Adobe Buying Programs le proporciona opciones para comprar, administrar e implementar productos de Adobe en todos los ámbitos de la organización. Obtenga más información sobre Adobe Buying Programs en Adobe.com.

Preguntas frecuentes

Value Incentive Plan (VIP)

¿Cómo se adquiere la licencia de productos VIP?

El programa VIP ofrece una opción de licencia para usuarios designados, con la que se consigue un abono VIP para un usuario individual. Esta opción está disponible para Creative Cloud Todas las aplicaciones, Creative Cloud Todas las aplicaciones + Adobe Stock, Creative Cloud Aplicación única y Acrobat DC, cada cual con servicios a través del programa VIP.

Para los miembros del sector educativo, ofrecemos licencias de dispositivos de Creative Cloud para el sector educativo. A diferencia de las de usuarios designados, un administrador del programa VIP puede implementar estas licencias en un dispositivo y no es necesario que los usuarios individuales inicien sesión.

¿Se pueden implementar las suscripciones de licencias VIP en entornos virtuales?

No. Las licencias VIP no son compatibles con entornos virtuales.

¿Cuál es la diferencia entre VIP y VIP Select?

VIP es el programa básico, que incluye las siguientes características:

• Implementación inmediata
  • Cumplimiento automático
  • Las suscripciones con actualizaciones continuas proporcionan acceso a las versiones más recientes de productos en la nube
  • Acuerdos estandarizados sin renovación de contrato
  • Opciones de validez anual o ampliada

VIP Select es un estado de abono VIP que se consigue automáticamente cuando se llega al umbral mínimo de licencias en un único plazo (más de 10 licencias en los segmentos de mercado comercial y de la Administración Pública o más de 50 licencias en el sector educativo).

Más información sobre VIP en Adobe.com. Para obtener más información sobre VIP Select, consulte las preguntas frecuentes sobre VIP Select.

¿Hay ofertas para el sector educativo, además del resto de opciones disponibles a través de VIP?

Además de las licencias de dispositivo de Creative Cloud para el sector educativo, Adobe dispone de licencias para educación inicial, primaria y secundaria en un solo centro educativo, destinadas a clientes del sector educativo. Para obtener más información, consulte Adquisición de programas para el sector educativo.

¿Qué ocurre si viajo fuera de mi región de implementación?

Las licencias se pueden usar fuera de la región de implementación identificada si se trata de viajes ocasionales. No obstante, se espera que el uso principal se haga en la región de implementación identificada en el momento de la adquisición.

Vivo en la República Popular China. ¿Dónde puedo encontrar información sobre el plan VIP para China?

Para obtener información específica para los usuarios en China, visite la página de nuestro programa VIP en la República Popular China en adobe.com, así como la página del programa VIP en la República Popular China.

¿Dónde puedo revisar los términos y condiciones de VIP?

Los términos y condiciones de VIP están disponibles en la página Términos y condiciones de Adobe Value Incentive Plan, en Adobe.com.

¿Dónde puedo encontrar información sobre los productos Creative Cloud para empresas y Acrobat DC (para empresas) vendidos a través del programa VIP?

Puede obtener más información sobre la oferta para empresas en la página de Enterprise de Adobe.com o en la página de Creative
Cloud para empresas y Acrobat DC (para empresas) en Helpx.

¿Cuál es la diferencia entre Adobe Enterprise Dashboard y Admin Console?

Adobe Enterprise Dashboard es la herramienta de gestión de licencias que los administradores de TI usan para gestionar Creative Cloud para empresas o Acrobat DC (para empresas). Estos productos se pueden comprar mediante VIP o un contrato de licencias de duración determinada (CLDE).

Admin Console es la herramienta de gestión de licencias que se utiliza para gestionar Creative Cloud para equipos y Acrobat DC con servicios. Estos productos se pueden comprar directamente en Adobe o mediante el programa VIP.

Tengo Creative Cloud para equipos y/o Acrobat DC con servicios. ¿Cómo puedo migrar al producto de empresa a través del programa VIP?

Los abonados del programa VIP pueden añadir productos de empresa durante su período de renovación. Obtenga más información sobre la migración aquí.

Enterprise Term License Agreement (ETLA)

¿Qué es un ETLA?

• Programa de licencias de vigencia personalizable
  • Diseñado para los principales clientes del sector educativo, de la Administración pública y del sector comercial de Adobe
  • Los productos se pueden implementar según se necesite y abonarse en reajustes anuales
  • Acuerdo de tres años con pagos y reajustes anuales
  • Acceso a Adobe Enterprise Dashboard

Obtenga más información sobre el programa ETLA en la página de Buying Programs Enterprise en Adobe.com.

¿Cómo me puedo inscribir en el programa ETLA?

Póngase en contacto con su representante de ventas de Adobe o con Adobe Sales llamando al 888-649-2990. También puede solicitar una consulta.

Education Enterprise Agreement (EEA) de Adobe

¿Por qué han finalizado las inscripciones nuevas al programa EEA?

No. Los EEA existentes y activos se mantienen en vigor. Los miembros pueden inscribirse en un acuerdo Returning Member cuando caducan los EEA existentes, hasta el momento en que Adobe deje de ofrecer inscripciones de Returning Member para EEA. Los acuerdos Returning Member están limitados a una duración de un año.

¿Afectará la interrupción de las inscripciones a los clientes del programa EEA existentes?

No. Los EEA existentes y activos se mantienen en vigor.Los clientes con acuerdos existentes continuarán
recibiendo los mismos niveles de mantenimiento y asistencia, hasta que su contrato finalice.

Soy cliente del programa EEA. ¿Dónde puedo encontrar documentación relacionada con este programa?

Consulte la Guía del programa EEA 1.5. Si tiene más preguntas, póngase en contacto con su distribuidor de Adobe autorizado.

Licencias perpetuas

¿Qué son las licencias perpetuas?

Se trata de licencias de un determinado producto y versión que los usuarios implementan mediante entrega electrónica de software (ESD) y números de serie. Cuando los usuarios adquieren una licencia perpetua, se convierten en sus propietarios.

Encontrará más información sobre programas de licencias perpetuas en Adobe.com.

¿Cómo puedo asegurarme de recibir la versión más reciente de los productos de Adobe con licencia perpetua?

El plan de actualización, disponible para determinados productos, es el programa de seguro de actualización de Adobe para el software comprado bajo licencia perpetua del programa, como el Cumulative License Program (CLP) o el Transactional License Program (TLP).

• El Plan de actualizaciones ofrece versiones actualizadas de cualquier producto cubierto que haya tenido una actualización durante el período de cobertura del Plan de actualizaciones.
  • Si hay actualizaciones disponibles, Adobe envía notificaciones automáticas a los participantes del Plan de actualizaciones, para simplificar la planificación de las actualizaciones.
  • El Plan de actualizaciones contribuye a los puntos acumulados en su abono de CLP.
  • El precio del Plan de actualizaciones es inferior al precio de compra de una licencia nueva de versión completa.

¿Por qué han finalizado las inscripciones a Enterprise Agreement (EA)?

Teniendo en cuenta las tendencias cambiantes del mercado y la demanda por parte de los clientes, Adobe ha comenzado a abandonar el programa EA.  Las nuevas inscripciones a acuerdos EA finalizaron el 14 de marzo de 2014.

¿Afectará la interrupción de las inscripciones a acuerdos EA a los clientes de EA existentes?

No. Los acuerdos EA actuales se mantendrán en vigor hasta su vencimiento. Los clientes existentes continuarán recibiendo los mismos niveles de mantenimiento y asistencia.

¿Todavía puedo reajustar licencias de EA adicionales?

Sí. El cambio que ha experimentado el programa EA no afectará a la disponibilidad de la familia de productos Acrobat a través de dicho programa. Los clientes de EA actuales deberán enviar su informe de implementación anual, reajustar cualquier sobreimplementación de sus licencias y pagar por el mantenimiento y la asistencia técnica de todas las licencias cubiertas para el próximo año.

Soy cliente existente del programa EA. ¿Dónde puedo encontrar documentación relacionada con este programa?

La Guía del programa EA (PDF), los Términos y condiciones para la Administración Pública (PDF) y los Términos y condiciones comerciales (PDF) contienen información actualizada del programa EA.  Si tiene más preguntas, póngase en contacto con su distribuidor autorizado de Adobe.

Para más información sobre el mantenimiento de EA, visite Mantenimiento y asistencia técnica para empresas en adobe.com.

Políticas

Estas políticas están relacionadas con el mantenimiento y las ofertas actuales o anteriormente disponibles a través de Adobe Buying Programs. Las políticas descritas a continuación son generales y se pueden cubrir de forma más definitiva en su acuerdo de Adobe Buying Programs. El hecho de que no se incluya una determinada situación hipotética no implica necesariamente que se conceda permiso.

Combinación de ID de LWS

En caso de ID duplicados de LWS o de usuario, o de consolidación de licencias de LWS, puede que sea necesaria una combinación. El proceso de combinación recopila información de un ID de LWS y lo combina con la información de otro ID de LWS.

Para poderse combinar, los ID de LWS:

• Solo pueden combinarse con el mismo tipo de ID de usuario de LWS. Entre los tipos están los ID de usuario final (EUID), los ID de implementación (DTID) y los ID de distribuidor
  • Deben compartir un nombre de organización, una persona de contacto de la organización y una dirección de la organización iguales o similares
  • Deben ubicarse en el mismo país
  • Deben compartir el mismo segmento de mercado (por ejemplo, el sector educativo no se puede combinar con el comercial)
  • No se pueden combinar con otro EUID, si el EUID que se combina está asociado con un acuerdo de CLP. Cualquier EUID asociado con un acuerdo de CLP se debe mantener.
  • Solo se puede combinar con otro DTID, si el DTID que se combina está asociado con el mismo EUID

Las combinaciones se aplican a todos los pedidos de licencia y todos los contactos que están bajo los ID que se combinan. Las combinaciones de LWS de clientes solo están disponibles para los programas CLP, TLP y FLP. Los ID de FLP solo se pueden combinar tras la aprobación del equipo legal de Adobe.

Transferencia de licencias

Para su explicación en estas páginas, “transferir” se refiere a un cambio de propiedad; no significa un cambio de gestión de las licencias dentro de la misma entidad o entre entidades o departamentos cubiertos por un solo acuerdo.

• El cesionario debe aceptar los términos del Acuerdo de licencia de usuario final (EULA) y los términos de transferencia de acuerdos y las condiciones del Cumulative Licensing Program (CLP), si procede.
  • La parte cedente debe destruir todas las copias del software y todo el material impreso.
  • Los pedidos de medios/entrega electrónica de software (ESD) solo se pueden transferir en el Sitio web de licencias de Adobe (LWS).
  • En el formulario de transferencia de licencia se debe incluir información sobre los licenciatarios anteriores y los nuevos.
  • Las transferencias de licencias no están sujetas a tasas.
  • Las organizaciones de los cedentes y cesionarios deben proporcionar la aprobación de la transferencia.
  • Se permiten trasferencias de licencias debidas a fusiones, adquisiciones, consolidaciones o desinversiones.

No se permite lo siguiente:

• Transferencias entre segmentos de mercado (por ejemplo, del sector educativo al comercial)
  • Cambios de idioma de la licencia cuando se procesa una transferencia
  • Transferencias de versiones de actualización de una licencia sin incluir toda la ruta de actualización de la licencia, que consta de la versión actual, todas las versiones anteriores cuyas actualizaciones se adquirieron o proporcionaron gratis, y cualquier Plan de actualizaciones, mantenimiento o asistencia técnica. La parte que transfiere es responsable de proporcionar esta información con la solicitud de transferencia.

Transferencia de licencias del programa TLP

• Todas las licencias que figuran en un certificado de TLP se deben transferir del propietario actual de la licencia al propietario nuevo de la licencia.
  • Las licencias de TLP y cualquier servicio de asistencia técnica se pueden transferir únicamente dentro de la región en que se adquirieron.
  • Las licencias de TLP solo se pueden transferir como tales, incluso en el supuesto de que el cesionario sea miembro de CLP. Las licencias de TLP transferidas a miembros de CLP aparecerán en su informe Detalles completos de los pedidos como una transacción TLP, por lo que no se concederán puntos al CLP por estas adquisiciones.

Transferencia de licencias del programa CLP

• Los miembros de CLP pueden transferir cualquier cantidad de licencias adquiridas.
  • Los usuarios de CLP pueden transferir licencias a cualquier usuario de TLP o CLP, incluidos los afiliados inscritos de otro miembro de CLP.
  • Los miembros de CLP no pueden transferir licencias a otro ID de implementación con el mismo ID de usuario final.
  • Los puntos de CLP se transfieren al nuevo licenciatario si se cumplen las condiciones siguientes:
    • El nuevo licenciatario es miembro del programa CLP o un afiliado inscrito
    • El nuevo acuerdo del licenciatario de CLP y el acuerdo de CLP de compra original están activos
    • El nuevo acuerdo del licenciatario de CLP y el acuerdo de CLP de compra original estaban activos en el momento de adquirir la licencia
  • Si no se cumple cualquiera de las condiciones anteriores, las licencias CLP se transfieren como TLP. Los puntos se deducirán del CLP de la compra original. No se recompensará con puntos al destinatario, sea o no miembro de CLP.

Licencias anteriores

Adobe permite que los miembros del programa puedan pedir una licencia de versión actual y, en cambio, utilizar una versión anterior. Dichos miembros se pueden poner en contacto con el servicio de atención al cliente de Adobe para solicitar una versión anterior de licencias perpetuas si ya no disponen de una. El software de versiones anteriores está disponible a través de ESD y se puede adquirir a través de los distribuidores estándar. El miembro del programa debe seguir todas las reglas del EULA de la versión actual.

Los miembros que tengan productos con suscripción en la nube pueden acceder a las versiones anteriores mediante Creative Cloud Packager.

Licencias para idiomas

Las licencias que se venden en un idioma determinado otorgan derechos únicamente a dicho idioma. Los miembros del programa no tienen derecho a implementar un producto en un idioma distinto al de la concesión de la licencia. Las licencias vendidas con la designación “All” (Todos) en su idioma permiten implementar el producto en el idioma que se desee. Se pueden aplicar excepciones a estas condiciones si los miembros del programa tienen activo el Programa de actualizaciones y la versión nueva del producto no está disponible en el idioma en el que se concedió la licencia originalmente o hay un nuevo idioma local disponible. En estos casos, Adobe comunicará los derechos de cambio de idioma que se aplican.

Licencias multiplataforma

Los clientes de Adobe Buying Programs que adquieren licencias perpetuas reciben números de serie del producto para Windows y Mac, siempre y cuando el producto esté disponible para ambas plataformas y dichas plataformas sean la misma versión. Los miembros del programa pueden elegir cualquiera de las plataformas, siempre y cuando el número total de licencias que se utilicen no sea superior al número de licencias compradas.

EULA

Cualquier utilización de los productos se rige por el correspondiente EULA del producto, que por lo general se acepta haciendo clic en un botón de la pantalla. Los EULA se publican en la página de acuerdos de licencia de productos de Adobe. Si los términos y condiciones de los programas de compra entran en conflicto con un EULA, prevalecerán los términos y condiciones de dicho programa de compra.

Política de licencias para educación inicial, primaria y secundaria de CLP y TLP

El 27 de febrero de 2015 fue la última fecha de pedido de Licencias para educación inicial, primaria y secundaria. Los clientes que anteriormente hayan adquirido Licencias para educación inicial, primaria y secundaria las pueden seguir utilizando conforme a la política de Licencias de Adobe para educación inicial, primaria y secundaria hasta que venza el plazo de vigencia del acuerdo actual.

Se pueden pedir Licencias para educación inicial, primaria y secundaria para determinados productos de software de Adobe por parte de determinadas instituciones educativas autorizadas conforme al programa CLP (Cumulative Licensing Program) de educación (CLP) y el programa TLP (Transactional Licensing Program) de Adobe y solo en los países en que se ofrezcan Licencias para educación inicial, primaria y secundaria. Si la institución ha pedido una Licencia para educación inicial, primaria y secundaria, al copiar, instalar o utilizar parte o la totalidad del producto de software de Adobe proporcionado conforme a la Licencia para educación inicial, primaria y secundaria, significa que está de acuerdo en que la institución queda vinculada y acepta los términos y condiciones siguientes (“Términos de licencias para educación inicial, primaria y secundaria”). Junto con el correspondiente acuerdo de licencia de usuario final (EULA) para el producto de software de Adobe, los Términos de licencias para educación inicial, primaria y secundaria regirán el uso del producto de software de Adobe por parte de la institución. Tal como se utilizan en estos Términos de licencias para educación inicial, primaria y secundaria, todos los términos en mayúscula no definidos de otro modo en los Términos de licencias para educación inicial, primaria y secundaria tendrán el significado que en el EULA se especifique sobre dichos términos. Los Términos de licencias para educación inicial, primaria y secundaria prevalecerán sobre el EULA en caso de cualquier conflicto entre los términos.

1. Definiciones. Además de los términos definidos con anterioridad, las condiciones siguientes deben aplicarse a estos Términos de licencias para educación inicial, primaria y secundaria:

1.1.    “Institución educativa de educación inicial, primaria y secundaria” significa un centro de primaria y secundaria cualificado, conforme a la definición de dicho término en el acuerdo de CLP de educación. Póngase en contacto con su distribuidor de educación autorizado de Adobe para obtener información sobre las cualificaciones de TLP.

1.2. “Software de Licencia para educación inicial, primaria y secundaria” significa el producto de software de Adobe especificado como Software de Licencia para educación inicial, primaria y secundaria en la correspondiente lista de precios de CLP o TLP. Hay disponibles planes de asistencia técnica y actualizaciones para Licencias para educación inicial, primaria y secundaria.

1.3. “Profesor” significa empleado de una institución educativa de educación inicial, primaria y secundaria cuya principal responsabilidad profesional es impartir conocimientos en cualquier institución educativa cualificada de educación inicial, primaria y secundaria.

2. Derecho a utilizar/conceder licencias

2.1 Cualificaciones. Las Licencias para educación inicial, primaria y secundaria solo las pueden pedir y utilizar instituciones educativas de educación inicial, primaria y secundaria conforme a CLP y TLP. Si la institución ha pedido una o más Licencias para educación inicial, primaria y secundaria, pero no está cualificada como institución educativa de educación inicial, primaria y secundaria, deberá devolver de inmediato el Software de las Licencias para educación inicial, primaria y secundaria al distribuidor, eliminar todas las copias del Software de las Licencias para educación inicial, primaria y secundaria de los Equipos y devolver el Software de las Licencias para educación inicial, primaria y secundaria al distribuidor de educación autorizado de Adobe.

2.2 Concesión de licencias. Si la institución cumple con el EULA y estos Términos de licencias para educación inicial, primaria y secundaria y tras el oportuno pago de todas las tasas pertinentes, Adobe le concede una licencia no exclusiva y no transferible para reproducir, instalar y utilizar copias del código de objeto exacto del Software de Licencia para educación inicial, primaria y secundaria de conformidad con los términos y condiciones de estos Términos de licencias para educación inicial, primaria y secundaria hasta las cantidades máximas estipuladas a continuación. La utilización de este Software de Licencia para educación inicial, primaria y secundaria se regirá según el EULA y estos Términos de licencias para educación inicial, primaria y secundaria. Si existe cualquier conflicto entre los términos de este EULA y los Términos de licencias para educación inicial, primaria y secundaria, prevalecerán los términos de estos Términos de licencias para educación inicial, primaria y secundaria.

Tipo de licencia adquirido

Número máximo de copias institucionales (sea cual sea la plataforma)

< 50

50

< 100

100

2.3 Uso exclusivo en el centro educativo. Cada Licencia para educación inicial, primaria y secundaria concedida a una institución permite la utilización del Software de Licencia para educación inicial, primaria y secundaria en un solo centro educativo. “Un centro educativo” significa una escuela ubicada en una sola dirección física. Para la instalación y el uso en ubicaciones adicionales, deberán adquirirse por separado licencias adicionales para educación inicial, primaria y secundaria en un solo centro educativo. La Licencia para educación inicial, primaria y secundaria se limita a la instalación de todo el software incluido (sea cual sea la plataforma) según la licencia adquirida en un número de equipos que no sea superior a los equipos de propiedad o arrendados de la institución permitidos en la sección anterior y conforme al tipo de licencia que ha adquirido la institución.

2.4 Solo para uso formativo. No obstante cualquier disposición contraria al EULA, el Software de Licencia para educación inicial, primaria y secundaria se utilizará únicamente para fines formativos y no se podrá utilizar ni distribuir a ninguna otra parte para otros fines. Por lo tanto, el uso del Software de Licencia para educación inicial, primaria y secundaria también se limita únicamente a los estudiantes actualmente matriculados en instituciones educativas de educación inicial, primaria y secundaria, así como a los Profesores, el personal y los administradores actualmente empleados en tales instituciones educativas de educación inicial, primaria y secundaria.

2.5 Instalaciones en equipos domésticos para Profesores. No obstante cualquier disposición contraria al EULA, además de lo indicado en la sección 2.2 anterior, los Profesores empleados en la institución pueden instalar una (1) copia por Profesor del Software de Licencia para educación inicial, primaria y secundaria en un equipo doméstico solo para fines directamente relacionados con las obligaciones docentes de dicho Profesor relacionadas con el empleo del Profesor en su institución (por ejemplo, preparación de las lecciones y de las clases), siempre y cuando tales instalaciones no sobrepasen las cantidades máximas estipuladas a continuación:

Tipo de licencia adquirido

Número máximo de copias en equipos para uso doméstico para Profesores

< 250

25

< 500

50

Tales licencias de uso doméstico para Profesores finalizarán automáticamente cuando un determinado Profesor ya no sea un empleado de la institución, y esta se ocupará de que dicho Profesor devuelva cualquier copia del Software de Licencia para educación inicial, primaria y secundaria a la institución y de que se elimine cualquier copia que hubiera en el equipo doméstico.

2.6 Prohibición de acceso al servidor. No obstante cualquier disposición contraria al EULA, la institución no puede instalar ningún Software de Licencia para educación inicial, primaria y secundaria en un servidor al que se acceda desde otros equipos conectados a dicho servidor.

3. Obligaciones adicionales

3.1. La institución acepta ser la única responsable de todos los gastos derivados de la copia e instalación del Software de Licencia para educación inicial, primaria y secundaria. La institución acepta que (1) no realizará ni permitirá la eliminación de ningún aviso de derechos de la propiedad intelectual ni de texto sobre derechos de propiedad del Software de Licencia para educación inicial, primaria y secundaria; (2) reproducirá en todas las copias del Software de Licencia para educación inicial, primaria y secundaria el aviso sobre derechos de la propiedad intelectual y cualquier otro texto sobre derechos de propiedad que haya en la copia principal del Software de Licencia para educación inicial, primaria y secundaria; y, (3) tomará medidas razonables para asegurarse de que cada usuario Software de Licencia para educación inicial, primaria y secundaria tenga conocimiento y cumpla los términos del correspondiente EULA y estos Términos de Licencia para educación inicial, primaria y secundaria.

3.2. Pedidos. Si la institución realiza pedidos de Licencias para educación inicial, primaria y secundaria conforme al CLP de educación, debe realizar el pedido de Licencias para educación inicial, primaria y secundaria conforme a estos Términos de licencias para educación inicial, primaria y secundaria únicamente mediante los SKU del Software de Licencia para educación inicial, primaria y secundaria y debe hacerse referencia al número de acuerdo del CLP de la institución en cualquier pedido. La institución comprende que los distribuidores de Adobe pueden cargar tasas adicionales en concepto de manipulación y envío dependiendo de si ha optado por participar en la oferta de envío directo. Todos los precios, incluidas todas las tasas, los determinan los distribuidores y no Adobe, y Adobe no ejerce ningún control sobre ningún precio ni tasa.