure cada una de las vistas (Editar, Multipista y Codificador envolvente).
  2. Asegúrese de que el controlador de la tarjeta de sonido instalada esté seleccionado en el menú del controlador de audio.
    • Si hay un controlador de dispositivo ASIO disponible, selecciónelo.
    • Si no está disponible un controlador de dispositivo ASIO, seleccione el controlador de sonido Adobe Audition Windows Sound y consulte Configuración de controladores de hardware Adobe Audition 3 (kb408729) para obtener más información sobre cómo configurar el controlador AWS.

Nota: Adobe recomienda que elija el controlador ASIO que se instala con el dispositivo de sonido en lugar del controlador predeterminado Adobe Audition Windows Sound. El controlador Adobe Audition Windows Sound solo debe utilizarse cuando el dispositivo de audio del sistema no tenga su propio controlador ASIO.

3. Verifique que la tarjeta de sonido esté configurada correctamente.

Si tiene problemas al grabar en Adobe Audition, es posible que la tarjeta de sonido no esté bien configurada. La tarjeta de sonido controla toda la grabación y la reproducción; si no se configura de manera correcta, las aplicaciones no pueden grabar audio.

Controladores de dispositivos ASIO

1. Seleccione Edición > Configuración de hardware de audio; a continuación, haga clic en la ficha Editar vista, Multipista o Codificador envolvente.
  2. En la sección Propiedades del controlador, seleccione Panel de control.
  3. Configure el dispositivo en el panel de control del controlador. Consulte la guía del usuario del fabricante de hardware para obtener más información sobre la configuración del hardware.

Controlador de dispositivo Adobe Audition Windows Sound:

1. Seleccione Edición > Configuración de hardware de audio; a continuación, haga clic en la ficha Editar vista, Multipista o Codificador envolvente.
  2. En la sección Propiedades del controlador, seleccione Panel de control.
  3. Configure el dispositivo en el panel de control de Adobe Audition Windows Sound. Consulte Configuración de controladores de hardware Adobe Audition 3 (kb408729) para obtener más información sobre cómo configurar el controlador AWS.

4. Actualice el controlador de la tarjeta de sonido.

Muchos fabricantes de tarjetas de sonido actualizan frecuentemente los controladores de software. Si no ha actualizado recientemente el controlador de la tarjeta de sonido, póngase en contacto con el fabricante de la tarjeta de sonido para obtener un controlador actualizado o descargue uno del sitio web del fabricante.

5. Establezca las carpetas temporales de Adobe Audition en unidades de alto rendimiento con suficiente espacio libre.

Al grabar en la vista de edición, Adobe Audition almacena archivos temporales en el directorio temporal principal. Asegúrese de que el directorio temporal principal esté establecido en la unidad más rápida (7200 rpm o superior) y con más espacio libre. Cree una carpeta solo para archivos temporales de Adobe Audition. Al crear una carpeta para los archivos temporales, los encontrará fácilmente si necesita eliminarlos.

Para crear el directorio temporal principal y establecer su ubicación, efectúe lo siguiente:

1. Cree una carpeta en el directorio raíz del disco duro en el que desea ubicar el directorio temporal principal (por ejemplo, Adobe AuditionTemp).
  2. En Adobe Audition, seleccione Edición > Preferencias y haga clic en la ficha Sistema.
  3. En la sección de carpetas temporales, introduzca (o busque) la ruta a la carpeta que ha creado en el primer paso.

Al grabar en la vista Multipista, Adobe Audition almacena archivos directamente en una subcarpeta de la carpeta de la sesión actual. (Por ejemplo, para una sesión llamada Thomas.ses, habrá una carpeta con el nombre Thomas_Recorded con todos los archivos grabados en esa sesión). Asegúrese de que los archivos de la sesión (y esta carpeta asociada) se almacenen en la unidad más rápida (7200 rpm o superior) y con más espacio libre.

Ubicar los directorios temporales o las carpetas de sesión de Adobe Audition en discos duros separados podría mejorar el rendimiento. Si tiene varios discos duros, ubique la carpeta temporal principal y las carpetas de sesión en el disco duro que no contenga los archivos de programa de Adobe Audition.

Para obtener más información sobre la gestión de archivos y carpetas temporales, consulte "Gestión de archivos temporales" en la página 40 de la Guía del usuario de Adobe Audition 2.0.

6. Cambie la configuración de caché de onda en Adobe Audition.

Los cambios en la configuración de caché de onda incrementan el rendimiento en Adobe Audition. Para cambiar la caché de onda, seleccione Edición > Preferencias > Sistema; a continuación, especifique un valor de la tabla siguiente en el campo Tamaño de caché, en función de la cantidad de RAM instalada en el equipo.

RAM instalada Configuración de caché de onda
512 MB 32 MB
1 GB 64 MB
Mayor que 1 GB 128 MB

7. Ejecute Adobe Audition cuando no se estén ejecutando otras aplicaciones.

Algunas aplicaciones podrían causar errores de sistema o bloqueos cuando se ejecutan simultáneamente con Adobe Audition. Antes de iniciar Adobe Audition, deshabilite las demás aplicaciones, incluidos los elementos de inicio (elementos que se inician automáticamente con Windows).

Para deshabilitar los elementos de inicio, haga lo siguiente:

1. Cierre todas las aplicaciones.
  2. Elija Inicio > Ejecutar y escriba msconfig en el cuadro de dialogo Abrir. Haga clic en Aceptar.
  3. Haga clic en la ficha Inicio y haga clic en Deshabilitar todo.
  4. Seleccione los elementos de inicio imprescindibles para realizar pruebas de solución del problema (por ejemplo, el panel de control de un controlador para el dispositivo de audio instalado). Si tiene dudas sobre la necesidad de ciertos elementos, déjelos seleccionados (habilitados).
  5. Haga clic en Aceptar y reinicie Windows.
  6. Haga clic con el botón derecho en el Área de notificación (llamada Bandeja del sistema en versiones anteriores de Windows) para cerrar o desactivar cualquier elemento de inicio que siga activo.

A continuación, trate de volver a crear el problema:

• Si el problema no vuelve a producirse, uno de los elementos de inicio deshabilitados está en conflicto con Adobe Reader. Vuelva a habilitar los elementos de inicio nuevamente y pruébelos para determinar cuál genera el conflicto con Adobe Audition. A continuación, póngase en contacto con la empresa desarrolladora de dicho elemento, para consultar si hay disponible alguna actualización.
  • Si el problema vuelve a producirse, esto indica que los elementos de inicio no son la causa del problema y que puede volver a habilitarlos.
    1. Elija Inicio > Ejecutar y escriba msconfig en el cuadro de dialogo Abrir. Haga clic en Aceptar.
    2. Haga clic en la ficha Inicio y clic en Habilitar todos.
    3. Haga clic en Aceptar y reinicie Windows.

8. Cambie la configuración del tamaño de búfer.

La configuración del búfer puede reducir la latencia y eliminar los clics, los sonidos, las omisiones y otras distorsiones que pueden producirse durante una grabación o reproducción. Antes de ajustar la configuración del búfer, anote la configuración actual para poder restablecerla si es preciso. Si utiliza el controlador Adobe Windows Sound, puede ajustar la configuración del búfer en Adobe Audition.

Para cambiar la configuración del búfer en Adobe Windows Sound:

1. Seleccione Edición > Configuración de hardware de audio y haga clic en la ficha Multipista.

Nota: configure Editar vista y Codificador envolvente por separado.
  2. Seleccione el controlador Adobe Audition Windows Sound driver y haga clic en Panel de control.
  3. En la sección Puertos de entrada de DirectSound, busque y marque la casilla junto al nombre de dispositivo que desea utilizar para la entrada de audio.
  4. Haga doble clic en el número que aparece en la columna Tamaño de búfer y especifique el tamaño deseado (consulte las pautas para configurar el tamaño de búfer en esta sección del documento).

Nota: si utiliza una tarjeta de sonido ASIO, consulte la documentación del fabricante para obtener información sobre cómo configurar el tamaño de búfer.

Tenga en cuenta las siguientes pautas para configurar el tamaño de búfer:

• Para mejorar el rendimiento de la grabación, reduzca el tamaño del búfer (entre 32 y 256 muestras); este ajuste reduce la latencia.
  • Para mejorar el rendimiento de la reproducción y mezcla (con efectos), aumente el tamaño del búfer (entre 512 y 2048 muestras); este ajuste aumenta la latencia.

9. Optimice los discos IDE.

De modo predeterminado, Windows XP permite DMA (Direct Memory Access, acceso directo a memoria) en la mayoría de los dispositivos IDE. Si el acceso DMA está desactivado, vuelva a habilitarlo para mejorar la velocidad de transferencia de los discos IDE y para evitar problemas de reproducción y grabación. Para obtener más información sobre el modo DMA, visite el sitio web de Microsoft en www.microsoft.com/whdc/default.mspx.

Para obtener instrucciones para la optimización de los discos IDE, consulte la documentación de Windows.

10. Actualice el controlador de la tarjeta de vídeo.

Adobe Audition 2 y 3 son, en cuanto a gráficos, más intensas que las versiones anteriores, y pueden beneficiarse de más RAM de vídeo, así como de las actualizaciones más recientes del controlador. Si no ha actualizado recientemente el controlador de la tarjeta de vídeo, póngase en contacto con el fabricante de la tarjeta de vídeo para obtener un controlador actualizado o descargue uno del sitio web del fabricante.

11. Determine las necesidades de supervisión (Adobe Audition Mix o supervisión externa).

Adobe Audition presenta tres tipos de supervisión para la señal de audio entrante. Seleccionar la clase de supervisión adecuada puede ayudar a prevenir problemas con el rendimiento de los controladores. Para obtener más información sobre la supervisión, consulte la sección "Para escuchar entradas con efectos aplicados a pistas" de la Guía del usuario de Adobe Audition. En principio, las tarjetas de sonido con controladores de latencia baja funcionan correctamente con cualquiera de los tres métodos de supervisión. Las tarjetas de sonido con controladores de latencia alta provocan un retraso considerable entre lo que se reproduce y lo que se supervisa. Si el retraso es excesivo, es posible que esté limitado únicamente a supervisar entradas externas.

Para definir el tipo de supervisión, elija Opciones > Supervisión y seleccione una de las posibilidades siguientes:

• Adobe Audition Mix > Entrada inteligente: supervisa la entrada únicamente cuando se graba una pista. Utilice esta opción solo si la latencia de la tarjeta de sonido es lo suficientemente baja como para no causar una latencia de señal.
  • Adobe Audition Mix > Entrada siempre: supervisa la entrada en todo momento durante la grabación y la reproducción. Utilice esta opción solo si la latencia de la tarjeta de sonido es lo suficientemente baja como para no causar una latencia de señal.
  • Externa: supervisa la entrada directamente en la tarjeta de sonido, sin enrutarla mediante efectos y envíos en Adobe Audition. Esta opción omite Adobe Audition y hace que la tarjeta de sonido pase audio directamente a través de las salidas. Para obtener más información sobre la supervisión directa desde la tarjeta de sonido, consulte la guía del usuario de la tarjeta de sonido.