Se puede utilizar JavaScript para añadir interactividad a las composiciones. Puede definir acciones para cada elemento mediante un código integrado en el editor de código y la biblioteca de fragmentos. Las acciones son funciones que se pueden añadir para manejar un solo evento.

Adición de interactividad

Adición de interactividad
Paul Trani

Definir acciones

1. En la línea de tiempo, haga clic en el botón Abrir acciones en el lado izquierdo del nombre de un símbolo o elemento.

Botón Abrir acciones

También puede hacer clic en el botón Abrir acciones en el lado izquierdo del nombre de un símbolo o elemento en el panel Elementos.

2. Seleccione un evento para activar la acción.

El editor de acciones aparece con un editor de código y una lista de fragmentos de código en la parte derecha.

3. Escriba el código para el evento.

Puede escribir su propio código o utilizar los fragmentos de código para añadir funciones comunes. Para obtener más información de referencia, consulte la Guía de la API de Edge Animate.

Utilizar el editor de código

El editor de código ofrece una visión completa del código JavaScript de su proyecto. También le permite ver el código sin procesar para el archivo de acciones.

1. Seleccione Ventana > Código.

También puede presionar Ctrl+E (Windows) o Cmd+E (Macintosh).

2. Para seleccionar un evento o un elemento, haga clic en el icono de signo más (+) situado a la izquierda del escenario en la barra lateral izquierda.

3. Para editar el archivo completo de JavaScript, haga clic en el botón Código completo situado en la parte superior derecha del panel.

Botón Código completo

Añadir etiquetas a la línea de tiempo

Puede insertar las etiquetas en la línea de tiempo y, a continuación, utilizarlas como referencias de tiempo en parámetros de función. Puede utilizar un nombre de etiqueta como un parámetro para cualquier función de reproducción que espere un valor de código de tiempo. Las etiquetas permiten crear acciones como reproducir o buscar un punto en la línea de tiempo.

Para añadir una etiqueta:

1. Mueva el cabezal de reproducción a la ubicación que desee.

2. Haga clic en el botón Insertar etiqueta en la esquina superior derecha de la línea de tiempo.

Botón Insertar etiqueta

Nota:

También puede presionar Ctrl+L (Windows) o Cmd+L (Macintosh).

3. Especifique un nombre para la etiqueta.

4. Al definir una acción para un elemento en el editor de código, utilice el nombre de la etiqueta como un parámetro de funciones de reproducción que espere un valor de código de tiempo.

Por ejemplo, en lugar de sym.play(1000), puede utilizar sym.play('mylabel').

Añadir activadores a la línea de tiempo

Puede colocar activadores en la línea de tiempo para ejecutar código JavaScript en un punto del tiempo.

Para añadir un activador:

1. Mueva el cabezal de reproducción a la ubicación que desee.

2. Haga clic en el botón Insertar activador en la esquina superior derecha de la línea de tiempo.

Botón Insertar activador

Nota:

También puede presionar Ctrl+T (Windows) o Cmd+T (Macintosh).

Aparece el panel Código.

3. Defina la acción que se realizará en el activador. Para obtener más información de referencia, consulte la Guía de la API de Edge Animate.

Puede modificar el código para el activador en cualquier momento haciendo doble clic en el icono de activador en la línea de tiempo.

Icono Activador

Más información