Gracias a Adobe Sensei, con la función Detalles de la mejora podrá otorgar a sus imágenes RAW nítidos detalles de color.

A partir de Adobe Camera Raw 11.1, puede mejorar los detalles precisos de color en las imágenes RAW con la función Detalles de la mejora. La función Detalles de la mejora se ha diseñado con el fin de mejorar de forma precisa las zonas que desee en una imagen para que se muestren nítidas y claras. Así podrá obtener imágenes de mayor calidad de forma sencilla.

La función Detalles de la mejora está respaldada por la tecnología de Adobe Sensei, que utiliza el aprendizaje automático para interpretar los píxeles de un área específica de cualquier imagen y determinar los colores exactos de la misma de forma inteligente. Una vez aplicado el efecto, la imagen mejorada se guardará como un archivo DNG nuevo y no se podrá mejorar más mediante esta función.

Puede utilizar Detalles de la mejora para obtener imágenes de mayor resolución y para fines de impresión, sobre todo para las grandes impresiones fotográficas, donde los detalles precisos son más visibles.

Requisitos mínimos del sistema

Para utilizar Detalles de la mejora, su equipo debe cumplir con las siguientes especificaciones técnicas mínimas:

• (Mac) macOS High Sierra (versión 10.13) o posterior
  • (Windows) Actualización de octubre de 2018 de Windows 10 o posterior

Para los requisitos del sistema de GPU, consulte Consideraciones para funciones aceleradas por GPU.

Aplicar Detalles de la mejora

Nota:

• Detalles de la mejora solo se puede aplicar en archivos de imagen RAW.
  • Para que funcione mejor, es recomendable utilizar una GPU rápida.
  • Detalles de la mejora no funciona en imágenes que ya se han mejorado previamente en Adobe Camera Raw. Por ejemplo, una imagen HDR creada en Camera Raw no se puede mejorar mediante la función Detalles de la mejora.

1. Abra una imagen RAW en Adobe Camera Raw.

2. En la tira de diapositivas situada a la izquierda, pulse la tecla Control (Mac) o haga clic en el botón derecho (Windows) en la imagen y seleccione Detalles de la mejora. A continuación, puede ver el cuadro de diálogo Previsualización de Detalles de la mejora que proporciona una previsualización en directo del efecto.

3. Haga clic en una zona de la imagen que desee mejorar. Aparecerá un cuadro delimitador en esa zona. El cuadro de diálogo Previsualización de Detalles de la mejora proporciona una previsualización ampliada de la zona dentro del cuadro delimitador.

En la previsualización, mantenga pulsado el cursor con forma de mano para ver la imagen original y suéltelo para ver el efecto de Detalles de la mejora.

Nota:

El cuadro de diálogo Previsualización de Detalles de la mejora muestra un tiempo estimado, que es el tiempo aproximado que se tardará en aplicar Detalles de la mejora en la zona seleccionada de la imagen. El tiempo dependerá del equipo que utilice.

4. (Opcional) Puede mover el cuadro delimitador por las diferentes zonas de la imagen para ver previsualizaciones anteriores y posteriores a la aplicación de Detalles de la mejora.

5. Una vez que esté satisfecho con la previsualización, haga clic en Mejorar para aplicar el efecto en la zona seleccionada de la imagen. A continuación, la imagen mejorada se guarda como un archivo DNG.

Nota:

La imagen mejorada se guarda como un archivo DNG nuevo con el nombre de archivo en el siguiente formato: “Nombre original del archivo-Mejorado.dng”, donde “Nombre original del archivo” será el nombre de la imagen seleccionada con la que ha trabajado.