Private Beta

Bienvenido al programa de versión previa de Adobe Asset Link v1.1, que ahora permite vínculos directos de InDesign entre Adobe Asset Link y AEM Assets.

Novedades

La versión previa de Adobe Asset Link incluye las siguientes funciones clave.

• Capacidad de importar activos desde AEM Assets mediante una referencia en documentos de InDesign.
  • Importar representaciones de baja resolución en documentos InDesign que se van a sustituir por imágenes originales de alta resolución para la creación eficiente de diseños.
  • posibilidad de ordenar los activos por relevancia.

Requisitos previos

Asegúrese de tener acceso a un servidor de AEM Assets que esté configurado para trabajar con una instancia en ejecución de Adobe Asset Link. Para obtener más información sobre la configuración de AEM y la configuración de Adobe Asset Link, consulte la documentación.

Configuración de Adobe Asset Link v1.1

Una vez que Adobe Asset Link este en funcionamiento (consulte Requisitos previos), siga los pasos que vienen a continuación.

1. Agregue el ID de cliente de InDesign a la instancia de AEM Assets

artboard_34_copy2
  1. Inicie sesión en el servidor AEM como administrador de AEM.
  2. Abra la consola web de AEM (haga clic en Herramientas > Operaciones > Consola web o acceda a http://[AEM_server]:[puerto]/system/console/configMgr en el navegador).
  3. Abra la configuración de Adobe Granite Bearer Authentication Handler. En el campo ID de clientes OAuth permitidos, añada InDesignAem2.

2. Instale la versión previa de la aplicación de escritorio InDesign 2020

Adobe_InDesign_CC_mnemonic_RGB_64px_no_shadow
  1. Descargue el archivo ZIP/DMG en la sección Descargas del sitio web del programa de la versión previa de vinculación directa de InDesign de Adobe Asset Link v1.1.
  2. Extraiga los contenidos.
  3. Haga doble clic en el archivo ejecutable que contiene la carpeta extraída.
  4. Si se le solicita, inicie sesión en su cuenta de Creative Cloud utilizando el Federated ID que ha estado utilizando para Adobe Asset Link.

Nota:

Se recomienda no utilizar las versiones previas de InDesign ni Adobe Asset Link en los archivos de proyecto en vivo. Para verificar la funcionalidad de la versión previa, haga una copia de los archivos. Guardar un archivo existente en la versión previa de InDesign 2020 le impide abrir el archivo actualizado en InDesign 2019 o versiones anteriores.

3. Instale la versión previa de Adobe Asset Link v1.1

asset_link_ec_appicon_256

Descargue el archivo AdobeAssetLink.zip en la sección Descargas del sitio web del programa de la versión previa de vinculación directa de InDesign de Adobe Asset Link v1.1. Extraiga el contenido del archivo ZIP y localice el archivo com.adobe.assetlink.zxp necesario para instalar el panel Adobe Asset Link. A continuación, elija una de las siguientes opciones de instalación:

Opción 1: Descargue e instale una herramienta Extension Manager de terceros: Extension Manager de Anastasiy

1. Siga las instrucciones de descarga e instalación en línea para instalar la herramienta.
  2. Inicie la herramienta.
  3. Elija Archivo> Instalar extensión y vaya al archivo com.adobe.assetlink.zxp descargado previamente para instalar la extensión automáticamente.

Opción 2: Descargue y ejecute la herramienta de línea de comandos ExManCmd (macOSWindows) con privilegios de administrador

• (Windows): ExManCmd.exe /install com.adobe.assetlink.zxp
  • (macOS): ./Contents/MacOS/ExManCmd –-install com.adobe.assetlink.zxp

Si se encuentra con problemas de permisos, puede ejecutar el comando utilizando privilegios elevados. Prefijo sudo para el comando. Por ejemplo, en este caso, use sudo./Contents/MacOS/ExManCmd –-install com.adobe.assetlink.zxp. Para obtener más información sobre el uso de la herramienta ExManCmd, consulte Instalar complementos y extensiones para aplicaciones de Adobe.

Precaución:

La versión previa sobrescribirá la versión publicada de Adobe Asset Link v1.0. Si necesita ambas versiones, instale Adobe Asset Link v1.1 en un dispositivo separado.

(Opcional) Configure AEM Assets para crear representaciones de baja resolución (FPO)

Si su servidor AEM está configurado para generar representaciones FPO (solo para colocación), las representaciones FPO se colocan en su diseño de InDesign cuando utiliza la opción Colocar elemento vinculado para hacer referencia a activos de AEM Assets.

Las representaciones FPO son sustitutos livianos de los activos originales. Tienen la misma relación de aspecto, pero son de menor tamaño en comparación con las imágenes originales. Actualmente, InDesign admite la importación de representaciones FPO solo para los siguientes tipos de imágenes.

• JPEG
  • GIF
  • PNG
  • TIFF
  • PSD
  • BMP

Las opciones para configurar su servidor de AEM Assets para generar representaciones FPO se describen aquí. Consulte la sección Método para generar representaciones FPO.

Problemas conocidos

La versión previa de Adobe Asset Link incluye tiene el siguiente problema conocido.

• Los usuarios no pueden colocar un archivo después de dejar abiertos InDesign y el panel Adobe Asset Link durante mucho tiempo (más de 24 horas). Para resolver el problema, reinicie la versión previa de InDesign 2020.
  • Para las imágenes FPO, las propiedades de la imagen original de alta resolución se muestran en Detalles del archivo.