Esta función no se admite en las versiones de Adobe Captivate 8 y posteriores.

Puede publicar los proyectos de Adobe Captivate directamente en un sitio web a través de FTP.

1. En un proyecto abierto, seleccione Archivo > Publicar.

2. En el cuadro de diálogo Publicar, seleccione FTP y ajuste las opciones siguientes:

Título del proyecto

Escriba el nombre que desee.

Servidor

Escriba el nombre del servidor en el que está alojado el sitio FTP donde desea publicar el proyecto. Para añadir un servidor FTP a la lista, haga clic en el botón para examinar (<<+>>) y añada o elimine servidores usando las opciones del cuadro de diálogo Servidores FTP.

Nota:

no es necesario que cree una lista separada de servidores FTP para cada proyecto, ya que Adobe Captivate guarda los cambios realizados en la lista de FTP automáticamente. Estos cambios también se capturan al importar o exportar las preferencias.

Directorio

Escriba el directorio del servidor especificado al que se van a enviar los archivos.

Nombre de usuario

Escriba un nombre de usuario con autorización para publicar archivos en el servidor especificado.

Contraseña

Escriba una contraseña válida para el usuario indicado.

Puerto

Escriba el número de puerto correcto del servidor al que se van a enviar los archivos. (Normalmente, se utiliza el Puerto 21).

3. Seleccione un tipo de archivo.

Archivo SWF

Seleccione esta opción para crear un archivo Flash SWF para FTP.

Archivos del proyecto

Seleccione esta opción para crear archivos de proyecto de Adobe Captivate (CPTX) para FTP. Esta opción es de utilidad para compartir el proyecto con alguien que necesita abrirlo y editarlo.

4. Optativo: haga clic en Configuración de la prueba para verificar los parámetros especificados para el servidor. Recibirá un mensaje de confirmación que indica que la conexión es correcta o bien, uno de error donde se explica por qué no ha sido posible establecer la conexión.

5. Seleccione una de las siguientes opciones de salida:

Comprimir archivos

Crea un archivo ZIP. (Para abrir los archivos, necesita un programa como WinZip).

Pantalla completa

Abre el archivo en modo de pantalla completa.

Exportar HTML

Crea un archivo estándar JavaScript que sirve para incrustar el archivo SWF en otro archivo HTML.

Versión de Flash Player

Adobe Captivate genera el archivo SWF en la versión Flash que se elija.

6. El área Información del proyecto muestra unas útiles estadísticas sobre el proyecto, por ejemplo: el tamaño (resolución), el número de diapositivas, información sobre el audio, detalles del aprendizaje electrónico, opciones de accesibilidad y el control de reproducción asignado al proyecto. Para cambiar cualquiera de las opciones de la sección, haga clic en el texto azul.

Para cambiar las preferencias, haga clic en Preferencias.

7. Haga clic en Publicar.

Cuando el proceso termina, aparece un mensaje.

Nota:

Tras cargar los archivos, puede ver el proyecto en su navegador Web escribiendo la dirección “http://www.sudirecciónWeb.com/nombredearchivo.htm” donde “www.sudirecciónWeb.com” corresponde a la dirección URL y “nombredearchivo.htm” es el nombre de archivo especificado en el paso 2.