Obtenga información sobre las funciones nuevas y las mejoras de Adobe Captivate Prime

Adobe Captivate Prime ha lanzado la versión más reciente en abril de 2017. Siga leyendo para obtener información sobre las nuevas funciones y las mejoras de esta versión de Captivate Prime. Para obtener un resumen de las funciones incorporadas en versiones anteriores de Captivate Prime, consulte Resumen de funciones | versiones anteriores.

Nuevas funciones en la versión de abril de 2017 de Captivate Prime

En la versión de abril de 2017 de Captivate Prime, se han incorporado las funciones nuevas siguientes.

Aplicación de alumno basada en widget

La página de inicio del alumno se ha rediseñado por completo. Como alumno, la página de inicio del alumno basada en widget facilita sumamente la administración de los cursos, las aptitudes y los logros. Con un solo clic, es posible ver y administrar todos los cursos previstos y completados. Desde la página de inicio ya es posible ver las aptitudes o los logros.

La imagen siguiente ilustra algunos de los widgets de la nueva página de inicio del alumno:

Screen

Puede ver los widgets como Mi aprendizaje, Aptitudes, Calendario, etc., para ver y consumir cursos fácilmente como alumno. Además, como alumno, puede personalizar su página de inicio reorganizando los widgets arrastrándolos y soltándolos en la página de inicio.

Aparte de estos widgets tan fáciles de usar, puede realizar una búsqueda en todo el sistema de gestión de aprendizaje, que abarca los objetos de aprendizaje, los catálogos, las aptitudes, las notas y los debates. Solo tiene que escribir la palabra clave de búsqueda en la barra Buscar en la parte superior de la página para obtener una lista con todos los resultados en cuestión de segundos.

Para obtener información detallada sobre la nueva página de inicio, consulte Página de inicio del alumno en Captivate Prime.

Configuración de administrador para el tablero del alumno:

Como administrador, puede controlar lo que ven los alumnos en la página de inicio del alumno. Puede activar o desactivar los widgets que aparecerán en la página de inicio del alumno. Para definir la configuración del tablero del alumno, en la aplicación Administrador, haga clic en Configuración en el panel izquierdo.

Haga clic en Tablero del alumno. En la página de configuración del tablero del alumno, seleccione los widgets que estarán activos en la página del alumno. Los widgets no seleccionados no aparecerán en la página del alumno.

Configuración del tablero del alumno en Captivate Prime
Configuración del tablero del alumno en Captivate Prime

Para obtener más información sobre cómo utilizar la nueva página del alumno, consulte Alumnos en Captivate Prime.

Aplicación Captivate Prime para móviles para alumnos

Los alumnos ahora pueden ver y realizar cursos fácilmente utilizando la aplicación Captivate Prime para móviles. Descargue la aplicación Captivate Prime para alumnos desde Google Play Store (sistema operativo Android) o iTunes (Mac OS) e inicie sesión para empezar a utilizarla.

Con esta aplicación, puede ver los objetos de aprendizaje en los que se ha inscrito. Puede ordenar los objetos de aprendizaje y filtrarlos por tipo y estado de finalización, así como realizar cursos haciendo clic en el curso que desee. También puede ver y recibir notificaciones en esta aplicación.

Ahora, los alumnos pueden realizar cursos aunque no tengan conexión o cuando estén de viaje. Para obtener más información sobre el uso de Captivate Prime para móviles, consulte Aplicación Captivate Prime para alumnos para móviles.

Marcar la asistencia con un código QR

Captivate Prime ahora permite a los alumnos marcar fácilmente su asistencia a las sesiones de clase utilizando sus dispositivos móviles. Los alumnos solo tienen que iniciar sesión en la aplicación para móviles y tocar Escanear código QR. La cámara móvil se abre con la pantalla de escaneo. Escanee el código QR proporcionado por el instructor y marque la asistencia en tan solo unos segundos.

Escanee el código QR utilizando la cámara de su móvil
Escanee el código QR utilizando la cámara de su móvil

Función Instructor

Captivate Prime ahora introduce los instructores en los módulos. Los instructores pueden controlar las sesiones de los módulos, por ejemplo la hora, el lugar y el límite de puestos de los módulos que se les asignan. Asimismo, los instructores pueden marcar la asistencia a las sesiones de los módulos y el estado de finalización de los alumnos. Los instructores pueden proporcionar la puntuación de las pruebas y valoraciones cualitativas sobre los alumnos.

Consulte la siguiente imagen para ver un flujo de trabajo completo para instructores en Captivate Prime.

Flujo de trabajo completo para instructores en Captivate Prime
Flujo de trabajo completo para instructores

Para ver más información sobre los instructores, consulte Instructores en Captivate Prime.

Cuenta de igual a igual

Captivate Prime ya permite compartir puestos adquiridos mediante la cuenta de igual a igual. En calidad de administrador, puede crear cuentas de igual a igual con quienes desee compartir los puestos que ha adquirido. Asimismo, el administrador que ha iniciado el uso compartido de puestos puede ver los informes de las cuentas de igual a igual.

Esta función es útil, por ejemplo, en una empresa en la que un administrador puede compartir licencias con un departamento o una división. El sistema de gestión de aprendizaje se puede personalizar todavía más, y permite compartir licencias, informes y catálogos con el administrador.

Para obtener información sobre cómo crear y administrar cuentas de igual a igual, consulte Cuentas de igual a igual.

Ofertas de equivalencia de cursos

Como autor, ahora puede proporcionar a los estudiantes la posibilidad de utilizar los objetos de aprendizaje con el idioma y el formato que prefieran. Puede añadir módulos en varios idiomas al crear un curso. Solo hay que hacer clic en la opción de añadir un nuevo idioma al incorporar un módulo o un curso.

Añadir nuevas idiomas para los cursos, los certificados y los planes de aprendizaje
Añadir nuevas idiomas para los cursos, los certificados y los planes de aprendizaje

A continuación, puede seleccionar los idiomas pertinentes y hacer clic en Añadir para incorporar módulos en diferentes idiomas. Para obtener más información sobre cómo crear módulos en otros idiomas, consulte Cursos.

También puede añadir el curso y metadatos de certificación en otros idiomas al crear un catálogo de cursos. De este modo, se asegurará de que el contenido del curso y los metadatos de cada objeto de aprendizaje estén disponibles en los idiomas seleccionados. Esto permite gestionar cursos en varios idiomas como un solo objeto de aprendizaje.

Transcripciones de alumnos

Antes era posible generar transcripciones en Captivate Prime, asociadas con usuarios. Ahora, Captivate Prime ofrece a los responsables y administradores la posibilidad de descargar los datos de transcripción para supervisar el historial de aprendizaje de los alumnos y los equipos. Ya puede ver la información y los tableros nuevos siguientes en la hoja de cálculo de transcripción de los alumnos que se descarga desde la aplicación Captivate Prime:

1- Tablero de actividades de aprendizaje: en este tablero específico de objetos de aprendizaje, puede ver la cantidad de alumnos de cada curso, programa de aprendizaje o certificación. Puede examinar la hoja de progreso de los alumnos respecto a un determinado objeto de aprendizaje. En esta hoja, se facilitan datos como la cantidad de alumnos que han completado el curso o el programa de aprendizaje, los alumnos que lo están realizando y las fechas de vencimiento de los alumnos.

2- Tablero de actividades de aprendizaje: en este tablero de aprendizaje, se facilitan datos de un usuario determinado. En este tablero, puede ver los cursos, los programas de aprendizaje o las certificaciones en que se ha inscrito un usuario determinado. Asimismo, la tabla ofrece datos sobre los objetos de aprendizaje completados por el usuario, los objetos de aprendizaje en curso y las próximas fechas de vencimiento para el usuario.

Tablero de aptitudes 1 y 2: en este tablero, puede filtrar uno o varios usuarios, y ver su nivel de aptitud en forma de tablero. Con esta hoja, los responsables y los administradores realizan el seguimiento del nivel de aptitud de cada alumno en comparación con el nivel de aptitud que está previsto que adquieran. Asimismo, el tablero de aptitud indica quiénes son los alumnos que deben poner al día sus aptitudes.

Tablero de cumplimiento: este tablero tiene dos partes, el informe de cumplimiento de usuario y el informe de cumplimiento por formación. En el informe basado en usuario, el tablero de cumplimiento es válido para efectuar el seguimiento de los alumnos que tienen fechas de vencimiento inminentes relativas a iniciativas importantes de cumplimiento. En el caso del informe basado en formación, puede filtrar por programa de aprendizaje o certificación.

En el tablero de administradores, haga clic en Informes > Transcripciones de alumnos. Elija los parámetros pertinentes y descargue la transcripción.

Integración con otros proveedores de contenido

Captivate Prime ha introducido tres conectores nuevos en esta versión, de modo que los alumnos puede acceder y realizar los cursos de los siguientes proveedores de contenido: Lynda.com, getAbstract y Harvard ManageMentor. Continúe leyendo para obtener más información sobre los conectores correspondientes:

Lynda: este conector es válido para clientes empresariales de Lynda.com que desean que sus alumnos descubran y consuman cursos de Lynda desde Captivate Prime. El conector se puede configurar para obtener cursos de Lynda.com de manera periódica con la clave de API. Después de crear un curso en Activate Prime, los usuarios lo pueden buscar y consumir. Después, se puede seguir el progreso del alumno desde Captivate Prime.

getAbstract: este conector es válido para clientes empresariales de getAbstract.com que desean que sus alumnos descubran y consuman cursos de getAbstract. El conector se puede configurar para obtener datos de uso de manera periódica, en función de los registros de finalización de alumno que se creen en Captivate Prime. Para utilizar este conector, se necesita acceso de API a getAbstract; asimismo, se debe trabajar con getAbstract para configurar una fuente de datos periódica a fin de capturar datos de uso.

Harvard ManageMentor: este conector es válido para clientes empresariales de Harvard ManageMentor que desean que sus alumnos descubran y consuman cursos de Harvard ManageMentor. El conector ayuda a crear cursos en Prime; se puede configurar para obtener datos sobre el progreso de alumnos de forma periódica. Para capturar los datos de alumnos, debe trabajar con Harvard Manager Mentor a fin de configurar una fuente de datos periódica.

Para obtener información sobre cómo configurar y utilizar estos conectores, consulte Conectores.

Integración de Prime con los proveedores de contenido
Integración de Prime con los proveedores de contenido

Nota:

Debe adquirir la suscripción para los proveedores de contenido anteriores por separado.

ID exclusivo de objetos de aprendizaje

Al crear objetos de aprendizaje, los autores y los administradores ya pueden especificar ID exclusivos para los cursos, los programas de aprendizaje o las certificaciones. El ID exclusivo puede constar de caracteres alfanuméricos, pero no admite caracteres especiales.

Tampoco puede haber dos ID exclusivos idénticos. Es decir, se asigna un ID exclusivo a cada objeto de aprendizaje.

Buscar mediante el ID exclusivo

Los ID exclusivos de objetos de aprendizaje permiten que lo autores o los administradores busquen objetos de aprendizaje mediante el ID exclusivo. Esto también es muy útil para diferenciar objetos de aprendizaje que puedan tener el mismo nombre.

Opciones de configuración de administrador para el identificador exclusivo

Si desea habilitar el ID exclusivo cuando cree un objeto de aprendizaje, haga clic en Configuración > General. Seleccione la casilla Activar junto a la opción ID exclusivos de objetos de aprendizaje.

Foro de debate para alumnos

Como alumno, ahora puede interactuar con sus compañeros y los instructores utilizando el foro de debate de los cursos. Cuando inicia sesión en Captivate Prime y visualiza o se inscribe en un curso, puede ver la ficha Debate junto a Notas y Módulos. Haga clic en la ficha Debate y empiece a publicar sus vistas y notas.

Los alumnos pueden ver todas las publicaciones de los cursos. También pueden eliminar solamente aquellas publicaciones que hayan introducido. Para obtener más información sobre el foro de debate, consulte Visualizar y participar en debates.

Configuración de Administrador para el foro de debate:

Esta función se debe activar para que los alumnos puedan ver y participar en el foro de debate. Inicie sesión en la aplicación Administrador y haga clic en Configuración. En el panel de la izquierda, haga clic en General y seleccione la casilla de verificación Activar para el foro de debate.

Como administrador, también puede ver y eliminar todas las publicaciones de todos los cursos. Si se ha inscrito en un curso, también puede publicar comentarios para ese curso.

Publique notas y comentarios utilizando la ficha Debate
Publique notas y comentarios utilizando la ficha Debate

Nota:

La configuración del foro de debate en el nivel del curso tiene prioridad sobre la configuración general. Para activar o desactivar el foro de debate en el nivel del curso, en la aplicación Administrador, haga clic en Cursos > Configuración. Configure las opciones del foro de debate.

Mejoras en la versión de abril de 2017 de Captivate Prime

X de Y cursos

Puede establecer criterios de finalización para los objetos de aprendizaje, como cursos, certificaciones y planes de aprendizaje, de modo que los alumnos deberán completar solo X de Y módulos o cursos. Por ejemplo, el criterio de finalización para un curso de introducción a Scrum puede ser 2 de 4 módulos. Es decir, el alumno puede realizar dos módulos para completar el curso. Los otros dos módulos son opcionales. En este caso, cuando el alumno finaliza un módulo, la barra de progreso muestra un porcentaje de finalización del 50 %. Para obtener más información sobre esta función, consulte Criterios de finalización de los cursos.

De forma similar, los autores pueden definir criterios de finalización para las certificaciones y los planes de aprendizaje.

Moderación de los cursos

Ahora los administradores reciben notificaciones siempre que un autor edita o actualiza módulos, y vuelve a publicar un curso. Haga clic en el icono de notificaciones en la parte superior del tablero del administrador para ver la notificación de la moderación del curso.

Como administrador, puede hacer clic en la notificación para ver los cambios. Puede aprobar o rechazar las actualizaciones del curso.

Para activar esta función para los cursos, haga clic en Configuración > General. Seleccione la casilla de verificación situada junto a la opción Moderación de los cursos.

Consulte Moderación de los cursos para obtener más información sobre la función de moderación de cursos en Captivate Prime.

Configuración de administrador para restablecer módulos
Ahora, para que los alumnos puedan restablecer un curso no aprobado o incompleto, los administradores pueden configurar la opción Restablecer módulo. Para activar esta opción, inicie sesión en la aplicación Administrador. Haga clic en Configuración > General, y seleccione la casilla de verificación Activar de la opción Restablecer módulo.

También se puede activar o desactivar esta función en el nivel del curso. Para configurar la opción Restablecer módulo en el nivel del curso, haga clic en Cursos > Configuración. Seleccione la casilla junto a la opción Restablecer módulo.

Catálogo de informes

Al crear informes en Captivate Prime, ya se puede elegir “Catálogo” como opción para el eje X. Es decir, ya puede generar informes y gráficos para catálogos. Antes solo podía elegir cursos, instancia de curso, tipo de inscripción, etcétera.

Elija Catálogo en el eje X para los informes en Captivate Prime
Elija Catálogo en el eje X para los informes

En el campo Filtros, puede elegir Catálogo como opción al generar informes de alumnos.

Mejoras en el plan de aprendizaje

Ahora los administradores pueden crear planes de aprendizaje por fecha. Con el plan de aprendizaje por fecha, un administrador puede especificar el nombre de evento, elegir la fecha del mismo y seleccionar el grupo de usuarios al que pertenece dicho evento. Si se activa el evento, el administrador puede especificar el objeto de aprendizaje que debe asignarse al usuario o los usuarios específicos.

En el plan de aprendizaje El usuario completa un plan de aprendizaje, antes solo se podía especificar la opción de estado de finalización Completado. Como administrador, ahora puede activar eventos del plan de aprendizaje para Finalizado y aprobado, o Finalizado pero suspendido. En estas dos condiciones, puede especificar dos eventos diferentes que necesiten activarse.

En una fecha: plan de aprendizaje en Captivate Prime
En una fecha: plan de aprendizaje

Dos opciones nuevas en Estado de finalización para los planes de aprendizaje
Dos opciones nuevas en Estado de finalización para los planes de aprendizaje

Ahora los administradores pueden seleccionar los cursos de tipo Clase o Clase virtual en el campo En evento, asignar a usuario.

Mensajes de inscripción específicos de cursos

Ahora los administradores pueden configurar y enviar por correo electrónico a los alumnos mensajes de inscripción específicos de los cursos. Para configurar estos mensajes, haga clic en Plantillas de correo electrónico en el panel de la izquierda. Seleccione la ficha Actividad de aprendizaje y configure el mensaje de inscripción en el curso.

Configurar mensajes de inscripción específicos de cursos
Configurar mensajes de inscripción específicos de cursos

El ajuste anterior se encuentra en el nivel de la cuenta. Además, tanto los administradores como los autores pueden ir a un objeto de aprendizaje específico y hacer clic en Plantillas de correo electrónico.

En las plantillas disponibles, el autor del objeto de aprendizaje o el administrador pueden hacer clic en la plantilla Curso: inscripción y modificarla. Una vez guardado el mensaje modificado, el mensaje de nivel de curso tiene prioridad sobre la plantilla de correo electrónico del nivel de cuenta.

Anuncios fijos

Como administrador, ahora puede habilitar la función Anuncios fijos. Para activar esta función, en la aplicación Administrador, haga clic en Anuncios. Haga clic en Añadir o edite un anuncio que ya exista. En el cuadro de diálogo del anuncio, haga clic en Configuración avanzada y seleccione la casilla Fijo.

El anuncio ahora aparece como widget en la parte superior de la página Alumno, hasta la fecha de finalización que haya indicado durante la creación del anuncio.

Compatibilidad con URL en los anuncios

Puede añadir direcciones URL como anuncios añadiendo la URL en HTML. Por ejemplo, puede añadir una dirección URL de ejemplo, como <a href="http://www.w3schools.com" target="_blank">Visite W3Schools</a>

Añadir nuevos tipos de entrega (cursos)

Ya puede asignar fácilmente tipos de entrega para cursos en Captivate Prime. Solo debe seleccionar el curso al que desea asignar un tipo de entrega y hacer clic en Editar en la página Información básica. Después, puede utilizar la opción de añadir más tipos de entrega en el campo Módulos para añadir tipos de entrega.

Mejoras en la función Autor

Anteriormente, los autores solo podían crear módulos y cursos. Ahora, los autores también pueden crear certificados y programas de aprendizaje para los alumnos.

Función de autor para usuarios externos

En calidad de administrador, ya puede asignar funciones de autor a usuarios externos.

Varios autores

Antes, solo un autor tenía permiso para editar un grupo de contenidos en un determinado momento. Ahora, varios autores pueden editar el mismo grupo de contenidos de forma simultánea. La última versión guardada es la que se conserva como versión más reciente del grupo de contenidos.

Mejoras de Adobe Connect

Ahora puede configurar una sola URL de Adobe Connect con varias cuentas de Prime.

Admisión de nuevos idiomas

A partir de esta versión se admiten los idiomas japonés, Portugués (Brasil) e italiano.

Experimente Captivate Prime

Experimente Captivate Prime