Como diseñador es muy probable que utilice otras muchas herramientas o programas como Adobe Photoshop o Adobe Flash Professional para crear imágenes complejas y animaciones de personajes. Edge Animate permite reutilizar estas creaciones al admitir la importación de hojas de Sprite generadas en estas herramientas.

Una hoja de Sprite es un archivo de imagen que contiene varios gráficos de menor tamaño dispuestos como una cuadrícula en mosaico. Mediante la compilación de varios gráficos en un solo archivo, Edge Animate y otras aplicaciones pueden utilizar los gráficos teniendo que cargar solamente un archivo. Esta eficacia de carga puede resultar muy útil en situaciones como la creación de animaciones, donde el rendimiento es una clave importante.

La mayoría de las herramientas permiten exportar las hojas de Sprite solo como archivos de imagen (PNG/JPEG). Adobe Flash Professional CC 2014 y posteriores pueden generar hojas de Sprite específicas de Edge Animate. Puede importar ambos tipos de hojas de Sprite, PNG/JPEG y las que se generan a partir de Flash Professional, en Edge Animate.

Nota:

Si importa y utiliza hojas de Sprite de tamaño superior a 2048 x 2048 píxeles con composiciones de Edge Animate en dispositivos, podría observar problemas de rendimiento.

Importar hojas de Sprite guardadas solo como archivos de imagen

1. Antes de importar las hojas de Sprite en Edge Animate, asegúrese de lo siguiente:

• Las dimensiones de las imágenes de la hoja de Sprite son iguales.
    • El relleno entre imágenes es uniforme.
  2. Abra Edge Animate. En el panel Símbolos, haga clic con el botón derecho en + y, a continuación, haga clic en Importar hojas de Sprite.

También puede hacer clic en Archivo > Importar hojas de Sprite.

Importar hojas de Sprite desde el panel Símbolos
    Importar hojas de Sprite desde el panel Símbolos

3. Busque la hoja de Sprite requerida y seleccione el archivo PNG o JPEG. Haga clic en OK.

Aparecerá el cuadro de diálogo “Definir azulejos de Sprite”.

Defina los mosaicos de Sprite: importación de hojas de Sprite en PNG o JPEG

• Para previsualizar la animación, haga clic en Vista previa de la animación.
    • Especifique la duración y el FPS. En el caso de archivos PNG y JPEG, el FPS está configurado en 24 de manera predeterminada. Puede modificar el FPS según sea necesario.
    • Especifique el número de filas y columnas y las opciones de recorte.
  4. Haga clic en Importar.

El archivo PNG o JPEG correspondiente a la hoja de Sprite se guarda en el panel Imágenes. Las imágenes que lo forman se guardan como símbolos independientes (denominados spritesheet_name_n) en el panel Símbolos.

5. Arrastre los símbolos necesarios del panel Símbolos al Escenario.

Importar hojas de Sprite generadas en Adobe Flash Professional

1. Asegúrese de que ha generado la hoja de Sprite eligiendo el formato de Edge Animate en Adobe Flash Professional CC (2014 o posterior).

Para obtener información sobre la creación de hojas de Sprite en Adobe Flash Professional CC, consulte la ayuda de Adobe Flash Professional CC.

2. En el panel Símbolos, haga clic con el botón derecho en + y, a continuación, haga clic en Importar hojas de Sprite.

También puede hacer clic en Archivo > Importar hoja de Sprite.

Importación de hojas de Sprite desde el panel Símbolos
    Importación de hojas de Sprite desde el panel Símbolos

3. Busque la hoja de Sprite requerida y seleccione el archivo PNG o JPEG. Haga clic en OK.

Aparecerá el cuadro de diálogo “Definir azulejos de Sprite”.

Defina los mosaicos de Sprite: importación de hojas de Sprite de Flash
    Defina los mosaicos de Sprite: importación de hojas de Sprite de Flash

• Para cargar el archivo EAS correspondiente al PNG o JPEG seleccionado, elija "Cargar un archivo EAS".
    • Para previsualizar la animación, haga clic en Vista previa de la animación.
    • Especifique la duración y el FPS. Para archivos de EAS, el FPS se hereda de origen. Puede modificar el fps según sea necesario.
  4. Haga clic en Importar.

El archivo PNG o JPEG correspondiente a la hoja de Sprite se guarda en el panel Imágenes. Las imágenes que lo forman se guardan como símbolos independientes (denominados spritesheet_name_n) en el panel Símbolos.

5. Arrastre los símbolos necesarios del panel Símbolos al Escenario.