Se ha rediseñado la ventana emergente Acciones de forma que resulte más fácil de utilizar para los diseñadores. El editor de acciones mejorado reduce la necesidad de código, por lo que añadir interactividad resulta más sencillo. El nuevo editor de acciones es ahora más accesible para que los diseñadores puedan crear animaciones de precisión, lo que optimiza el tiempo y el esfuerzo. Puede añadir objetos y configurar acciones de JavaScript para crear elementos basados en eventos en la animación.

El nuevo editor de acciones le guiará visualmente a través de los distintos pasos de la asignación de acciones a los destinos. El editor de acciones permite añadir acciones de JavaScript basadas en eventos y seleccionar los destinos en la misma ventana.

Con el nuevo editor de código, añadir acciones a los elementos ahora resulta un proceso sencillo de 2 pasos:

1. Elegir una acción: Si conoce el nombre de la acción, puede buscarla mediante el cuadro de búsqueda. De lo contrario, elija una categoría para ver las acciones que hay en ella y haga clic en la acción deseada.
  2. Elegir un destino: Los destinos se agrupan en Escenario.
    1. Haga clic en Escenario para ver los elementos de destino.
    2. Haga doble clic en el elemento de destino.

Nota: Si la composición contiene símbolos, al hacer clic en Escenario, es posible que haya una subcategoría para estos. Para obtener más información sobre los símbolos, consulte Crear animaciones anidadas con símbolos.

Las acciones se agrupan en las siguientes categorías:

• Nivel de página
  • Nivel de composición
  • Clic
  • Ratón
  • Toque
  • Barrido
  • Línea de tiempo
  • Símbolo

Para obtener más información sobre cómo añadir acciones a un elemento, observemos el siguiente ejemplo.

1. Imagínese un elemento de texto ”Hello” mostrado en un elemento de elipse.

2. Para cambiar el texto, haga clic en {} junto al elemento de texto en la línea de tiempo. Seleccione “clic”.

• Elegir una acción: Seleccione “Texto”. En la columna contigua, aparecerá la la acción secundaria correspondiente “Cambiar texto”.
    • Elegir un destino: Seleccione “Escenario”. Haga doble clic y seleccione el elemento de texto y destino en la columna contigua.
  3. El código JavaScript correspondiente se mostrará en el editor de código.  Cambie el campo “NewText” a “Hello World” en el código.

4. Cierre la ventana emergente de código. Pulse Ctrl + Intro para ver los cambios. El texto aparecerá como “Hello World”.

El editor de acciones también ofrece las siguientes mejoras para ayudarle a crear animaciones sofisticadas de una forma más rápida y sencilla:

• Añadir audio: Puede añadir audio a las animaciones. Para obtener más información, consulte Añadir audio a las animaciones.
  • Añadir vídeo: Puede añadir vídeo a las animaciones. Para obtener más información, consulte Añadir vídeo a las animaciones.
  • Añadir hipervínculos a los artículos de DPS: Puede añadir hipervínculos entre los elementos de una composición y los artículos de Adobe DPS. Para obtener más información, consulte Elementos de hipervínculo a artículos de Adobe DPS.
  • Añadir fragmentos de código: Si hay partes del código que se reutilicen a menudo, guarde el código como fragmentos. Puede insertarlos con un solo clic y modificarlos según sea necesario.

Fragmentos de código

En el editor de acciones, haga clic en “+” junto a Mis fragmentos y, a continuación, haga clic en una de las opciones siguientes:

• Crear nuevo

Haga clic para introducir su propio código y guardarlo como un fragmento. Al hacer clic en esta opción, aparecerá una ventana de código. Escriba el código, haga clic en Guardar y, a continuación, introduzca un nombre para el fragmento.

• Añadir nuevo desde selección

Haga clic para guardar la parte seleccionada del código como un fragmento. Introduzca un nombre para el fragmento en el editor de acciones (por ejemplo, MySnippet_1). Puede seleccionar este fragmento de código para añadir la acción al elemento correspondiente.

Insertar fragmentos de código

1. En la ventana de código del editor de acciones, haga clic en la ubicación en la que desee insertar el fragmento de código.
  2. Haga clic en Mis fragmentos.
  3. Elija el fragmento que desee de la lista (por ejemplo, MySnippet_1, tal y como se muestra en la figura). El fragmento guardado se insertará en el punto de inserción de la ventana de código.