Las versiones 2014 de Edge Animate CC incluyen varias funciones nuevas y mejoras para facilitar la creación de animaciones sofisticadas de forma más fácil y rápida. Continúe leyendo para obtener una introducción rápida a las nuevas funciones y vínculos a recursos que ofrecen más información.

Edge Animate CC (versión 2014.0.1) | Agosto de 2014

La versión 2014.0.1 de Edge Animate CC incluye una corrección para los problemas de representación de Chrome que se producen debido a los prefijos de proveedor, además de otras correcciones de errores.

Anteriormente, Edge Animate generaba el código para las propiedades CSS y los prefijos de proveedor para representar correctamente el contenido en los navegadores web. Con la versión de Chrome v36, el navegador da preferencia a las propiedades predeterminadas sin tener en cuenta los prefijos del proveedor. Este cambio del proveedor provocaba problemas de representación en contenido de Edge Animate. La versión 2014.0.1 de Edge Animate CC resuelve este problema.

Si el contenido de Edge Animate no se representaba correctamente en Chrome, vuelva a publicarlo tras actualizar a Edge Animate CC (versión 2014.0.1).

Edge Animate CC (versión 2014) | Junio de 2014

Compatibilidad con vídeo HTML5 nativo

Edge Animate proporciona una interfaz de usuario intuitiva que le permite importar vídeos HTML5 a sus composiciones.

Por lo tanto, se puede utilizar el vídeo como parte de una superposición y que haya otros elementos animados alrededor del vídeo. Además, dado que el formato del vídeo es HTML5 nativo, se puede reproducir en dispositivos iOS y Android, así como en navegadores de escritorio modernos.

Para obtener más información acerca del uso del vídeo en sus animaciones, consulte Añadir vídeo a las animaciones.

Importar hojas de Sprite

Con la versión 2014 de Edge Animate CC, puede importar hojas de Sprite para añadir animaciones avanzadas con varios fotogramas a las composiciones de Edge Animate.

Las hojas de Sprite permiten que los gráficos se descarguen con mayor rapidez y menos peticiones HTTP. La creación automática de fotogramas clave de Sprites en la importación ahorra tiempo al reducir el esfuerzo dedicado a la colocación manual de fotogramas.

Puede importar las hojas de Sprite (Archivo > Importar hoja de Sprite) generadas con la versión 2014 de Adobe Flash Professional CC o cualquier otra herramienta que le permita generar hojas de Sprite.

Importación de hojas de Sprite
Importación de hojas de Sprite

Para obtener más información sobre la importación de hojas de Sprite en Edge Animate, consulte Importar hojas de Sprite.

Vinculación de artículos para Adobe DPS

Edge Animate le permite vincular sus artículos de Adobe InDesign o sus publicaciones de DPS mediante las opciones de la interfaz de usuario sin necesidad de escribir código. Puede crear páginas de título interactivas, tablas de contenido y una navegación avanzada para dirigir los artículos y las subsecciones de los artículos de sus publicaciones digitales con mayor facilidad y rapidez.

Para obtener más información sobre la vinculación de elementos a artículos de libro electrónico, consulte Hipervínculo de elementos a artículos de libro electrónico.

Editor mejorado de acciones

Se ha rediseñado la ventana emergente de acciones de forma que resulte más fácil de utilizar para los diseñadores. El Editor de acciones mejorado reduce la necesidad de escribir código, lo que facilita la adición de interactividad y hace que sea más accesible para los diseñadores.

Ventana emergente de acciones anterior a la versión 2014 de Edge Animate CC
Ventana emergente de acciones anterior a Edge Animate CC 2014

Editor de acciones en la versión 2014 de Edge Animate CC

A. Paso 1: Seleccionar una acción B. Paso 2: Seleccionar un destino C. Paso 3: Editar fragmento de código

El nuevo Editor de acciones le guiará visualmente a través de los distintos pasos de la asignación de acciones a los destinos.

1. Seleccione una acción: Ahora las acciones se agrupan por categoría de forma lógica. Si conoce el nombre de la acción, puede buscarla mediante el cuadro de búsqueda. De lo contrario, elija una categoría para ver las acciones que hay en ella y haga clic en la acción deseada.
  2. Seleccionar destino: Los destinos se agrupan en Escenario. Haga clic en Escenario para ver los elementos de destino. Si la composición contiene símbolos, al hacer clic en Escenario encontrará una subcategoría para estos. Haga doble clic en el elemento de destino.
  3. Modifique el fragmento de código según sea necesario.

Si suele reutilizar partes de código a menudo, puede guardarlas como fragmentos e insertarlas con un solo clic cuando sea preciso.

Guardar fragmentos de código

En el editor de acciones, haga clic en “+” junto a Mis fragmentos y, a continuación, haga clic en una de las opciones siguientes:

Fragmentos personalizados

Crear fragmento personalizado

Haga clic para introducir su propio código y guardarlo como un fragmento. Al hacer clic en estas opciones, aparecerá una ventana de código. Escriba el código, haga clic en Guardar y, a continuación, introduzca un nombre para el fragmento.

Añadir nuevo desde selección

Haga clic para guardar la parte seleccionada del código como un fragmento. Introduzca un nombre para el fragmento en el editor de acciones.

Inserción de fragmentos de código

En la ventana del código del editor de acciones, haga clic en el lugar donde desee insertar el fragmento de código. Haga clic en Mis fragmentos y, a continuación, elija el fragmento necesario en la lista que aparece. El fragmento guardado se inserta en el punto de inserción en la ventana de código.

Copia y pegado desde Adobe Illustrator

Con la versión 2014 de Edge Animate CC, puede copiar (Ctrl/Cmd+C) una ilustración en Adobe Illustrator y pegarla (Ctrl/Cmd+V) directamente en Edge Animate. No hay necesidad de guardar la ilustración como archivo SVG en Adobe Illustrator ni de importarla mediante la opción Archivo > Importar, como sucedía en las versiones anteriores de Edge Animate. Cuando se pega la ilustración en Edge Animate, se importa automáticamente como archivo SVG.

Ilustración de Adobe Illustrator importada como archivo SVG
Ilustración de Adobe Illustrator importada como archivo SVG

Herramientas Zoom y Mano de desplazamiento

La versión 2014 de Edge Animate CC incluye las herramientas Zoom y Mano de desplazamiento para ayudarle a navegar por la composición de Edge Animate con facilidad.

Herramientas Zoom y Panorámica