Widget estático

Los widgets estáticos son widgets genéricos que le ayudarán a configurar las interacciones del usuario. Los widgets estáticos no interactúan con Adobe Captivate. Es decir, no se pueden configurar acciones de aprobado y suspenso para estos widgets.

Widget interactivo

Los widgets interactivos cambian su aspecto o su función en base a la entrada del usuario. Puede asignar acciones de aprobado y suspenso a estos widgets y hacer que interactúen con Adobe Captivate cuando los usuarios interactúen con los widgets.

Si se trata de un desarrollador que intenta crear un widget interactivo en Flash, podrá examinar el código para el widget de botón. El código ofrece una idea acerca de cómo crear widgets interactivos. Busque el widget de botón, FlashButton.fla, en su equipo, en la carpeta \\Archivos de programa\Adobe\Adobe Captivate <número de versión>\Gallery\Widgets\FlashButton.wdgt (en Windows) y /Aplicaciones/Adobe Captivate 6/Gallery/Widgets/FlashButton.wdgt (en Mac OS).

El widget de botón se resalta cuando el usuario desplaza el puntero sobre él.

1. Inserte una diapositiva en blanco.

2. Inserte el archivo FlashButton.swf del panel Widget (Ventana > Widget).

3. Obtenga una vista preliminar de la diapositiva. Cuando desplaza el puntero sobre el botón, se resalta el botón de widget.

Widget de pregunta

Puede utilizar widgets de pregunta para añadir nuevos tipos de preguntas en Adobe Captivate. El siguiente procedimiento explica cómo insertar un widget para las preguntas de opción múltiple:

1. Inserte una diapositiva en blanco.

2. Inserte el widget MCQ_AS3.swf desde el panel Widget. Se insertan dos diapositivas: una con un marcador de posición para la pregunta y otra para las puntuaciones.

3. Escriba la pregunta y las diversas opciones según corresponda.

4. Para insertar otra pregunta, añada una diapositiva en blanco después de aquella que contiene la pregunta y, a continuación, vuelva a insertar el widget.

Nota:

utilice el panel Propiedades de las pruebas para editar diversas propiedades, como los puntos alcanzados por cada respuesta correcta y los botones que se van a mostrar en las diapositivas.