Creative_Cloud_mnemonic_RGB_128px

Actualización a Edge Animate CC disponible

Para obtener más información, consulte el Resumen de las nuevas funciones.

Trazados de movimiento

Los trazados de movimiento le permiten añadir movimientos muy expresivos a elementos que siguen un trazado en curva personalizado. Con esta función, puede emular experiencias del mundo real mediante movimientos fluidos, basados en la física, que no se logran con movimiento lineal.

Para controlar el movimiento de un elemento con los trazados de movimiento, siga estos pasos:

1. Seleccione el elemento del escenario y, a continuación, haga clic en la opción Trazados de movimiento del panel de propiedades contextual del menú desplegable Posición y tamaño.

Opción Trazados de movimiento del panel de propiedades contextual
    Opción Trazados de movimiento del panel de propiedades contextual

Para establecer los trazados de movimiento como método predeterminado de movimiento para elementos nuevos en la composición, seleccione la opción “Trazados de movimiento” en la configuración predeterminada del diseño.

Utilización de Trazados de movimiento como opción predeterminada para los nuevos elementos
    Utilización de Trazados de movimiento como opción predeterminada para los nuevos elementos

2. Cree una transición de la forma habitual con fotogramas clave o la herramienta Pin. Al hacerlo, se observa una línea dibujada entre dos puntos de ancla (representados por triángulos) como se muestra a continuación:

ejemplo de trazado de movimiento
    Elemento “Bee” que se va a mover

ejemplo de trazado de movimiento
    Trazado del elemento “Bee”

Haga clic en cualquier punto de la línea para ver los controladores que puede arrastrar para definir el trazado mediante la curva de Bézier. Utilice la opción de orientación automática para controlar la dirección del objeto cuando se mueve a lo largo del trazdo.

Haga clic en el trazado para ver los controladores de edición
    Haga clic en el trazado para ver los controladores de edición

Trazado de movimiento definido usando la curva de Bézier

• Para añadir un punto de ancla, coloque el puntero del ratón sobre el trazado y haga clic.
    • Para eliminar un punto de ancla, coloque el puntero del ratón sobre el ancla y, a continuación, pulse Cmd/Ctrl y haga clic a la vez.
    • Para convertir una curva de Bézier en un punto nítido, haga clic en el punto de ancla y, a continuación, pulse Opción/Alt y haga clic a la vez.
    • Para desvincular los dos controladores de ambos lados de un punto de ancla y poder moverlos de manera independiente, pulse Opción/Alt + haga clic y arrastre.

Los fotogramas clave de ubicación en la línea de tiempo representan dos trazados de movimiento independientes. Agregue un fotograma clave para dividir el trazado en dos o elimine un fotograma clave para crear un trazado contiguo. La aceleración se puede aplicar a los trazados de movimiento y el efecto de suavizado se reproduce por trazado.

• Para dividir un trazado de movimiento, añada un fotograma clave a la línea de tiempo.
  • Para crear un trazado de movimiento contiguo, elimine un fotograma clave de ubicación de la línea de tiempo.
  • Para dividir dos trazados de movimiento contiguos en el espacio, pulse Cmd/Ctrl y haga clic a la vez, y arrastre hasta un ancla de fotograma clave contiguo.
  • Para conectar dos anclas finales de trazados de movimiento independientes, arrastre las anclas a la vez; de este modo se ajustarán para conectar la ubicación.

El objeto está ligado al trazado por el origen de la transformación. El origen de la transformación se puede ajustar para que el objeto pueda seguir el trazado desplazado del centro.

Trazados de movimiento y diseños interactivos

En la implementación actual, los trazados de movimiento no se pueden definir para utilizar diseños basados en porcentajes. Para evitar esto, defina su objeto en trazado dentro de un grupo, principal o símbolo y defina el principal para usar posiciones basadas en porcentajes. También puede utilizar este método para definir el trazado de movimiento relativo a la parte superior/derecha/abajo/izquierda.

Tutorial

Haga clic en Ventana > Lecciones y, a continuación, haga clic en Trazados de movimiento para realizar un ejercicio práctico y guiado sobre cómo usar trazados de movimiento en una composición de Animate.

Publicación optimizada con el host de CDN

Puede enviar más rápido su contenido con los archivos de ejecución de Adobe Content Deliver Network (CDN). Para ello, seleccione la opción Alojar archivos de ejecución en Adobe CDN en la Configuración de publicación. Los proyectos se descargan con más rapidez gracias al almacenamiento en caché, que no le supondrá ningún coste.

Si el contenido debe ejecutarse sin conexión, anule la selección en la opción Configuración de publicación. Esta opción se activa de forma predeterminada.

Publicación con el host de CDN
Publicación con el host de CDN

Plantillas

Ahora podrá cargar, guardar y volver a utilizar las plantillas que se encuentran en una galería de plantillas. Esta función le permite cargar una composición Animate para patrones de archivo comunes.Las plantillas pueden capturar imágenes, texto, símbolos, fuentes y los cambios personalizados en su composición actual. Puede cargar plantillas desde el cargador de plantillas visuales.

Acceda al menú de las plantillas desde la pantalla de bienvenida (“Crear con plantilla”) o desde el menú Archivo. Desde la galería de plantillas puede importar, eliminar y crear una composición nueva a partir de una plantilla.

Creación a partir de una opción de plantilla en el menú Archivo
Creación a partir de una opción de plantilla en el menú Archivo

Los archivos de plantilla tienenla extensión .antmpl y se pueden distribuir libremente y almacenar en cualquier lugar del sistema de archivos.

Gestos de barrido

Ahora puede enlazar elementos con acciones de barrido de izquierda y derecha para experiencias orientadas a móviles. Puede asignar la acción de barrido a cualquier elemento de su composición. Puede asignar movimientos de barrido al escenario o aplicarlos a varios elementos para crear experiencias móviles únicas.

Haga clic con el botón derecho en el elemento de la línea de tiempo, haga clic en las opción Abrir acciones para <elemento> del menú y, a continuación, haga clic en swipeleft o swiperight.

Gestos de barrido
Gestos de barrido

Herramienta Cuentagotas

La nueva herramienta Cuentagotas se introduce en los paneles de selección de color. Seleccione el icono cuentagotas para tomar muestras de colores en el escenario.

Herramienta Cuentagotas
Herramienta Cuentagotas

Código de color de los elementos

Ahora puede asignar colores a los distintos elementos de su composición para identificarlos fácilmente y trabajar con ellos. Puede hacer clic en la paleta de colores en el panel Elementos o en la línea de tiempo para asignar colores. Estos colores se reflejan también en las transiciones de la línea de tiempo.

Código de color de los elementos de la línea de tiempo
Código de color de los elementos de la línea de tiempo

Código de color del panel Elementos
Código de color del panel Elementos

Panel Elementos y saltos en la línea de tiempo

Ahora, se puede desplazar por el panel de elementos y por la línea de tiempo para ver los elementos seleccionados (si el panel se está desplazando).