Lea este artículo para aprender a crear y gestionar programas de aprendizaje en Captivate Prime.

Los programas de aprendizaje son un conjunto de cursos diseñados exclusivamente que cumplen objetivos específicos del alumno. Solo los administradores pueden crear estos programas de aprendizaje para los alumnos. Puede ver estos programas de aprendizaje como alumno.

Crear un programa de aprendizaje

Los administradores pueden crear programas de aprendizaje. Para crear un programa de aprendizaje, siga los pasos a continuación:

1. Inicie sesión como administrador. Haga clic en Programa de aprendizajeenel panel de la izquierda. La página de programas de aprendizaje aparece con una lista de programas de aprendizaje ya creados si ya se han creado para su empresa.
  2. Haga clic en Añadir en la esquina superior derecha de la página. Aparece la página Añadir nuevo programa de aprendizaje.
  3. Indique el nombre del programa de aprendizaje, la descripción general y los beneficios del programa.
  4. Para crear programas de aprendizaje en otras configuraciones regionales, haga clic en Añadir nuevo idioma en la parte superior de la página. Seleccione los idiomas que necesite y haga clic en Añadir. Quizá deba añadir todos los metadatos del programa de aprendizaje en todos los idiomas elegidos. De lo contrario, la información en inglés se muestra en otras configuraciones regionales.
  5. Especifique un ID de aprendizaje exclusivo para el programa de aprendizaje. El ID exclusivo debe contener sololetrasy números, sin caracteres especiales. Dos objetos de aprendizaje no deben tener el mismo ID.
  6. Elija el tipo de inscripción como efectuada por el administrador oautomática, según sea el caso. Seleccione las opciones dedarse de bajay ordenación de cursos; a continuación, haga clic en Guardar. Si opta por la inscripciónautomática, los alumnos pueden inscribirse por su cuenta en el programa deaprendizaje.
    Se muestra la página Cursos para añadir cursos a los programas de aprendizaje. En ella, puede ver las fichas Programa y Catálogo.
    Nota
    Todos los tipos de cursos se pueden añadir a un programa de aprendizaje. Pueden ser cursos de clases reales y virtuales, actividades, con ritmo personalizado y mixtos. Los cursos aprobados por responsable y con nominación deresponsableno aparecen durante la selección del curso en los programas de aprendizaje.
  7. Debe añadir cursos al programa de aprendizaje antes de publicarlo. Haga clic en la ficha Catálogo para asociar cursosalprograma de aprendizaje. Se muestra una lista con todos los cursos disponibles.
  8. Elija los cursos que desea añadir al programa de aprendizaje colocando elratónsobre cualquier tarjeta de curso y haciendo clic en ella. Si el curso aún no se ha añadido al programa de aprendizaje, puede ver un símbolo de +enen el centro de esa tarjeta de curso.
    Para incluir más cursos, repita este paso.
    Nota
    Vea la lista de todos los cursos añadidos del programa de aprendizaje en la ficha ProgramaSe puede ver una etiqueta nueva para los cursos añadidos en la parte inferior de la tarjeta del curso en la ficha Catálogo.
  9. Haga clic en Volver a programas en la parte superior del panelizquierdopara ver una lista de todos los programas de aprendizaje. En ella, figura su programa de aprendizaje recién añadido.
  10. Puede publicar el programa de aprendizaje haciendo clic en Resumen en el panel izquierdo y seleccionando Acciones > Publicar. También puede publicar el programa de aprendizaje desde las vistas Cursos e Instancias haciendo clic en Publicar en la esquina superior derecha de la página.

Añadir alumnos a un programa de aprendizaje

Para obtener más información sobre los pasos necesarios para inscribirse, consulte Inscribir alumnos.

Crear varias instancias de programas de aprendizaje

Puede crear varias instancias de un curso o de un programa de aprendizaje.

1. Haga clic en Programas de aprendizaje en el panel izquierdo.
  2. Haga clic en el nombre del programa de aprendizaje en la lista de miniaturas de los cursos o programas de aprendizaje.
  3. En el panel izquierdo, haga clic en Instancias.
  4. En la esquina superior derecha de la información del curso, haga clic en Añadir nueva instancia.
  5. Se muestra una nueva instancia del programa de aprendizaje.
  6. Haga clic en los iconos de edición (identificados con la flecha roja en la captura de pantalla) en la nueva instancia para modificar los valores del curso o programa de aprendizaje, por ejemplo el límite de finalización, el nombre de la instancia, los comentarios y la insignia. Después de realizar los cambios, haga clic en la marca de verificación junto al valor modificado para guardar los cambios. Haga clic en la cruz para cancelar los cambios.

Un administrador puede añadir cursos de clase y de clase virtual a un programa de aprendizaje. La sesión que el autor ha otorgado durante la creación del curso se convierte en la instancia predeterminada. Cuando el administrador añade cursos a un programa de aprendizaje, de forma predeterminada se asigna a la instancia predeterminada de todos los cursos, pero el administrador puede cambiar la asignación de la instancia. La cantidad de cursos añadidos a un programa de aprendizaje también figura en la página de instancias, como se muestra a continuación.

Cambiar la asignación de instancias

Para cambiar la asignación de instancias, haga clic en el recuento de cursos en la página Instancia. Aparece un cuadro de diálogo de asignación de instancia de curso con una lista de instancias. Ya puede seleccionar la asignación de instancias.

Cambiar la asignación de instancias en un programa de aprendizaje
Cambiar la asignación de instancias en un programa de aprendizaje

Suscripción

Un administrador puede recopilar la puntuación de la prueba y los informes de estado del alumno. Se puede establecer la frecuencia del informe, el asunto del correo electrónico y el ID del correo electrónico de los destinatarios. Según la frecuencia establecida, el destinatario recibirá un correo electrónico con el informe adjunto.

Informes de suscripción
Informes de suscripción

Ver puntuaciones de pruebas

1. Haga clic en el mosaico de cualquier programa de aprendizaje.
  2. Haga clic en Puntuación de prueba en el panel izquierdo.

Puede ver la puntuación de prueba de cualquier programa de aprendizaje en particular según el nombre de usuario o según cada pregunta. Para ello, elija la ficha Por usuario o Por pregunta, respectivamente.

Las puntuaciones de pruebas se muestran solo de curso en curso. Cambie el nombre del curso en el menú desplegable para ver las puntuaciones de pruebas de otros cursos. También puede exportar puntuaciones de pruebas de cada curso.

Elija el tipo de instancia de la lista desplegable para ver las puntuaciones según cada instancia del programa de aprendizaje.

Ver comentarios de L1 y L3

Como administrador, puede habilitar los comentarios de L1 y L3 para un programa de aprendizaje. Los comentarios de L1 proporcionados por el alumno estarán visibles en la ficha Comentarios de L1. Los comentarios de L3 proporcionados por el responsable aparecerán en la ficha Comentarios de L3.

Dar de baja alumnos

Al crear programas de aprendizaje, el administrador tiene una opción para seleccionar si los alumnos pueden darse de baja de los programas de aprendizaje. Si el administrador selecciona la opción, el alumno puede darse de baja él mismo.

unenrollment

Marcar finalización

Los administradores pueden marcar un programa de aprendizaje como finalizado mediante la opción pertinente. Para marcar el programa de aprendizaje como finalizado, efectúe los pasos siguientes.

1. Abra el programa de aprendizaje.

2. Abra la página Alumnos del menú de la izquierda.

Se abre la página Alumnos con la lista de alumnos inscritos.

3. Seleccione uno, varios o todos los alumnos para marcar la finalización del programa de aprendizaje mediante la casilla de verificación que hay para cada alumno.

4. Haga clic en Usuarios > Acción > Marcar finalización.

Si el programa de aprendizaje tiene varios cursos, se marcará la finalización de todos ellos.

Ordenación de cursos en el programa de aprendizaje

Los administradores pueden establecer el orden en el cual los alumnos deben efectuar los cursos en el programa de aprendizaje. Después de crear un programa de aprendizaje, el orden de los cursos se puede actualizar en cualquier momento.

Para actualizar el orden de los cursos en un programa de aprendizaje:

1. Haga clic en la tarjeta del programa de aprendizaje que elija; a continuación, haga clic en Cursos en el panel izquierdo.
  2. Se muestra una lista de las tarjetas de curso asociadas al programa de aprendizaje. Haga clic en Editar en la esquina superior derecha de la página.
  3. Puede cambiar el orden de la lista haciendo clic y arrastrando cada tarjeta de curso a la posición adecuada.
  4. Haga clic en Volver a publicar.

Edición de un programa de aprendizaje publicado

Un administrador puede editar un programa de aprendizaje en un estado publicado. En este estado, el administrador puede editar todas las secciones de un programa de aprendizaje y volver a publicar.

Para editar un programa de aprendizaje publicado, haga clic en la tarjeta del curso y haga clic en Editar en la esquina superior derecha de la página.

Nota:

Al editar las secciones de un programa de aprendizaje, si tiene que salir de la página, debe volver a publicar el programa de aprendizaje. Aparece un cuadro de diálogo de confirmación que le solicita volver a publicar el programa de aprendizaje.