La Admin Console es el único lugar necesario para que los administradores gestionen el software de Adobe y los usuarios de su organización. Consigue hacer sencilla la administración de licencias y usuarios, ya se tenga un equipo de 5 miembros o una empresa de 5000. Como tal vez ya conozca, nos estamos esforzando en la mejora de la experiencia de Admin Console y queremos presentarle un pequeño adelanto de lo que llegará este año.

Información general sobre Admin Console

Desde el 25 de julio de 2017, las organizaciones comenzarán a ver la nueva Admin Console cuando inicien sesión en https://adminconsole.adobe.com/enterprise o https://adminconsole.adobe.com/team. Cada mes, la consola se irá facilitando a más clientes y en diciembre todos los clientes dispondrán de acceso a ella.

Incidencia en los clientes

Dado que este cambio tiene lugar en el interior de la Admin Console, no tendrá ninguna incidencia en los usuarios finales. Todo su contenido y todos sus datos se moverán con usted a la nueva Admin Console, no requiriéndose ninguna acción por su parte.

Qué es lo que cambia

Nuevo aspecto y nueva sensación

Estamos aumentando la manejabilidad en general, incluyendo la navegación, los flujos de trabajo, y la administración de usuarios. El nuevo diseño se alinea con el diseño global de Adobe, lo que significa que la navegación, etc. se corresponderán con lo que existe en el resto de nuestros productos.

Más opciones y notificaciones en la consola

La nueva Admin Console le guiará por los pasos necesarios para acceder a los productos de Adobe de que disponen las personas que los necesitan. Y podrá ver fácilmente si tenemos algo que decirle, en nuestro centro específico de notificaciones o mediante alertas en forma de rótulos emergentes.

Paquetes simplificados, directamente en la nube

Los clientes de Creative Cloud tienen dos opciones principales de implementación. Instalaciones en autoservicio o gestionadas. El autoservicio genera la menor cantidad posible de sobrecarga de TI y la mayor cantidad de autonomía para los usuarios finales. Por este motivo, este es el enfoque recomendado. No obstante, si la sección de TI desea más control, en ese caso pueden utilizar las opciones de instalación gestionada que ofrece Adobe. En esta versión es novedad la capacidad de crear paquetes personalizados directamente en la propia consola, lo que elimina la necesidad de descargar e instalar Creative Cloud Packager.

Gestión de usuarios

Estamos centralizando la administración de usuarios, haciendo más fácil que nunca el encontrar a un usuario. Por lo relativo a los administradores con un producto de “equipo” (Creative Cloud para equipos, Acrobat DC, Captivate y Presenter), podrán agrupar sus usuarios para hacer más sencillos los informes.

Renovaciones del Value Incentive Plan (VIP)

La renovación de las licencias adquiridas a través del VIP será un visto y no visto. Las renovaciones ofrecerán una vista coherente y en tiempo real de las asignaciones de licencias, incluyéndose las personas que perderán el acceso tras finalizar el período de renovación. No hay confusión sobre quién renovará y quién no. Además, también estamos simplificando la administración: podrá usarse la misma página para añadir o eliminar usuarios durante la renovación de un flujo de trabajo optimizado.

Invitaciones y derechos de productos

Estamos mejorando considerablemente la forma en que los usuarios obtienen acceso a los productos y las funciones de administración:

Adobe ID

Los usuarios conseguirán el acceso inmediatamente, no siendo necesario esperar a que el usuario acepte una invitación antes de concederles derechos sobre los productos.

Enterprise ID

Estamos eliminando el correo electrónico independiente que llevaba la llamada a la acción para completar el perfil.

Enterprise ID y Federated ID

Mensajes de bienvenida mejorados, con redirección a una página de destino tras la autenticación.

Mantenerse al tanto

Compartiremos más información en este lugar, y no dude en ponerse en contacto con el administrador de cuentas de Adobe si tiene alguna pregunta. Antes de que desarrollemos estos cambios, recibirá un mensaje de correo electrónico automatizado de adminconsole@adobe.com como recordatorio.

Preguntas frecuentes

¿Perderé el acceso a las funciones o configuraciones existentes que haya creado?

No perderá nada de lo que ya haya hecho en la Admin Console. Los usuarios finales no se verán afectados y todo su contenido permanecerá intacto.

¿Cuándo me tocará pasar a la nueva consola?

Empezaremos a pasar a algunas personas el 25 de julio, y luego mensualmente hasta todos los usuarios dispongan de la nueva experiencia. Antes de que desarrollemos estos cambios, recibirá un mensaje de correo electrónico automatizado de adminconsole@adobe.com como recordatorio.

¿Afectará a mis usuarios?

Este cambio tiene lugar exclusivamente en el interior de la Admin Console, por lo que no tendrá ninguna incidencia en los usuarios finales.

¿Es necesario realizar alguna acción por mi parte?

No es necesario realizar ninguna acción por parte del administrador. Una vez obtenido el acceso a la nueva Admin Console, muévase por la guía de introducción para ver los puntos de interés.

¿Cuándo dejarán de usarse las consolas actuales?

La consola actual dejará de usarse en cuanto se migre a la nueva experiencia. Una vez migradas todas las consolas, haremos desaparecer todas esas experiencias en todos los productos de Adobe.

¿Con quién debo ponerme en contacto si tengo alguna pregunta?

Póngase en contacto con su administrador de cuentas de Adobe o con el servicio de Asistencia al cliente.

Tengo invitaciones pendientes en mi consola. ¿Qué sucede con estas durante la migración?

Si la antigüedad de una invitación pendiente es menor de 30 días, se aceptará automáticamente. Si la antigüedad de la invitación es mayor de 30 días, caducará, con lo que deberá volver a invitar a los usuarios en cuestión. Esto se aplica a las invitaciones de productos de equipo, las invitaciones de administrador adicionales de productos de equipo y las invitaciones a usuarios finales para unirse a un programa de empresa.