Conector de Adobe PDF Tools para Microsoft Power Automate

Información general

El conector de Adobe PDF Tools aporta la potencia de Adobe Document Services a todas las aplicaciones de Microsoft conectadas mediante los flujos de Power Automate. Consiga un ahorro en sus costes y una mayor productividad al implementar flujos de trabajo de documentos basados en la nube sin ningún código. Gracias al acceso a más de veinte acciones de API de PDF, puede crear flujos de trabajo de documentos personalizados que estén conectados al ecosistema de aplicaciones y servicios de Microsoft Power Platform.

Los flujos de Power Automate crean un entorno en el que cualquier servicio compatible se puede interconectar. El conector de Adobe PDF Tools se puede utilizar para:

• Acuerdos y contratos.
  • Publicación de contenido (informes, documentos técnicos).
  • Incorporación de clientes y empleados.
  • Informes financieros y facturas.
  • Análisis y recuperación de datos.

Microsoft Power Automate

Microsoft Power Automate es una herramienta que conecta distintas aplicaciones y servicios en flujos de trabajo coordinados de varios pasos de modo que las tareas repetitivas puedan automatizarse sin necesidad de programar API complejas.

Existen tres conceptos de Power Automate que impulsan todos los flujos de trabajo. El primero es que todos los servicios pueden exponer su API al servicio a través de un conector. Los conectores pueden tener activadores que inicien flujos de trabajo. Los conectores deben tener acciones que impulsen lo que sucede dentro del flujo de trabajo. En función de los parámetros generados por acciones previas, existen conectores lógicos comunes entre las acciones que controlan el flujo de trabajo.

Microsoft PowerApps

PowerApps es un conjunto de aplicaciones, servicios, conectores y plataformas de datos que proporciona un entorno de desarrollo de aplicaciones rápido para crear aplicaciones personalizadas para las necesidades de su empresa. Con PowerApps, puede crear rápidamente aplicaciones empresariales personalizadas que se conectan a sus datos empresariales almacenados en la plataforma subyacente de los datos (Microsoft Dataverse) o en varias fuentes de datos en línea y locales (SharePoint, Excel, Office 365, Dynamics 365, SQL Server, etc.).

Las aplicaciones desarrolladas con PowerApps proporcionan capacidades sofisticadas de lógica empresarial y de flujo de trabajo para transformar sus procesos empresariales manuales en procesos digitales y automatizados. Además, las aplicaciones creadas con PowerApps tienen un diseño interactivo y pueden ejecutarse sin problemas en el navegador o en dispositivos móviles (por teléfono o en la tableta). PowerApps “democratiza” la experiencia de creación de aplicaciones empresariales al permitir a los usuarios crear aplicaciones empresariales personalizadas llenas de funciones sin escribir código.

Requisitos previos

El conector de Adobe PDF Tools para Microsoft Power Automate requiere credenciales de acceso. Puede obtener sus credenciales a través de nuestra generosa prueba gratuita con 1000 transacciones en PDF durante un máximo de seis meses. Una vez agotada la versión de prueba, hay diversas opciones de compra disponibles. Consulte nuestra página de precios para ver las opciones de compra, como el pago por uso y los descuentos por volumen, o comience ahora a utilizar la versión de prueba gratuita.

Acceder a la interfaz de Power Automate

Para acceder a la interfaz de Power Automate, inicie sesión en su organización de Microsoft 365. Haga clic en el icono Aplicaciones en la esquina superior izquierda de la ventana y elija Power Automate. A continuación, se le redirigirá a la página principal de Power Automate: https://flow.microsoft.com.

Nota:

Si no ve la aplicación Power Automate, póngase en contacto con su administrador de Microsoft 365.

Haga clic en el icono Aplicaciones.

En la página principal de Power Automate, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Conectores, en la barra izquierda de la página.

2. En el campo Buscar, escriba Adobe PDF Tools.

3. Seleccione el conector Adobe PDF Tools.

Conectores

Acceder a la interfaz de PowerApps

Para crear una aplicación, debe empezar con powerapps.com. Asegúrese de que dispone de una licencia adecuada de PowerApps. De lo contrario, póngase en contacto con su administrador de Microsoft 365 para obtener ayuda.

1. Después de iniciar sesión, en la barra de la izquierda, haga clic en Datos y, a continuación, en Conexiones.

2. En el campo Buscar, escriba Adobe PDF Tools.

3. Elija el conector de Adobe PDF Tools.

Elija Datos > Conexiones > API de Adobe PDF Tools.

Puede crear dos tipos de aplicaciones: aplicaciones de lienzo en blanco y basadas en modelos. Para obtener más información, consulte Información general sobre la creación de aplicaciones en PowerApps.

Cree su propia aplicación

Al crear la aplicación, puede añadir un flujo de trabajo o una tarea con Adobe PDF Tools mediante la integración nativa de Power Automate en PowerApps. Para ello, debe hacer lo siguiente en la interfaz de diseño de la aplicación:

1. Seleccione un objeto en la aplicación.

2. Haga clic en Acción.

3. Para configurar el flujo de trabajo, haga clic en Flujos.

Acción

¿Cómo obtener las credenciales?

Empezar con la API de herramientas de PDF es fácil. Basta con seguir estos pasos:

1. Suscríbase a una prueba gratuita aquí.

Adobe PDF Tools

2. Después de crear una versión de prueba gratuita, obtendrá sus credenciales y podrá utilizar para todas las acciones de PDF de sus flujos.

3. Configure su conexión

Agregue sus credenciales al conector de Adobe PDF Tools. Para ello, copie las credenciales que se indican a continuación en la configuración única del conector:

• Id. del cliente
    • Secreto de cliente
    • Id. de la organización
    • Id. de cuenta
    • Clave privada codificada Base64
    Credenciales de la API de PDF Tools

Una vez que haya completado estos pasos, puede añadir cualquiera de las acciones del conector de PDF Tools al flujo.

Acciones de Adobe PDF Tools

Acciones

Una acción representa lo que quiere que suceda cuando se active el flujo de trabajo. Las acciones permiten a los usuarios realizar operaciones que pueden crear o manipular documentos PDF mediante el uso de Adobe PDF Tools.

Cada acción tiene una o más entradas obligatorias (o entradas opcionales) que son necesarias para que la acción se ejecute correctamente.

La acción genera una salida de documento. Por ejemplo, la creación de un PDF a partir de un documento Word proporciona un PDF del mismo documento, o la exportación de un PDF a un archivo de PowerPoint proporciona el formato de salida de PowerPoint.

Lista de acciones de Adobe PDF Tools

Para obtener una lista actualizada y detallada de las acciones disponibles, consulte la documentación.

Recursos y ayuda

Para cuestiones técnicas, no dude en añadir una publicación en nuestro foro.