DPS ofrece varios métodos para utilizar las API de HTML y JavaScript y mejorar la experiencia del usuario. Cuando cree contenido HTML para una biblioteca personalizada, una tienda personalizada o una pancarta de asignación, puede hacer referencia a la API de la biblioteca y la tienda.

Para el contenido HTML dentro de una publicación como un artículo HTML o una superposición de contenido web, puede hacer referencia a la Reading API. La Reading API incluye algunas funciones disponibles en la API de la biblioteca y la tienda, así como las API de geolocalización, cámara, calendario y detección del dispositivo.

Cualquier contenido HTML que especifique en DPS App Builder puede hacer referencia a la API de la biblioteca y la tienda. Los artículos HTML o las superposiciones de contenido web de una publicación pueden hacer referencia a la Reading API.

API de la biblioteca y la tienda Reading API
Biblioteca personalizada *
Tienda personalizada *
Espacios personalizados (vistas de web) *
Pancarta de asignación de derechos *
Pantalla de bienvenida *
Pantalla de información * *
Superposición de contenido web   *
Artículo HTML   *

Las siguientes funciones proporcionan acceso a las API de JavaScript.

Biblioteca personalizada

Puede reemplazar la implementación nativa de la biblioteca de visor con HTML, JavaScript y CSS para adaptarse a sus necesidades. A través de las API, puede duplicar la funcionalidad de comercio electrónico que se encuentra en la biblioteca predeterminada y personalizarla para adaptarse al diseño del proyecto. Para obtener más información sobre la creación de bibliotecas y tiendas personalizadas, consulte Tiendas y bibliotecas personalizadas.

Tienda personalizada
Las bibliotecas personalizadas tienen acceso a las API de la biblioteca y la tienda.

Ranuras personalizadas

Las ranuras personalizadas (también denominadas “iconos de navegación personalizados)” aparecen en la barra de navegación inferior. Cuando se tocan, estas ranuras personalizadas muestran una vista de web, como, por ejemplo, una tienda personalizada o una página de preguntas frecuentes. El HTML de vista de web puede incluir referencias a la API de la biblioteca y la tienda.

Iconos de navegación personalizados
Al tocar cualquiera de los iconos de navegación se muestra una vista de web. El contenido HTML en cada vista de web puede hacer referencia a la API de la biblioteca y la tienda.

Pancarta de asignación

Si la aplicación incluye la asignación de derechos directa, puede definir una pancarta HTML para que se muestre en la parte superior de la vista de biblioteca, como se muestra en las imágenes anteriores. Utilice la pancarta como llamada a la acción para que los suscriptores de impresión obtengan acceso inmediato al contenido, hagan ofertas de suscripción o vean los anuncios. La pancarta de asignación tiene acceso completo a la API de la biblioteca y la tienda. Para obtener más información, consulte Aprovechamiento de la asignación directa con DPS.

Pantalla de bienvenida

La pantalla de bienvenida es una vista de web transparente que muestra contenido HTML entre la pantalla de bienvenida y la biblioteca o la tienda. El contenido HTML aparece la primera vez que los clientes inician la aplicación después de instalarla o la primera vez que la inician después de actualizarla. La pantalla de bienvenida tiene acceso completo a la API de la biblioteca y la tienda. Consulte Introducción a la pantalla de bienvenida en DPS Developer Center.

Pantalla de bienvenida de muestra
Ejemplo de la pantalla de bienvenida que recopila información de la API de la biblioteca y la tienda.

Pantalla de información

Puede mostrar una pantalla de información cuando los clientes estén viendo contenido en la aplicación. Por ejemplo, puede animar a los lectores a crear una cuenta, descargar una aplicación complementaria, tener acceso al contenido de la ayuda o ver otras ofertas personalizadas con una vista de web transparente. La pantalla información tiene acceso completo a la API de JavaScript, ya sea la API de la biblioteca y la tienda o la Reading API, dependiendo de dónde se activa la pantalla de información.

Puede abrir la pantalla de información ya sea desde la aplicación (como una biblioteca personalizada o una pancarta de asignación de derechos) como desde la publicación (artículo HTML o superposición de contenido web). Los archivos HTML utilizados en la pantalla de información se encuentran en un servidor externo a la aplicación, no dentro de esta. Los usuarios deben estar conectados a Internet para ver la pantalla de información.

Para más información, consulte Nuevas API y funciones en R30.

Artículos HTML y superposiciones de contenido web

Para acceder a las API de JS en una publicación en lugar de en la biblioteca, puede crear un artículo HTML o una superposición de contenido web. Luego, puede crear sugerencias de suscripción digitales que muestren diferente contenido dependiendo del modo en el que se adquirió el artículo o puede aprovechar la API de cámara, la API de geolocalizacióno diversas API de marketing para consumidores.

Superposición de contenido web
El código HTML de esta superposición de contenido web hace una llamada a la Reading API para determinar el modo en el que se obtuvo la publicación y muestra el contenido de acuerdo con esto.