Aplicación de degradados a objetos

El panel de degradado que se introduce en esta versión le permite añadir degradados a los elementos de Edge Animate. Puede crear degradados tanto lineales como radiales mediante las opciones del panel.

Además, puede animar degradados. Sin embargo, no puede realizar animaciones entre un degradado radial y un degradado lineal.

Puede llevar a cabo las siguientes acciones en el panel de degradados:

• Utilizar detenciones de color para crear degradados complejos.
  • Crear degradados lineales o radiales.
  • En el caso de los degradados lineales, especificar el ángulo del degradado.
  • Guardar degradados personalizados como muestras.
  • Especificar un valor de color en cualquiera de los tres formatos: RGBa, hexadecimal o HSLa. La “a” hace referencia al valor de alfa o al valor de la opacidad. Independientemente del formato que utilice para definir el color, Animate convierte los valores a formato RGB en última instancia.
  • Para aplicar las propiedades de CSS al degradado radial como, por ejemplo, la elipse hacia el extremo más alejado o el círculo hacia el lado más alejado, entre otras, mantenga pulsado el botón de degradado radial. Seleccione la opción que desea aplicar.

Nota:

Los degradados no son compatibles con la versión 9 de Internet Explorer. Los degradados aplicados se sustituyen por el color de fondo.

A. Quitar color B. Ángulo de degradado lineal C. Muestra de degradado lineal D. Muestra de degradado radial E. Detención de color F. Añadir muestras de degradado G. Repetir patrón H. Botones de formato de color I. Regulador de luminosidad J. Regulador de color K. Regulador de opacidad L. Añadir muestra de color M. Muestra de color N. Color seleccionado O. Color original P. Botón de degradado radial Q. Botón Degradado R. Botón de degradado lineal

Para ver un tutorial de vídeo sobre el uso de colores y degradados en Edge Animate, haga clic aquí.

Actualizaciones del panel de color

En el panel de color, ahora puede hacer lo siguiente:

• Utilizar el regulador de la barra de luminosidad para ajustar la intensidad del color seleccionado.
  • Utilizar el regulador de la barra de opacidad a fin de especificar la opacidad (transparencia) del color seleccionado.
  • Guardar los colores a medida como muestras para volver a utilizarlos.
  • Especificar un valor de color en cualquiera de los tres formatos: RGBa, hexadecimal o HSLa. La “a” hace referencia al valor de alfa o al valor de la opacidad. Independientemente del formato que utilice para definir el color, Animate convierte los valores a formato RGB en última instancia.
A. Opción para escribir código de color B. Botón Color C. Opción para quitar el color D. Muestra de color añadida E. Opción para añadir la muestra de color F. Regulador de opacidad G. Regulador para la luminosidad del color H. Regulador para el color I. Opciones de formato de código de color

Uso de filtros CSS

Las opciones del panel Filtros le ayudan a aplicar rápidamente filtros CSS a símbolos, texto, etiquetas div e imágenes. Anteriormente, solo podía aplicar estos efectos mediante un editor de imágenes.

Actualmente, los filtros CSS son compatibles con las versiones más recientes de Chrome, Safari, iOS6 y Blackberry 10.

Para aplicar un filtro CSS, seleccione un objeto del escenario y utilice las opciones del panel Filtros con fin el de aplicar los efectos deseados. Por ejemplo, para aplicar filtros a la imagen insertada, seleccione la imagen y aplique los filtros según sea preciso.

Para quitar un filtro del elemento, haga clic en el botón “x” correspondiente.

Para ver un tutorial de vídeo sobre el uso de filtros CSS en Edge Animate, haga clic aquí.

Aprovechamiento de Edge Web Fonts para lograr una mejor tipografía

Edge Animate ayuda a aprovechar el potencial de la propiedad @font-face de CSS al proporcionarle un surtido de fuentes web para sus diseños. Edge Web Fonts le permite llevar la experiencia tipográfica de los medios impresos a la Web.

Edge Web Fonts cuenta con cientos de fuentes web de la biblioteca de Adobe, así como con una amplia colección de fuentes de código abierto. Edge Web Fonts ofrece fuentes gratuitas que no requieren ninguna cuenta ni ningún kit de configuración, lo que facilita y acelera el comienzo.

Uso de Edge Web Fonts en Edge Animate

Al aplicar una fuente al texto, haga clic en el botón “+” situado junto al menú de fuentes para ver el diálogo Edge Web Fonts. Seleccione la fuente que desea utilizar de la lista y haga clic en Añadir fuente.

Puede filtrar las fuentes del panel según su tipo con los botones situados a la izquierda del panel. Por ejemplo, para ver únicamente fuentes del tipo “sans serif” (sin serifa), haga clic en el botón correspondiente. Para obtener más información, consulte Uso de fuentes web.

Las fuentes seleccionadas y aplicadas se añaden a la biblioteca de fuentes de Edge Animate. Haga doble clic en la fuente de la biblioteca de fuentes para especificar las fuentes de repuesto. Si, por alguna razón, no se puede aplicar la fuente seleccionada, se utilizarán las fuentes de repuesto en función del orden en el que se enumeren.

Precargadores de Iframe fáciles de utilizar

La precarga se ha optimizado para trabajar en Iframes con el fin de cargar los recursos de forma coordinada. Las composiciones de Animate contenidas en Iframes esperan a que el documento se cargue antes de reproducir el archivo.

Los precargadores de Iframes le permiten realizar la carga previa de Iframes con un anuncio antes de que se descarguen el archivo Animate y la página web.

Para obtener más información sobre el uso de precargadores, consulte API de JavaScript en Adobe Edge Animate.

Modo de edición de símbolos mantenido durante la vista previa

Animate mantiene su estado de edición actual en cada vista previa. La composición no vuelve al escenario cuando se realiza la vista previa en un navegador.

Fácil identificación de los elementos bloqueados y desbloqueados

Los elementos bloqueados aparecen atenuados en la línea de tiempo y en el panel Elementos, lo que le permite distinguirlos fácilmente de los elementos desbloqueados.