Descripción general

La Consola de Administración de Adobe permite que un administrador de sistemas configure los dominios que se utilizarán para el acceso a través de la identificación federada para inicio de sesión único (SSO). Una vez que se demuestra la propiedad de un dominio, el dominio se puede configurar para permitir a los usuarios iniciar sesión en Adobe Creative Cloud. Los usuarios pueden iniciar sesión usando direcciones de correo electrónico dentro de ese dominio a través de un proveedor de identidad (IdP). El proceso se suministra como servicio de software que se ejecuta en la red de la empresa y se accede a él desde Internet o desde un servicio en la nube alojado por terceros que permite la verificación de los detalles de inicio de sesión del usuario a través de la comunicación segura usando el protocolo SAML.

Uno de estos proveedores de identidades (IdP) es Google, un servicio en la nube que facilita la gestión de identidades seguras.

Requisitos previos

Antes de configurar un dominio para el inicio de sesión único mediante Google como IdP, se deben cumplir los siguientes requisitos.

• Acceso de administrador a la Consola de administración de Adobe y a la Consola de administración de Google.
  • Un dominio aprobado para su cuenta de empresa de Adobe. El estado del dominio en la Consola de administración de Adobe debe ser Se requiere configuración.

Configurar la Consola de administración de Google

Para configurar el SSO con Google, siga los pasos que se indican a continuación:

1. En la Consola del administrador de Google, vaya a Aplicaciones > Aplicaciones SAML; a continuación, haga clic en .

Aparece la pantalla Habilitar inicio de sesión único para aplicación SAML.

Habilitar inicio de sesión único para aplicación SAML
  2. Haga clic en Configurar mi propia aplicación personalizada.

Aparece la pantalla Información de IdP Google.

screenshot_2
  3. Copie la URL del SSO y el ID de entidad. Para descargar el certificado, haga clic en Descargar debajo de Opción 1.

Cambie el nombre del archivo para cambiar la extensión .pem del archivo de certificado a .cer.

4. Haga clic en Siguiente. Aparece la pantalla Información básica de su aplicación personalizada.

5. Haga clic en Siguiente. Aparece la pantalla Detalles del proveedor de servicios.

Configurar Consola de Administración de Adobe

Para configurar el inicio de sesión único de su dominio, siga estos pasos:

1. Para introducir la información necesaria para su IdP, utilice el asistente para configurar dominios en la Consola de administración de Adobe.

• Cargar el certificado
    • Para Emisor de IdP, indique el ID de entidad que ha copiado de la Consola de administración de Google.
    • Para IRL del inicio de sesión de IdP, indique la URL del SSO que ha copiado de la Consola de administración de Google.
    • Defina el valor de Enlace IdP en HTTP - Post.
    • En Configuración de inicio de sesión de usuario, seleccione Dirección de correo electrónico.
    Configurar el dominio
  2. Haga clic en Completar configuración.

3. Para guardar el archivo de metadatos SAML XML, haga clic en Descargar metadatos.

4. En el archivo de metadatos, busque las cadenas entityId y Location.

Archivo de metadatos

Configurar la Consola de administración de Google

1. Vuelva a G Suite, a la pantalla Detalles del proveedor de servicios.

• Para URL de ACS, indique la ubicación que ha copiado de la Consola de administración de Adobe.
    • Para ID de entidad, indique el ID de entidad que ha copiado de la Consola de administración de Adobe.
    Detalles del proveedor de servicios
  2. Haga clic en Siguiente; a continuación, en la pantalla Asignación de atributos, haga clic en Añadir nueva asignación.

Asignación de atributos
  3. Haga clic en Finalizar.

Añadir nueva asignación
  4. En el cuadro de diálogo Configurar el SSO para Adobe, haga clic en Aceptar.

screenshot_9
  5. Cambie la configuración de Adobe Creative Cloud a Activado para todos.

Configuración de Adobe Creative Cloud
  6. Vuelva a la Consola de administración de Adobe y haga clic en Activar dominio.

Su dominio ahora está activo. Puede empezar a incorporar usuarios haciendo clic en Añadir usuarios.

Prueba de añadir un usuario

1. En la pantalla Añadir usuario:

• Introduzca la dirección de correo electrónico del usuario.
    • Seleccione Añadir como usuario de Federated ID.
    • Indique el nombre de usuario del SSO para el usuario.
    • Seleccione el país del usuario.
    • Indique el nombre y el apellido del usuario.

Precaución:

Es obligatorio proporcionar el nombre y el apellido.

2. Acceda a Asignar productos. La lista de productos que se muestra se basa en el plan de compra de su organización.

3. Seleccione un producto y elija un perfil para el producto. Para añadir otro producto, selecciónelo y añada un perfil de producto.

Haga clic en Guardar.

El usuario ya puede comenzar a utilizar la cuenta.

Si necesita ayuda con la configuración de inicio de sesión único de Google, vaya a Asistencia en la Consola de administración de Adobe y abra un ticket.