Los archivos de vídeo compatibles que se colocan en InDesign se reproducen al tocar el visor. Para archivos de vídeo, utilice un formato que sea compatible con Apple iTunes, como un archivo MP4 con codificación h.264. Al crear el vídeo, utilice el perfil básico para una compatibilidad óptima con dispositivos Android. Utilice archivos .mp4 en lugar de .mov, ya que estos no son compatibles con el visor web. Si su vídeo no se reproduce correctamente en el visor, vuelva a codificar el vídeo en .mp4 h.264 con Adobe Media Encoder o una herramienta de terceros como Handbrake.

Prácticas recomendadas para archivos de vídeo

• Puede reproducir vídeo integrado o en modo de pantalla completa.
  • Puede configurar la reproducción de un archivo de vídeo de forma que los usuarios puedan tocar el área de visualización o crear botones independientes mediante la acción Vídeo. Se admiten las opciones Reproducir, Pausa y Detener. No se admiten las opciones Reanudar y Detener todo.
  • Para obtener los mejores resultados con vídeos en línea, cree una película con las dimensiones adecuadas, por ejemplo, 400 x 300 píxeles. Considere configurar las películas en modo de pantalla completa a una anchura de 1024 píxeles. El tamaño máximo de vídeo para el iPad HD es de 1920 x 1080, aunque un vídeo tan grande aumenta el tamaño de la publicación. Para obtener un buen balance entre el tamaño y la calidad del archivo, algunos editores recomiendan de 10 a 12 MB por minuto de película. Para reducir el tamaño del vídeo, algunos editores utilizan Adobe Media Encoder o una aplicación de terceros, como HandBrake. Para obtener más información, consulte el artículo de Keith Gilbert Compresión de vídeos para su uso en DPS.
  • Puede especificar una URL para transmitir archivos de vídeo solo desde un sitio web http:. Para transmitir vídeos mediante un sitio web https: como YouTube o Vimeo, cree una superposición de contenido web. En InDesign CS6 o posterior, puede utilizar el comando Insertar HTML para insertar el código de incrustación de un clip de YouTube. Asegúrese de que el código incrustado incluye un prefijo “http://”, por ejemplo, src= “ http://www.youtube.com/..” Para obtener los mejores resultados, defina la superposición como Reproducción automática y añada una imagen de póster sobre la capa. Si quiere ver ejemplos e instrucciones, consulte Advanced Overlays en la aplicación gratuita DPS Learn.
  • Los vídeos dejan de reproducirse cuando los usuarios pasan a otro artículo, pero se siguen reproduciendo cuando los usuarios pasan a otra página dentro del mismo. Para detener el vídeo al pasar la página, una solución consiste en reproducir de forma automática un archivo multimedia “de prueba”. Para obtener más información, consulte el artículo de Johannes Henseler Detener un vídeo al pasar a la siguiente página de un artículo.

Creación de superposiciones de vídeo

1. Elija Archivo > Colocar y coloque el archivo de vídeo en el documento.

2. Seleccione el objeto colocado, abra el panel Multimedia (Ventana > Interactivo > Multimedia) y especifique un póster.

Para un archivo de vídeo, se puede elegir una imagen o especificar un fotograma del vídeo. Para obtener los mejores resultados posibles, elija una imagen que indique que el elemento de página es interactivo. También puede crear una imagen de póster simplemente con situar un objeto no interactivo (como un botón de reproducción transparente) sobre el objeto de vídeo.

3. Seleccione el objeto de vídeo y especifique cualquiera de las siguientes opciones en el panel Overlays/Folio Overlays.

Panel Folio Overlays

URL o archivo

Especifique una URL para transmitir un vídeo, o haga clic en la carpeta y especifique un archivo de vídeo si no lo ha colocado todavía. Si especifica una URL de transmisión, todas las opciones de la superposición serán compatibles, incluidas Reproducción automática y Pantalla completa.

La transmisión de vídeo es compatible con http, pero no con https. Los servicios como YouTube y Vimeo no son compatibles. En vez de eso, utilice las superposiciones de contenido web, como se describe en la sección “Prácticas recomendadas” mencionada anteriormente.

Si coloca un vídeo y especifica una URL de transmisión, la primera acción tiene prioridad. Por ejemplo, si especifica una URL primero y luego coloca un vídeo, la superposición utiliza la URL, no la película incrustada. (En realidad, puede sacar partido de esta función si selecciona un póster para la transmisión de vídeo).

Reproducción automática

Seleccione esta opción para reproducir el archivo de vídeo cuando se cargue la página en el dispositivo móvil. También puede especificar el número de segundos de retraso. La reproducción automática no se admite en los visores de Android.

Reproducir en pantalla completa

Si esta opción está seleccionada, el vídeo se reproduce en modo de pantalla completa. Si esta opción no está seleccionada, el vídeo se reproduce dentro de su área delimitadora. Tenga en cuenta que todos los vídeos de los dispositivos Android se reproducen en modo de pantalla completa.

Tocar para ver controlador

Si esta opción está seleccionada, al tocar el vídeo integrado mientras se reproduce, aparece una barra de controlador con controles de pausa y reproducción. Si esta opción no está seleccionada, al tocar el vídeo, se realiza una pausa en este y se reinicia.

No admitir la opción de pausa

Si selecciona esta opción, los usuarios no pueden tocar el vídeo para detenerlo ni ponerlo en pausa. Solo está disponible si se selecciona la opción Reproducción automática y se deja sin seleccionar la opción Reproducir en pantalla completa.

Stop on Last Frame (Detener en el último fotograma)

Seleccione esta opción para ver la imagen final del vídeo cuando este deja de reproducirse. Solo está disponible si la opción Reproducir en pantalla completa no está seleccionada.