Preguntas frecuentes sobre los planes fotográficos de Creative Cloud

Preguntas generales

Los planes fotográficos de Adobe ofrecen las soluciones perfectas para editar, organizar, almacenar y compartir imágenes para cualquier persona interesada en la fotografía: desde los entusiastas de la fotografía hasta los profesionales.

El plan de Lightroom incluye Lightroom con 1 TB de almacenamiento de fotos en la nube. Es la opción perfecta para fotógrafos que deseen acceder a sus fotografías y editarlas en cualquier lugar.

El Plan fotográfico de Creative Cloud incluye Lightroom con 20 GB de almacenamiento de fotos en la nube, Lightroom Classic y Photoshop. Es la opción ideal para los fotógrafos que quieren acceder a sus fotografías en cualquier lugar y desean utilizar la capacidad de transformación de Photoshop.

El Plan fotográfico de Creative Cloud con 1 TB incluye Lightroom con 1 TB de almacenamiento de fotos en la nube, Lightroom Classic y Photoshop. Es la opción ideal para cualquiera que desee sacar el máximo partido al almacenamiento en la nube, además de a todo lo que ofrece el Plan fotográfico de Creative Cloud.

El Plan fotográfico de Creative Cloud incluye las siguientes aplicaciones:

• Adobe Photoshop
  • Adobe Photoshop Lightroom para escritorio, dispositivos móviles y web
  • Adobe Photoshop Lightroom Classic
  • Portafolio de Adobe
  • Adobe Spark con funciones premium
  • Adobe Bridge
  • 20 GB de almacenamiento en la nube

Puede conseguir las herramientas esenciales para organizar, editar y compartir sus fotografías desde cualquier lugar: en su ordenador, en la web o con dispositivos iOS o Android. Perfeccione sus habilidades fotográficas con una amplia biblioteca de vídeos ilustrativos y cuente siempre con acceso a las últimas innovaciones de Adobe en materia de fotografía. Más información sobre el Plan fotográfico de Creative Cloud.

El Plan fotográfico de Creative Cloud con 1 TB incluye las siguientes aplicaciones:

• Adobe Photoshop
  • Adobe Photoshop Lightroom para escritorio, dispositivos móviles y web
  • Adobe Photoshop Lightroom Classic
  • Portafolio de Adobe
  • Adobe Spark con funciones premium
  • Adobe Bridge
  • 1 TB de almacenamiento en la nube

Puede conseguir las herramientas esenciales para organizar, editar y compartir sus fotografías desde cualquier lugar: en su ordenador, en la web o con dispositivos iOS o Android. Perfeccione sus habilidades fotográficas con una amplia biblioteca de vídeos ilustrativos y cuente siempre con acceso a las últimas innovaciones de Adobe en materia de fotografía. Más información sobre el Plan fotográfico de Creative Cloud con 1 TB.

Lightroom es un servicio fotográfico completamente nuevo. Es la versión en la nube de Lightroom, que funciona en equipos de escritorio, dispositivos móviles y en la Web. El nuevo Lightroom almacena automáticamente las fotos con resolución completa en la nube, al importarlas desde los equipos de escritorio, dispositivos móviles o la Web. Las modificaciones se reflejarán automáticamente en todos sus dispositivos.

Lightroom funciona con fotos basadas en la nube, con las que se puede trabajar en equipos de escritorio,dispositivos móvilesy la Web. Lightroom Classic es el producto fotográfico enfocado a los equipos de escritorio.

Lightroom Classic Lightroom
¿Dónde desea trabajar con sus fotografías? Solo en equipos de escritorio Equipos de escritorio, dispositivos móviles y la Web
Ubicación de originales Unidad de disco duro local Nube
Copia de seguridad de archivos No proporcionada Automática
Facilidad de uso Más completa Intuitiva y optimizada
Organización y búsqueda de fotografías Palabras clave manuales Etiquetado automático y búsqueda inteligente

Obtenga más información sobre las diferencias entre Lightroom y Lightroom Classic aquí.

Lightroom Classic es la versión con nombre cambiado de la aplicación Lightroom que habrá venido usando en el pasado y se ha optimizado para los flujos de trabajo enfocados a equipos de escritorio, incluyendo el almacenamiento local de sus fotos en archivos y carpetas de su ordenador. La interfaz, la funcionalidad de importación y organización, y la función de edición se mantienen sustancialmente como antes. Seguimos invirtiendo en Lightroom Classic.

Puede actualizar su plan aquí. Cuando se esté acercando al límite de almacenamiento de su plan fotográfico de Creative Cloud, se le solicitará paralelamente en Lightroom que actualice su plan y consiga más almacenamiento.

Las aplicaciones de escritorio de Creative Cloud (como Lightroom y Photoshop) se instalan localmente en el ordenador. No es necesaria una conexión activa a Internet para utilizarlas. Solo tiene que conectarse a Internet una vez cada 99 días para validar su abono.

Sin embargo, la conexión continua a Internet mejora mucho su experiencia con Lightroom. Por ejemplo, necesita conexión a Internet para realizar las copias de seguridad de sus imágenes en la nube y tenerlas disponibles en todos sus dispositivos. También necesita conexión a internet para utilizar la función de búsqueda en Lightroom.

Lightroom, incluido en los planes fotográficos de Creative Cloud, realiza copias de seguridad de todas sus fotos en la nube. Lightroom gestiona sus fotos de forma independiente, por lo que no ocupan espacio en su disco duro. Esta administración del espacio de almacenamiento le permite mantener muchas fotos y trabajar con ellas, incluso si no hay suficiente espacio para todas las fotografías en su disco duro.

Siempre puede ver todas sus fotografías y trabajar con ellas en Lightroom, incluso si el archivo original no está almacenado en su disco duro. Cuando empieza a trabajar con una fotografía, el archivo original se descarga automáticamente del almacenamiento en la nube. Lightroom le ofrece la opción de mantener siempre todos los archivos originales en el disco duro del equipo, además de guardar una copia en la nube.

Si prefiere no almacenar sus imágenes en la nube, puede utilizar Lightroom Classic.

Lightroom: Adobe continuará almacenando sus imágenes originales durante un año desde el final de su abono. Durante ese periodo, puede continuar iniciando Lightroom para descargar sus archivos originales de nuestros servicios en la nube.

Lightroom Classic: seguirá teniendo acceso a todas sus fotos en el disco duro local a través de Lightroom para escritorio. Podrá continuar importando y organizando las fotos, así como trabajar con las fotos editadas a través de las opciones Exportar, Publicar, Imprimir, Web o Presentación de diapositivas. Una vez que termine su abono, no podrá acceder a los módulos Revelar y Mapa, ni a Lightroom for mobile.

Sí; las fotografías se almacenan de manera segura con la infraestructura de servicios en la nube de Adobe.

Al eliminar fotos de Lightroom en el equipo de escritorio, el dispositivo móvil o la Web, se eliminan de los servicios de Adobe y de todos los dispositivos sincronizados. Actualmente, esta operación no se puede deshacer. Sin embargo, las fotografías eliminadas aún están disponibles en el catálogo de sincronizar Lightroom Classic almacenado de forma local en su equipo y no se eliminan del disco duro.

El Plan fotográfico de Creative Cloud se mantiene al mismo precio. Si desea actualizar al plan fotográfico con 1 TB, puede hacerlo con una oferta exclusiva. Consulte Cambiar el plan de Creative Cloud

Sí; puede cambiarse al Plan fotográfico de Creative Cloud si lo desea.

Sí, Lightroom está disponible en los planes de Creative Cloud para equipos y empresas.

Si se suscribió al Plan fotográfico de Creative Cloud antes del 18 de octubre de 2017, consulte las preguntas frecuentes que vienen a continuación:

Su plan sigue incluyendo Photoshop y la misma aplicación de escritorio de Lightroom (ahora denominada Lightroom Classic), y pagará el mismo precio: 9,99 $ al mes. Su plan ahora incluye una aplicación adicional: la totalmente nueva Lightroom y 20 GB de almacenamiento en la nube

• La versión de Lightroom que ha venido usando se llama ahora Lightroom Classic para reflejar el modo de utilización más tradicional, centrado en el equipo de escritorio. Lightroom Classic tiene importantes mejoras de rendimiento y una serie de nuevas funciones de edición. No se ha quitado ninguna función ni funcionalidad de Lightroom Classic.
  • Photoshop se ha actualizado con varias funciones de edición nuevas; consulte el Resumen de nuevas funciones.
  • Además, su plan ahora incluye la nueva aplicación Lightroom, que se extiende a equipos de escritorio, dispositivos móviles y la Web, además de 20 GB de servicios en la nube, para que pueda ir viendo cómo es el nuevo Lightroom.

Estamos entusiasmados con el nuevo Lightroom y lo vemos como el futuro de la fotografía: un servicio fotográfico completo que proporciona acceso desde cualquier lugar a fotos con resolución completa, así como su fácil edición, sin preocupaciones por las copias de seguridad y con una organización sin esfuerzo, pero que también ofrece la posibilidad de edición que le interesa.

Pese a esto, algunos clientes prefieren el almacenamiento local de sus fotos y están acostumbrados a la interfaz de usuario existente de Lightroom. Por ello, se ha querido mantener esta experiencia disponible para quienes la deseen. Hemos usado el término “Classic” para indicar que esta versión está optimizada para la forma de trabajo más tradicional, en la que el equipo de escritorio constituye el centro de la experiencia. Lightroom Classic se optimizó el 18 de octubre de 2017 con importantes mejoras de rendimiento y funciones de edición y se actualizará continuamente en el futuro.

Si es actualmente un abonado de Creative Cloud que ha venido usando Lightroom y desea quedarse con aquel al que está acostumbrado, le bastará con utilizar Lightroom Classic. Asegúrese de actualizar a la versión más reciente, para disfrutar de las importantes mejoras de rendimiento.

Simplemente instálelo con la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Puede disfrutarla utilizando los 20 GB de almacenamiento en la nube de que dispone su plan. Lightroom también está disponible en dispositivos móviles y en la Web. Puede descargar Lightroom en dispositivos móviles, en la tienda de aplicaciones de Apple o en la tienda de aplicaciones de Google Play. Si no, puede acceder a Lightroom en la Web, en lightroom.adobe.com.

Si ha utilizado anteriormente Lightroom, podría observar que el nuevo Lightroom aún no incluye todas las funciones que han existido en Lightroom en el pasado. Se trata de una versión 1.0 del nuevo Lightroom; satisface actualmente las necesidades de muchos usuarios. Si hay funciones o posibilidades clave que le gustaría que se añadieran, formule un comentario aquí. Estamos desarrollando activamente Lightroom para los equipos de escritorio y le informaremos de las nuevas funciones que se vayan añadiendo en cada actualización.

El plan fotográfico de Creative Cloud siempre ha ofrecido la posibilidad de editar fotografías de Lightroom en dispositivos móviles y en la Web. Sin embargo, existen dos áreas de diferencias principales entre la forma en que el nuevo servicio Lightroom interactúa con la nube y la manera en que lo hace Lightroom Classic.

Lightroom Lightroom Classic

Donde se almacenan sus fotos originales, con resolución completa

En la nube, para que pueda acceder a ellas desde cualquier lugar: dispositivo móvil, equipo de escritorio o web. Puede optar también por almacenarlas localmente en el escritorio.

Exclusivamente en el equipo de escritorio.

Papel que juega Lightroom en dispositivos móviles y la Web
Los dispositivos móviles y la Web están al mismo nivel que el equipo de escritorio, por lo que todas las imágenes originales están disponibles en cualquier lugar y las ediciones sincronizadas con la nube.

Las aplicaciones para dispositivos móviles y la Web tienen acceso solo a SmartPreviews (versiones en baja resolución) para las fotografías que designe en su equipo de escritorio y las ediciones realizadas a estas SmartPreviews se sincronizan con los originales del equipo de escritorio.

Copia de seguridad

Copias de seguridad sin preocupaciones de los originales con resolución completa.

Sin copias de seguridad

El Plan fotográfico de Creative Cloud nunca ha incluido almacenamiento por sí mismo. Con Lightroom Classic, las ediciones se sincronizan con los originales del escritorio mediante SmartPreviews (versiones de baja resolución). Únicamente las fotografías tomadas con el dispositivo móvil están con resolución completa. 20 GB son más que suficientes para abordar esta sincronización, pero no deben verse como almacenamiento o copia de seguridad.

Si decide utilizar Lightroom como abonado fotográfico de Creative Cloud, 20 GB son suficientes para que pueda percibir en qué consiste el servicio fotográfico completamente en la nube. Si desea conseguir el almacenamiento en la nube de 1 TB completo o más, puede actualizar al Plan fotográfico de Creative Cloud con 1 TB. Esta es la manera de cambiar su plan de Creative Cloud.

El Plan fotográfico de Creative Cloud ofrece 20 GB de almacenamiento de manera predeterminada. Si necesita más almacenamiento, puede adquirir un plan de almacenamiento 1 TB a través de Adobe.com por 9,99 €/mes. También puede adquirir planes de 2 TB, 5 TB y 10 TB a través de su cuenta de Adobe ID (Planes y productos > Administrar planes > Cambiar de plan). Para obtener instrucciones detalladas, consulte Cambiar de plan de Creative Cloud.

Estamos comprometidos a satisfacer las necesidades de los fotógrafos profesionales y de los entusiastas de la fotografía a todos los niveles. Algunos preferirán utilizar Lightroom, mientras que otros usuarios seguirán utilizando Lightroom Classic. Ambos recibirán asistencia y se actualizarán con nuevas funciones y mejoras en el futuro previsible.

Los abonados de Creative Cloud Todas las aplicaciones tienen acceso a la aplicación Lightroom y pueden utilizarla con los 100 GB de almacenamiento en la nube incluidos en su plan. Un abonado de Todas las aplicaciones puede pasar al servicio Lightroom con 1 TB completo por 9,99 € adicionales al mes.

Lightroom le advierte de que pronto habrá llenado todo el almacenamiento en la nube. Para seguir disfrutando de las ventajas de la copia de seguridad y de la posibilidad de ver todas las fotos en dispositivos móviles, puede actualizar a un 1 TB completo de almacenamiento en la nube.

Una vez alcanzado el límite de almacenamiento en la nube, podrá seguir importando fotos a Lightroom en el equipo de escritorio, pero dichas fotografías quedarán almacenadas únicamente en la unidad local. Estas no tendrán copias de seguridad en la nube. Tampoco estarán disponibles a través de Lightroom en dispositivos móviles ni en la web. Tenga en cuenta también que la posibilidad de buscar en los objetos que se encuentran en su fotografía requiere que las fotografías se encuentren en la nube.

Busque el icono para comprobar qué fotografías están respaldadas en la nube. El icono indica que el original de la fotografía no está guardado en la nube.

Cuando haya alcanzado el 100 % de su almacenamiento en la nube…

Lightroom le advierte de que ha llenado todo el almacenamiento en la nube. Para seguir disfrutando de las ventajas de la copia de seguridad y de la posibilidad de ver todas las fotos en dispositivos móviles, puede actualizar a un 1 TB completo de almacenamiento en la nube.

Una vez alcanzado el límite de almacenamiento en la nube, podrá seguir importando fotos a Lightroom en el equipo de escritorio, pero dichas fotografías se almacenan únicamente en la unidad local. No dispondrán de copias de seguridad en la nube ni estarán disponibles a través de Lightroom en dispositivos móviles o la Web. Tenga en cuenta que las búsquedas basadas en los objetos que se encuentren en sus fotografías requieren que las fotografías se encuentren en la nube.

Busque el icono para comprobar qué fotografías están respaldadas en la nube. El icono indica que el original de la fotografía no dispone de copia de seguridad en la nube.

Animamos a cualquiera que utilice actualmente Lightroom Classic a descargar y probar Lightroom para decidir si le gustaría cambiar a Lightroom. Se recomienda elegir uno de ellos y usarlo de forma permanente. No se recomienda el uso conjunto de ambos a largo plazo.