Authors2

Continúe leyendo para conocer las preguntas más frecuentes de Captivate Prime asociadas a la función de autor.

¿Cuál es el ciclo de vida de un curso típico en Captivate Prime?

Un ciclo de vida del curso típico tiene el siguiente aspecto:

Borrador: Cuando un autor termina de crear un curso y lo guarda. En este estado, el curso aún no está disponible para los alumnos.

Publicado: Cuando un autor finaliza la publicación de un curso. En este estado, el curso está disponible para que los alumnos se inscriban.

Retirado: Después de publicar un curso, un autor puede moverlo al estado Retirado si no desea que el curso aparezca en el catálogo de cursos para los alumnos.

Suprimido: Un curso tiene el estado Suprimido cuando se elimina totalmente de la aplicación Adobe Captivate Prime. Solo los autores pueden eliminar los cursos cuando estos están en estado Borrador o Retirado.

¿Cómo publico un proyecto de Captivate en Captivate Prime?

Puede publicar un proyecto de Captivate 9 finalizado en Adobe Captivate Prime como módulo. En un proyecto abierto de Captivate 9, utilice Publicar > Publicar en Adobe Captivate Prime y siga las instrucciones para publicar un módulo.

Vea el vídeo Adobe Captivate Prime: Publicar módulos de Adobe Captivate 9 para obtener más información.

Consulte también el contenido de ayuda de Captivate 9 para obtener información detallada sobre el procedimiento.

Nota
El contenido de ayuda de Adobe Captivate 9 es externo a la aplicación de ayuda de Captivate Prime.

¿Cómo elegir módulos de curso en Captivate Prime?

Haga clic aquí para obtener información sobre cómo elegir módulos de curso.

¿Cuáles son los diferentes tipos de inscripción de los cursos?

Al crear el curso, puede elegir el tipo de inscripción de los cursos: automática, con nominación de responsable o aprobada por responsable:

Con nominación de responsable Estos cursos solo los pueden nominar los gerentes. El alumno no puede inscribirse en este tipo de cursos.

Aprobado por el responsable Los responsables deben aprobar estos cursos. Los alumnos pueden inscribirse en estos cursos, pero no se inscriben directamente en ellos sin la aprobación del responsable. Se envía una solicitud de notificación a los responsables cuando los alumnos se inscriben en estos tipos de cursos. Tras la aprobación del responsable, estos cursos figuran como inscritos para los alumnos.

Inscripción automática Los alumnos pueden inscribirse directamente en este tipo de cursos.

¿La paginación es posible en Captivate Prime?

Sí. En modo de autor, los cursos se muestran individualmente en forma de página en las vistas Catálogo y Mis cursos. Además, los módulos se muestran individualmente en forma de página en la vista Biblioteca de módulos. A medida que se desplaza abajo en la página, se mostrará un conjunto adicional de cursos para la página siguiente.

¿Cómo puedo eliminar cursos?

Los autores pueden eliminar cursos no publicados o retirados. Después de publicar un curso, puede retirar un curso y volverle a asignar el estado de publicado. Para eliminar cursos no publicados, siga los pasos a continuación:

1. Después de crear un curso, haga clic en Mis cursos en el panel izquierdo.
  2. Coloque el ratón sobre el curso que desea eliminar y haga clic en Eliminar curso.
  3. Responda al cuadro de diálogo de confirmación haciendo clic en Aceptar.

Nota
Un curso no se puede eliminar si forma parte de un programa o plan de aprendizaje o de una certificación, o si se añade como requisito previo a otro curso.

Ciclo de vida del curso

Un ciclo de vida del curso típico tiene el siguiente aspecto:

Borrador: Cuando un autor termina de crear un curso y lo guarda. En este estado, el curso aún no está disponible para los alumnos.

Publicado: Cuando un autor finaliza la publicación de un curso. En este estado, el curso está disponible para que los alumnos se inscriban.

Retirado: Después de publicar un curso, un autor puede moverlo al estado Retirado si no desea que el curso aparezca en el catálogo de cursos para los alumnos.

Suprimido: Un curso tiene el estado Suprimido cuando se elimina totalmente de la aplicación Adobe Captivate Prime. Solo los autores pueden eliminar los cursos cuando estos están en estado Borrador o Retirado.

¿Cómo creo módulos para los cursos?

Cree una biblioteca de módulos que pueda alinearse con los cursos como módulos con ritmo personalizado. Los autores pueden crear módulos siguiendo los pasos a continuación:

1. Haga clic en Biblioteca de módulos en el panel izquierdo después de iniciar sesión como autor.
  2. Haga clic en Añadir en la esquina superior derecha de la página.
  3. Complete el nombre, la descripción y las etiquetas del módulo.
  4. Como tipo de módulo, elija Compartido si desea compartirlo con todos los autores. De lo contrario, elija Privado.
  5. Haga clic en el icono de cargar módulo y cargue el contenido del módulo.
  6. Haga clic en Guardar.

El módulo aparecerá en la Biblioteca de módulos una vez que se haya cargado correctamente.

¿Qué son los módulos de prueba, previos al trabajo y de contenido?

El autor encontrará estos términos al crear cursos.

Los módulos de prueba son los módulos principales del curso. Si un alumno completa este módulo importante, puede considerarse como finalización del curso, aunque el alumno no complete el contenido real del curso.

Los módulos de contenido son el programa real de los cursos. El alumno puede comprender mejor el contenido completo del curso revisando este contenido.

Los módulos previos al trabajo ayudan a los alumnos a comprender los conceptos básicos y a prepararse para el curso.

¿Cuál es la diferencia entre previo al trabajo y requisito previo?

El autor encontrará estos términos al crear cursos.

El requisito previo corresponde a los cursos necesarios que se deben efectuar antes de realizar el curso específico. El autor puede determinar que un requisito previo sea obligatorio y, por lo tanto, deba completarse antes de comenzar el curso.

El trabajo previo corresponde a cualquier módulo de referencia recomendado por el autor que puede ayudar al alumno a comprender mejor el curso específico. No es obligatorio.

¿Puedo crear programas de aprendizaje para mis alumnos?

El administrador de la empresa es el único que puede crear programas de aprendizaje. Póngase en contacto con el administrador de su empresa.

¿Cómo veo el estado de finalización del curso y las aptitudes de los alumnos?

El autor no puede ver las aptitudes de los alumnos ni el estado de finalización de su curso. El administrador es el único que tiene los derechos para ver los informes de un curso en particular. El autor puede ponerse en contacto con el administrador para consultar los informes.

¿Cómo veo la lista de alumnos que efectúan mis cursos?

El autor no puede ver la lista de alumnos que realizan el curso. El administrador es el único que tiene los derechos para ver los alumnos inscritos en un curso en particular. El autor puede ponerse en contacto con el administrador con este propósito.

¿Puedo ordenar los módulos de cualquier curso? ¿Cómo lo hago?

El autor puede cambiar la secuencia de módulos arrastrándolos sobre otros módulos. También puede obligar a los alumnos a realizar módulos de forma secuencial seleccionando la opción Ordenado en la secuencia de módulos durante la creación del curso.

¿Cómo se filtra para ver un conjunto específico de cursos?

Puede usar la opción Filtrar cursos por Estado para filtrar cursos. Para obtener más información, consulte ¿Cómo busco cursos?

¿A qué tipo de informes tengo acceso?

Como autor, no puede acceder a ningún informe. El administrador es el único con derechos para ver y generar varios informes. Póngase en contacto con el administrador de su empresa para obtener informes.

¿Cómo busco cursos?

Puede buscar cursos de dos formas:

1. Con el campo Buscar en la esquina superior derecha. Escriba el nombre del curso o cualquier palabra clave asociada a los cursos para buscar sus cursos.
  2. Puede filtrar los cursos por estado, por ejemplo todos los cursos, los cursos publicados, los borradores de cursos y los cursos retirado haciendo clic en la opción correspondiente.

También puede buscar según las aptitudes haciendo clic en Aptitudes y eligiendo cada una de ellas.

En función de lo que escoja, puede ver la lista filtrada de cursos y escoger según corresponda.

¿Puedo añadir módulos de cursos de otros autores a mis cursos? ¿Cómo lo hago?

Hay dos tipos de módulos:

1. Compartido: disponible para todos los autores para utilizar.
  2. Privado: disponible solo para su autor.

Por lo tanto, solo puede añadir a sus cursos módulos compartidos de otros autores.

¿Cómo añado módulos a un curso?

Puede añadir módulos de curso a un nuevo curso o al borrador del curso existente. Para añadir módulos a un curso nuevo, consulte ¿Cómo creo un curso?

Puede añadir módulos a la Biblioteca de módulos haciendo clic en Biblioteca de módulos y, a continuación, en Añadir.

Nota:

Para añadir módulos a un curso ya publicado, primero puede crear un duplicado de ese curso, que se guardará como borrador, y luego añadir módulos.

¿Recibiré una notificación cuando los alumnos realizan cursos? ¿Cómo lo hago?

No se notificará al autor cuando los alumnos efectúen cursos. El autor puede ponerse en contacto con el administrador para solicitarle esa información.

¿Puedo crear informes para los cursos? ¿Cómo lo hago?

En la versión de Adobe Captivate Prime 1.0, los administradores y los responsables son los únicos que pueden ver y crear informes.

¿Cómo creo una prueba para mi curso?

Por ahora no se dispone de una opción exclusiva para crear pruebas para cursos. Puede crearla como parte del proceso de creación de contenido.

Nota:

La prueba debe ser contenido de SCORM/AICC, o de Captivate o Presenter, que se puede añadir como módulo al curso.

¿Cómo creo un programa de aprendizaje?

Los autores no necesitan crear un programa de aprendizaje para los cursos. El administrador de su empresa definirá los programas de aprendizaje.

¿Cómo creo un curso?

Para crear un curso, siga los pasos a continuación:

1. Inicie sesión en Adobe Captivate Prime como autor.
  2. Haga clic en Crear cursos en la página Introducción.
    Aparece la página Información básica.
  3. Proporcione la información básica requerida para el curso. Siga las instrucciones de la ayuda estática.
  4. Haga clic en Añadir módulos al curso y elija un módulo de la siguiente lista de cuatro módulos. Proporcione la información básica requerida para cada módulo y haga clic en Listo.

Cuando haya terminado de crear el curso, haga clic en Guardar. De forma predeterminada, el curso se guardará como borrador. Haga clic en Publicar para publicar el curso.

Nota:

A fin de que el curso esté listo para publicarse, debe añadir el nombre del curso, al menos un módulo, tipo de inscripción, competencia, nivel de competencia y créditos.

También puede publicar un borrador del curso que aparece siguiendo los pasos a continuación:

1. Haga clic en la ficha Mis cursos > Borradores.
  2. Coloque el ratón sobre el curso y haga clic en Publicar curso.

¿Qué formatos de curso son compatibles con Captivate Prime?

Los autores pueden importar los cursos de aprendizaje electrónico que se crean mediante Adobe Captivate y Adobe Presenter. Otros formatos de curso admitidos son archivos de vídeo, pdf, docx y pptx. También puede importar contenido del curso compatible con AICC.