• Aunque puede seguir comprando y usando Lightroom 6 con una licencia perpetua, Adobe ya no ofrecerá actualizaciones de software. Considere realizar una actualización al Plan fotográfico de Creative Cloud para obtener las últimas actualizaciones de Lightroom Classic CC y el nuevo Lightroom CC, y asegúrese así de que el software trabaje con archivos sin procesar de los últimos modelos de cámaras.
  • Debido a un cambio en el comportamiento de la API introducido por Facebook, el servicio de publicación de Facebook dejará de funcionar en Lightroom 6 con las licencias perpetuas. Consulte esta nota técnica para obtener más detalles.

Descargar Lightroom 6 (licencia de Aplicación única)

Puede adquirir Lightroom 6 como producto con licencia de aplicación única (sin un plan de Creative Cloud), y descargarlo e instalarlo en su escritorio. Lightroom también está incluido en el Plan fotográfico y el Plan de todas las aplicaciones de Creative Cloud.

Nota:

Si cuenta con un plan de Creative Cloud de cualquier tipo, no es necesario que adquiera Lightroom 6. Consulte Descargar las aplicaciones de Creative Cloud.

1. Inicie sesión en su cuenta de Adobe con su Adobe ID y contraseña, o con su cuenta de alguna red social (Facebook o Google). Si no tiene un Adobe ID, haga clic en Obtener un Adobe ID y siga las instrucciones en pantalla.

2. Vaya al Catálogo de productos de Adobe. Desplácese para encontrar “Photoshop Lightroom 6” y haga clic en Comprar ahora.

El artículo se actualiza para mostrar las opciones de productos disponibles.

3. Introduzca su dirección de correo electrónico y elija las opciones deseadas del producto, como Licencia completa o Actualización de licencia y haga clic en Continuar.

Actualización o versión completa
  4. Introduzca el método de pago y verifique el tipo, la plataforma, el idioma y la cantidad del pedido. Haga clic en Hacer pedido seguro.

Realizar pedido seguro de Lightroom 6 (licencia de Aplicación única)

Si elige una Actualización de licencia, deberá introducir el número de serie del producto Lightroom adquirido previamente durante el proceso de instalación y activación.

Si no aparece la pantalla de número de serie después de iniciar sesión con su Adobe ID, consulte Serializar la versión de prueba de Lightroom CC para activarla como Lightroom 6.

5. Aparecerá una pantalla de confirmación del pedido. En la sección Resumen del pedido, haga clic en Descargar.

Aparecerá la pantalla Sus descargas. Anote el número de serie de su producto.

6. Para descargar Lightroom 6 en el ordenador, haga clic en el vínculo Descargar correspondiente a su sistema operativo (Windows o Mac OS).

Descargar Lightroom 6

Nota:

Según la velocidad de la red y el equipo, es posible que Lightroom tarde algún tiempo en descargarse.

Nota:

¿Tiene problemas con la descarga? Consulte Solución de problemas de descarga e instalación de Creative Cloud.

7. Para instalar Lightroom, haga doble clic (Windows) o un solo clic (Mac OS) en el archivo descargado.

8. Realice una de las acciones siguientes:

• Windows: siga las indicaciones del instalador de Lightroom 6 que aparecen en pantalla para desempaquetar el archivo descargado e iniciar la instalación.
    • Mac OS: en la ventana de Lightroom 6 que aparecerá, haga doble clic en Instalar.

Nota:

Si se le pregunta si está seguro de querer abrir la aplicación, haga clic en Abrir.

9. En la página Bienvenido, haga clic en Instalar: he realizado la compra.

10. Si se le solicita, inicie sesión con su Adobe ID y contraseña, o con su cuenta de alguna red social (Facebook o Google).

11. Acepte el contrato de licencia del software de Adobe.

12. Introduzca el número de serie de Lightroom que se le facilitó al completar la compra y haga clic en Siguiente.

Introducir el número de serie
  13. En la pantalla Opciones que se muestra, haga clic en Instalar.

Lightroom 6 se instala en su ordenador en la misma ubicación donde se suelen instalar las aplicaciones, como la carpeta Archivos de programa (en Windows) o la carpeta Aplicaciones (en Mac OS). Puede acceder a dicha carpeta del mismo modo en que accede a cualquier aplicación del ordenador.