Respuestas a preguntas frecuentes sobre Dreamweaver CC

Conceptos básicos

¿Qué es Dreamweaver CC y a quién está destinado?

Adobe Dreamweaver CC es una de las herramientas más completas del mundo para los diseñadores webs y los desarrolladores de aplicaciones o interfaces de usuario. Combina una potente superficie de diseño y un editor de código excepcional con unas herramientas de administración de sitios inmejorables para ayudarle a diseñar, programar y administrar sitios webs de forma sencilla.

Dreamweaver CC 2017 se ha rediseñado con una interfaz moderna y un motor de programación flexible y rápido para ofrecer a los diseñadores web y a los desarrolladores de aplicaciones o interfaces de usuario formas más sencillas de crear, programar y gestionar sitios web con una apariencia espectacular en pantallas de cualquier tamaño. Esta versión de Adobe Dreamweaver CC 2017 incluye un motor de programación totalmente nuevo, una interfaz de usuario completamente actualizada que permite seleccionar temas claros y oscuros, soporte para flujos de trabajo web modernos como preprocesadores de CSS y mucho más.

Su integración impecable con Bootstrap le permite crear sitios webs interactivos que se adaptan y cambian de tamaño para ajustarse a todos los navegadores, independientemente del tamaño, la resolución de pantalla o la orientación en que se representen. Su sólida integración con Adobe CreativeSync le facilita el trabajo con los activos de diseño desde herramientas como Photoshop e Illustrator, además de posibilitar la búsqueda de fotos de stock en Adobe Stock y el acceso a las mismas.

Dado que Dreamweaver forma parte de Creative Cloud de Adobe, podrá acceder a las últimas actualizaciones en cuanto estén disponibles. Más información sobre Creative Cloud.

¿Qué diferencia a Dreamweaver CC de otras herramientas webs?

Dreamweaver CC es una herramienta de desarrollo web única que le permite visualizar su sitio en tiempo real mientras programa.

• Programe más rápido y con mayor flexibilidad con el nuevo motor de programación de Dreamweaver. Las sugerencias de código ayudan a los nuevos usuarios a familiarizarse con HTML, CSS y otros estándares web, y las ayudas visuales, como el sangrado automático, los colores del código y las fuentes de tamaño ajustable, ayudan a reducir los errores y conseguir que su código sea más fácil de leer.
  • Dreamweaver es compatible con los preprocesadores de CSS más habituales, como SASS, Less y SCSS, con representación del código a todo color y compilación para ahorrar tiempo y producir un código más limpio.
  • Escriba más de una línea de código a la vez para hacer cosas rápidamente, como crear una lista con viñetas, actualizar una serie de cadenas y hacer varias modificaciones a la vez.
  • El modo Edición rápida ofrece un editor en línea para el CSS relevante dentro de un archivo HTML para realizar cambios rápidamente.
  • El modo Documentos rápidos le ahorra tiempo al mostrar la información de referencia relevante de los Documentos de la plataforma web para las propiedades de CSS directamente en la Vista de código.
  • Cargue y abra archivos con rapidez y muévase por los proyectos más rápido gracias a un nuevo espacio de trabajo sencillo y de mayor rendimiento, diseñado para desarrolladores.
  • Obtenga la vista previa de las modificaciones que realiza en la página en tiempo real sin necesidad de actualizar manualmente el navegador.
  • Utilice las funciones de FTP de Dreamweaver para mover sus archivos a un servidor web.

¿Dónde puedo obtener más información sobre las nuevas funciones?

Consulte los detalles en la página Novedades.

¿Cuáles son las diferencias de Dreamweaver CC respecto a versiones anteriores?

Consulte la comparación de versiones de Dreamweaver.

¿Cómo se integra Dreamweaver CC con otras aplicaciones creativas de Adobe?

Dreamweaver CC se puede utilizar en combinación con otras herramientas de Creative Cloud, como Adobe Photoshop, Illustrator, Animate CC y muchas más, para crear sitios webs modernos y atractivos. También puede compartir sus activos y colaborar con otras personas gracias a la integración con las Bibliotecas Creative Cloud.

Preguntas técnicas

¿Cuáles son los requisitos mínimos del sistema para ejecutar Dreamweaver CC?

Para obtener más información, consulte los requisitos del sistema.

¿Es Dreamweaver CC compatible con Windows 10?

¿Es Dreamweaver CC compatible con macOS v10.12 o mac OS X v10.11?

¿Qué tipos de documentos puedo abrir con Dreamweaver CC?

Dreamweaver CC 2017 puede abrir y editar varios tipos de documentos. Estos son algunos de los tipos de archivos que Dreamweaver puede abrir y editar:

• Documentos HTML
  • Server-side Includes
  • Documentos JavaScript
  • Archivos PHP
  • Archivos XML
  • Archivos SQL
  • Archivos SVG
  • Archivos Json
  • Archivos de bibliotecas (*.lbi)
  • Archivos de plantillas (*.dwt)
  • Hojas de estilos (*.css, *.less, *.sass, *.scss)
  • Active Server Pages y Active Server Plus Pages
  • Plantillas ColdFusion
  • Manifiesto (*.appcache)
  • Archivos de configuración de directorio (*.htaccess)
  • Archivos de texto (*.txt)

¿Qué tipo de código genera Dreamweaver CC?

Todas las funciones de Dreamweaver CC generan código HTML5 de acuerdo con las normas más recientes de desarrollo web. Gracias al editor de código, puede escribir y editar código según sus propias necesidades de desarrollo.

¿Puedo crear contenido interactivo para páginas webs y dispositivos móviles en Dreamweaver CC?

Sí. Dreamweaver CC es compatible con el framework de Bootstrap para crear por sitios web interactivos para dispositivos móviles antes que para escritorio. Dreamweaver CC también incluye funciones interactivas, como las consultas de medios visuales y los diseños de cuadrícula fluida.

¿Puedo seguir utilizando versiones anteriores de Dreamweaver?

Sí. Si ya tiene una instalación anterior de Dreamweaver CS6, puede seguir utilizándola tal como está. Los abonados a Creative Cloud pueden descargar versiones anteriores de Dreamweaver en cualquier momento para utilizarlas junto con su instalación actual de Dreamweaver CC.

Versiones de prueba gratuitas

¿Dónde puedo obtener una versión de prueba de Dreamweaver CC?

Con el abono gratuito a Creative Cloud, puede descargar una versión de prueba de 7 días de Dreamweaver CC y otras aplicaciones de Creative Cloud. Al actualizar a un plan de Creative Cloud Todas las aplicaciones, podrá descargar la versión completa de las aplicaciones de Creative Cloud que desee.

¿Puedo convertir mi versión de prueba en un abono de pago?

Sí. Si desea convertir la versión de prueba en un abono a Creative Cloud Todas las aplicaciones o Aplicación única, puede comprarlo en el sitio web de Creative Cloud. Tras adquirir el abono, la versión de prueba de escritorio del producto se actualizará a la versión con licencia automáticamente después de reiniciar.

Opciones de adquisición

¿Cómo puedo adquirir Dreamweaver CC?

Hay más información sobre las opciones de compra en la página de planes de Creative Cloud.

Uso de Dreamweaver

¿Cómo puedo empezar a utilizar Dreamweaver CC?

En Aprendizaje y asistencia de Dreamweaver CC encontrará todo lo necesario para empezar a utilizar el programa, como tutoriales en vídeo, instrucciones detalladas y una exhaustiva asistencia para nuestros productos por parte de Adobe y nuestra comunidad de expertos.

¿Dónde puedo encontrar el manual?

Encontrará las versiones web y en PDF del manual de Dreamweaver CC en la página Ayuda de Dreamweaver.

¿Cómo puedo hacer comentarios u opinar sobre Dreamweaver CC?

Visite los foros de Dreamweaver CC para dar su opinión u obtener respuestas a preguntas técnicas.

¿Dónde puedo notificar un error o realizar una petición de función?

Puede utilizar este formulario para solicitar nuevas funciones o sugerir cambios en funciones existentes. También encontrará este vínculo en el menú Ayuda de Dreamweaver CC (Ayuda > Enviar errores/solicitud de funciones).