Private Beta
Obtenga información sobre cómo usar el panel Adobe Asset Link para acceder a activos digitales almacenados en AEM Assets, usarlos y cargarlos, sin salir de su aplicación de Creative Cloud.

Adobe Asset Link fortalece la colaboración entre creativos y comercializadores a lo largo del proceso de creación de contenidos. Ya puede acceder al contenido almacenado en Adobe Experience Manager Assets (AEM Assets) sin tener que salir de las aplicaciones con las que esté más familiarizado. Puede examinar, buscar, retirar y devolver activos sin problemas usando el panel integrado en la aplicación, en las siguientes aplicaciones de Creative Cloud: Photoshop, Illustrator e InDesign.

Debe tener una suscripción válida de Creative Cloud para empresas para poder usar Adobe Asset Link. Consulte todos los detalles de los requisitos previos.

Adobe Asset Link se instala como una extensión en las aplicaciones de Creative Cloud. El administrador de TI debe configurar e implementar el panel. Una vez instalado y configurado, puede abrirlo desde el menú Extensiones.
  • Escoja Ventana > Extensiones > Adobe Asset Link.

Para facilitar el acceso, puede configurar su espacio de trabajo para incluir el panel Adobe Asset Link. Para obtener más información, consulte Administrar ventanas y paneles.

Panel Adobe Asset Link
Panel Adobe Asset Link

A. Ubicación actual B. Ordenar lista C. Campo de búsqueda D. Ubicación de búsqueda E. Menú Panel F. Opciones de filtro G. Alternar entre Vista de lista y Vista de cuadrícula H. Mis activos retirados I. Icono de estado retirado J. Menú contextual K. Botón Actualizar

Ubicación actual

(A) muestra su ubicación actual. Puede hacer clic en la flecha desplegable para volver a una carpeta principal.

Ordenar lista

(B) permite ordenar los activos o resultados de búsqueda alfabéticamente, por tamaño y por última fecha de modificación.

Campo de búsqueda

(C) permite buscar activos, escribir una palabra clave en el campo de búsqueda y presionar Intro.

Ubicación de búsqueda

(D) permite orientar la búsqueda en una ubicación particular, por ejemplo, una carpeta, una colección o el repositorio AEM completo.

Menú Panel

(E) muestra las acciones que pueden realizarse en el panel, como la configuración y el cierre del panel.

Opciones de filtro

(F) permite filtrar los resultados de búsqueda en AEM, Creative Cloud y dentro de carpetas y colecciones específicas, por tipo de archivo y fecha de modificación de activos.

Alternar entre Vista de lista y Vista de cuadrícula

(G) permite cambiar entre vista de lista y vista de cuadrícula.

Mis activos retirados

(H) muestra todos los AEM Assets que haya retirado.

Icono de estado retirado

(I) muestra, en una miniatura del activo, si el activo está retirado. Representa que el activo está bloqueado y solo la persona que lo ha retirado puede modificarlo.

Menú contextual

(J) muestra las acciones que pueden realizarse en el activo. Dependiendo del estado del activo, estas opciones actualmente incluyen Retirar/Devolver, Cancelar retirada, Abrir, Descargar, Colocar, Encontrar similar y Detalles de archivo. Cada activo tiene un menú contextual.

Botón Actualizar

(K) vuelve a cargar los activos o resultados de búsqueda en el panel. Puede ser útil al cargar un nuevo activo o cuando varios usuarios trabajen simultáneamente en la misma carpeta.

Puede utilizar Adobe Asset Link para trabajar con activos (y modificarlos) almacenados en el sistema de administración de activos digitales de la organización: Adobe Experience Manager Assets. Con el panel de la aplicación no necesita usar un navegador para descargar ni para cargar activos. Adobe Asset Link muestra activos digitales de su instancia de AEM Assets. No es necesario iniciar sesión en AEM Assets.

Para editar un activo, use el panel Adobe Asset Link para explorar o buscar el activo. Luego, eche un vistazo al activo desde la aplicación de Creative Cloud. Después de la edición, puede devolver el activo sin tener que salir de la aplicación. También puede utilizar Adobe Asset Link para buscar activos de “solo lectura” en AEM Assets. Por lo general, estos activos son archivos, como logotipos, diseños estándar o plantillas, que puede descargar y usar, pero no modificar.

Adobe Asset Link también evita conflictos indicando si los activos ya se han retirado y evita que otros usuarios sobrescriban activos retirados.

Una vez abierto el panel Asset Link, mostrará todos los archivos y carpetas para los que disponga de permisos de lectura. Puede buscar y explorar activos digitales almacenados en AEM Assets. Además, puede buscar activos almacenados en su cuenta de Creative Cloud.

• Para buscar activos, carpetas o colecciones, escriba una palabra clave en el campo de búsqueda y presione Intro. De forma predeterminada, el alcance de la búsqueda está establecido en “Todo”, lo que significa que es una búsqueda global. Se muestran todos los activos, carpetas y colecciones relevantes de AEM Assets, y no solo las entidades de su ubicación actual. Los activos de su cuenta de Creative Cloud Assets se devuelven a continuación, en una sección separada.
  • Para resultados más rápidos y específicos, puede buscar directamente en una carpeta o colección. Primero, navegue a la carpeta o colección más inferior que contenga el elemento que esté buscando. Luego, cambie la opción en la lista desplegable de la izquierda del campo de búsqueda a “En la carpeta” o “En la colección”. Dependiendo de su ubicación, las opciones de la lista desplegable cambian dinámicamente.

Nota:

1. La opción seleccionada en la lista desplegable de búsqueda se restablece automáticamente a “Todo” después de cerrar los resultados de la búsqueda o navegar a una nueva carpeta o colección.
  2. Al buscar en una carpeta, se devuelven todos los activos y las carpetas secundarias coincidentes de la carpeta actual. Al buscar en una colección, solo se devuelven los activos, carpetas y otras colecciones coincidentes que sean miembros directos de la colección.
  3. Si busca colecciones desde el nivel superior, solo se devuelven colecciones individuales en los resultados de búsqueda. Se excluyen los activos o carpetas de dentro de las colecciones. En todos los demás casos (por ejemplo, dentro de una colección individual o en una jerarquía de carpetas), se devuelven todos los activos, carpetas y colecciones relevantes.

• Para cerrar los resultados de búsqueda, haga clic en , en el campo de búsqueda, lo que le llevará de regreso a la ubicación donde estaba antes de la búsqueda. También puede eliminar el texto manualmente y luego presionar Intro.
  • Para volver a navegar hacia arriba, a las secciones superiores de la jerarquía de contenido, use la ruta de navegación próxima a “Dentro”. Si se encuentra en el panel Asset Link, puede llevar el foco al menú desplegable utilizando el método abreviado de teclado “Mayús + B” y luego navegar utilizando las teclas de flecha. Para seleccionar una ubicación, presione Intro.

Nota:

Si se encuentra en el panel Asset Link, puede usar la tecla de tabulador para llevar el foco al menú contextual. Para abrir el menú contextual de un activo, presione Intro. Utilice las teclas de flecha para navegar por el menú contextual. Para seleccionar una acción, presione Intro.

Para que los métodos abreviados de teclado funcionen, primero debe seleccionar el panel Asset Link. De lo contrario, las acciones del teclado se rigen por los métodos abreviados del producto respectivo, por ejemplo Illustrator.

Buscar y explorar activos
Buscar y explorar activos

Nota:

La funcionalidad de búsqueda de AEM analiza los metadatos de los activos, los nombres de los activos y la ruta de acceso de los activos, las carpetas y las colecciones. Para un uso óptimo de la funcionalidad de búsqueda de AEM, revise las siguientes directrices:

• Los caracteres especiales (puntos, guiones bajos y guiones) utilizados para un activo dividen la búsqueda en términos independientes. Cada término forma parte del índice de búsqueda. Por ejemplo, un activo denominado zapatilla-deportiva-azul-12.jpg aplicará zapatilla, deportiva, azul, 12 y jpg en su índice de búsqueda.
  • Cualquier frase introducida en el campo de búsqueda con caracteres especiales divide la búsqueda en elementos separados. Todos los elementos se utilizan en la búsqueda.
  • Utilice comillas dobles para convertir su búsqueda en una frase específica, en lugar de buscar mediante los elementos independientes. Por ejemplo, “zapatilla deportiva azul” requiere que los resultados contengan la frase completa. La frase de búsqueda “zapatilla 12” devuelve resultados que incluirán zapatillaseguido por 12, separados por un espacio o por un carácter especial.
    • La funcionalidad de búsqueda analiza los campos de metadatos. Por lo tanto, la búsqueda numérica genérica, como la búsqueda de 12, puede devolver muchos resultados. Para obtener mejores resultados, ponga la frase de búsqueda entre comillas o asegúrese de que el número sea contiguo a una palabra sin caracteres especiales (por ejemplo, zapatilla12).
  • Para ampliar la búsqueda, use un asterisco antes o después de la palabra de búsqueda. Se devuelven coincidencias exactas para palabras individuales. Por ejemplo, la búsqueda de deportiva sin asteriscos no devolverá ninguna otra variación de la palabra (a menos que deportiva se utilice específicamente en los metadatos del activo). Revise los ejemplos siguientes:
    • Visto* devolverá vistoso
    • *visto devolverá previsto
    • *visto* devolverá todas las combinaciones posibles
  • Para excluir una palabra de la búsqueda, coloque un guion delante de ella. Por ejemplo,zapatilla -deportiva devolverá resultados que contienen zapatilla, pero no deportiva.
  • Utilice el signo más para eliminar las etiquetas de activos de los parámetros de búsqueda y limitar las coincidencias a los nombres/títulos y metadatos de los archivos de activos. Por ejemplo, +zapatilla solo devolverá activos que incluyan la palabra zapatilla en sus metadatos. Los activos etiquetados con zapatilla quedarán excluidos.

Al igual que con los activos en propiedad, las imágenes de Adobe Stock que residan en AEM Assets, ya dispongan de licencia o no, se mostrarán durante la búsqueda y la navegación. Las imágenes de Stock aparecen en la misma ubicación de la carpeta en la que residen en los activos AEM, junto con cualquier activo en propiedad relevante.

Las imágenes de Stock sin licencia que se muestran en el panel conservan una marca de agua oficial de Adobe Stock, mientras que las imágenes de Stock con licencia no la llevan. Todas las imágenes de Stock incluyen una referencia a Adobe Stock en el nombre del archivo, y un icono de Stock con la indicación “St”.

Nota:

Para trabajar con activos de Adobe Stock en AEM Assets, deberá tener un plan de empresa de Adobe Stock y AEM 6.5 o AEM 6.4, con al menos Service Pack 2 implementado. Para obtener más información, consulte Utilizar contenidos de Adobe Stock en AEM Assets.

Buscar similares

Adobe Asset Link también le permite usar un activo para buscar resultados visualmente similares en AEM Assets. Con tecnología de aprendizaje automático con Adobe Sensei, la búsqueda visual muestra resultados con características estéticas relacionadas con la imagen objetivo.

Para encontrar imágenes que sean similares a un activo, abra el menú contextual del activo y elija Buscar similar. El campo Buscar pasa entonces a ser un campo Similar, con la miniatura del activo y su título/nombre. Además, aparecen activos similares en los resultados del panel.

Nota:

Para usar la función Buscar similar, asegúrese de tener habilitado el Servicio de contenido inteligente para la organización y AEM 6.5. Para obtener más información, consulte Etiquetas inteligentes mejoradas.

Buscar similares
Buscar similares

Para cerrar los resultados, haga clic en , en el campo Similar.

Nota:

Cuando encuentre activos similares, los resultados ya aparecerán ordenados por relevancia. Adobe Asset Link no proporciona ninguna otra opción de clasificación.

Puede acceder de forma rápida y sencilla a las Colecciones de AEM Assets desde el panel Asset Link. El panel muestra colecciones (Colecciones estáticas y Colecciones inteligentes) según los permisos que tenga asignados. Para acceder a las colecciones, haga lo siguiente:

1. En el panel Asset Link, vaya hasta AEM Assets > Colecciones.

2. Para ver las carpetas y los archivos de una colección, seleccione la colección.

El panel Asset Link le permite agregar nuevos activos a AEM Assets desde su aplicación creativa. Puede crear activos usando las aplicaciones de Creative Cloud con las que esté familiarizado (Photoshop CC, Illustrator CC o InDesign CC) y cargarlos a AEM Assets.

Para cargar un activo a AEM Assets, abra el activo en su aplicación creativa y haga lo siguiente:

1. En el panel Asset Link, vaya a AEM Assets > Archivos y seleccione una carpeta para cargar el activo.

Nota:

En la versión actual de Adobe Asset Link, solo se puede cargar en una carpeta específica, no en Colecciones ni en una colección individual.

2. El botón Cargar activo aparece si tiene los permisos necesarios para agregar activos a la carpeta que haya seleccionado.

Haga clic en el botón Cargar activo.

Cargar activo
    Cargar activo
  3. Haga clic en Cargar.

4. Si existe un activo con el mismo nombre en la carpeta seleccionada, aparecerá el cuadro de diálogo Conflicto de nombres.

5. Para guardar el activo como una nueva versión del activo existente, haga clic en Crear versión.

Haciendo clic en Mantener ambos, el activo existente quedará como está, y el nuevo activo se cargará agregando 1 al nombre Por ejemplo, si el nombre del activo existente es summer_brochure.jpeg, el nombre del nuevo activo será summer_brochure1.jpeg.

Para ver el nuevo activo en la carpeta, haga clic en el botón Refrescar o navegue fuera de la ubicación de esa carpeta y regrese.

Puede ordenar activos en el panel Asset Link por relevancia, alfabéticamente, por tipo, por tamaño y por fecha de última modificación. Para ordenar activos, haga clic en la lista desplegable Ordenar y seleccione una opción. De forma predeterminada, Adobe Asset Link ordena los activos por relevancia.

También puede realizar una búsqueda y luego ordenar los resultados.

Nota:

Al buscar activos en carpetas o colecciones, la opción para ordenar activos por relevancia no está disponible porque es redundante.

Nota:

Cuando se muestra el contenido de una carpeta o colección, la función de clasificación solo afecta al orden de activos. Las carpetas y colecciones secundarias siempre se muestran antes de los activos y se ordenan por nombre.

Ordenar activos
Ordenar activos

También puede filtrar activos en el panel Asset Link por tipo de archivo y por fecha de última modificación. Para filtrar activos, haga clic en las opciones de Filtrar, seleccione una opción y haga clic en Aplicar.

También puede ejecutar una búsqueda y filtrar los activos que se muestren como resultado.

Opciones de filtro
Opciones de filtro

Al aplicar filtros, aparece un punto azul junto al icono de opciones de filtro.

Filtros aplicados
Filtros aplicados

Los filtros permanecen aplicados mientras navega por las carpetas y colecciones, hasta que los borre manualmente. Para borrar los filtros, haga clic en las opciones de Filtro > Borrar todo > Aplicar.

Adobe Asset Link ofrece diversas formas de usar los activos en sus creaciones.

• Para incorporar un activo en el documento en el que esté trabajando actualmente, arrastre y suelte el activo a la mesa de trabajo. Esta acción incrusta el activo en el documento.
  • Alternativamente, abra el menú de contexto del activo y elija Colocar.
  • Los marcos de InDesign admiten tanto arrastrar y soltar como colocar. Seleccione el marco deseado y luego arrastre y suelte o coloque el activo utilizando el menú contextual. Actualmente estas acciones integran el activo en el documento.
  • También puede descargar una copia del activo. Abra el menú contextual del activo y elija Descargar. El archivo se descargará en su carpeta predeterminada de descargas.

Nota:

Tanto la acción de colocar como la de arrastrar y soltar son equivalentes a incrustar el activo.

Nota:

Al arrastrar y soltar, el activo se representará en el documento en el que esté trabajando. Para obtener el activo en resolución completa, descárguelo primero. Se le solicitará que descargue el activo en resolución completa todas las veces, ya que el activo puede haber sido modificado mientras estaba trabajando.

Arrastrar y soltar activos
Arrastrar y soltar activos

Al trabajar con documentos de InDesign, ahora tiene la opción de hacer referencia a los activos desde AEM Assets además de incorporar directamente activos (usando la opción Colocar copia del menú contextual). Hacer referencia a activos le permite colaborar con otros usuarios e incorporar al activo original cualquier actualización realizada en AEM Assets. Para hacer referencia a un activo de AEM Assets, use la opción Colocar elemento vinculado del menú contextual.

Opción Colocar elemento vinculado

La incorporación de un activo (utilizando la opción Colocar copia) sitúa una copia del activo original en el diseño de InDesign después de descargar los archivos binarios en el sistema local. Adobe Asset Link no mantiene ningún vínculo entre la copia incorporada y el activo original. Si el activo original se modifica en AEM Assets, debe eliminar el activo incorporado del archivo de InDesign y volver a incorporarlo desde AEM Assets.

Si hace referencia a un activo, Adobe Asset Link mantiene un vínculo al activo original en AEM Assets. Puede determinar si el activo original ha cambiado en AEM Assets, revisando la columna Estado del panel Vínculos de InDesign (Ventana > Vínculos). Aquí se incluye una descripción de los diversos tipos de estado relacionados con activos referenciados y la acción requerida.

Estado Descripción Acción
Vinculado El activo coincide con el activo original de AEM Assets. No se requiere llevar a cabo ninguna acción.
Modificado El activo original de AEM Assets se ha modificado Haga doble clic en el icono para vincular el activo actualizado.
Desaparecido Se ha perdido el vínculo al activo original Haga doble clic en el icono y vuelva a vincular a otro activo de AEM Assets desde el panel Adobe Asset Link.
Inaccesible Adobe Asset Link no puede acceder al activo original. Compruebe si existe algún problema en la red que conecta al servidor AEM.

Si el servidor AEM está configurado para generar representaciones FPO (solo para colocación), las representaciones de baja resolución se colocan en su plantilla de InDesign cuando utiliza la opción Colocar elemento vinculado para hacer referencia a activos.

Las representaciones FPO son sustitutos livianos de los activos originales. Tienen la misma relación de aspecto, pero son de menor tamaño en comparación con las imágenes originales. Actualmente, InDesign admite la importación de representaciones FPO solo para los siguientes tipos de imágenes:

• JPEG
  • GIF
  • PNG
  • TIFF
  • PSD
  • BMP

Si una representación FPO no está disponible para un activo específico en AEM Assets, se hace referencia en su lugar al activo de alta resolución original. Para las imágenes FPO, el estado de FPO se muestra en el panel Vínculos de InDesign.

Estado de FPO

Para reemplazar la imagen FPO por la imagen original de AEM Assets, elija Descargar original en el menú emergente.

Descargar original

Después de descargar la imagen original, elija Sustituir FPO por original o simplemente haga doble clic en el icono de FPO.

Sustituir por original

Si desea sustituir varias imágenes FPO por sus respectivas imágenes originales, elija la opción Descargar todos los originales. Después de descargar las imágenes originales, elija Sustituir todas las FPO por originales

Nota:

Si importa varias imágenes FPO en su archivo de InDesign para el mismo activo, todas las imágenes FPO se sustituyen por el activo original, incluso si sustituye una sola imagen FPO. En otras palabras, no puede tener una combinación de imágenes FPO y originales para el mismo activo en su archivo de InDesign.

Importar imágenes de alta resolución (300 ppp) (utilizando las opciones Colocar copia o Colocar elemento vinculado) en el diseño de InDesign puede hacer que la aplicación parezca no responder. Esto se debe a que cada archivo debe descargarse localmente. Si el servidor AEM está detrás de una red lenta, es posible que tenga que esperar un tiempo considerable antes de poder continuar trabajando en sus diseños.

Si hay FPO disponibles, puede hacer referencia a varias imágenes FPO en AEM Assets simultáneamente y trabajar de manera más eficiente en el diseño del formato en fases. Una vez finalizado el diseño, puede descargar los activos originales de alta resolución para sustituir los activos de marcadores.

Puede colocar las FPO en cualquier lugar de la página InDesign desde la que haga referencia al activo.

Imagen colocada en cualquier lugar

Si hace referencia desde dentro de un marco, la FPO se coloca dentro del marco.

Colocada en marco

Nota:

En función de la configuración de AEM, cuando las representaciones FPO se colocan sin marco en el documento de InDesign, su tamaño podría diferir del original (conservarán la relación de aspecto). Por lo tanto, se recomienda colocar primero activos vinculados desde AEM en un marco.

Si intenta crear un paquete para un documento de InDesign 2020 con vínculos rotos, aparecerá el panel Vínculos e imágenes en lugar del panel de Adobe Asset Link en modo Volver a vincular. Cuando haga clic en Volver a vincular o Reparar todo, en el panel Vínculos e imágenes, se abrirá el directorio local.

Al retirar un activo, los archivos se almacenan en una ubicación especificada por la configuración de retirada. De forma predeterminada, se establece en Archivos Creative Cloud.

Para modificar la configuración de retirada, haga lo siguiente:

1. Escoja Configuración de retirada desde el menú del panel.

2. Desde la lista desplegable Lugar de retirada, seleccione Archivos Creative Cloud o Disco duro.

Archivos Creative Cloud

Los activos retirados se sincronizan con la nube usando la aplicación de escritorio de Creative Cloud. Sin embargo, asegúrese de esté habilitado Sincronización de archivos y no esté en pausa.

Si está utilizando Adobe Asset Link desde otro dispositivo, los activos también están disponibles allí, desde donde también se pueden devolver.

Disco duro

Los activos se retiran a una carpeta local de su dispositivo. Se recomienda que, si está retirando activos a sus carpetas locales, devuelva el activo desde el mismo dispositivo.

Los archivos retirados se guardan en la misma estructura de carpetas que en AEM Assets. La carpeta principal, sin embargo, depende de su configuración de retirada.

Ruta de AEM Assets Ruta de Creative Cloud Assets Ruta de Disco duro

Creative Cloud Files\AEM Assets\pictures\fall\blue-wall-architecture.jpg

C:\Users\<Nombre de usuario>\AEM Assets\pictures\fall\blue-wall-architecture.jpg

Nota:

Después de volver a devolver los archivos, ya no estarán disponibles en la ubicación especificada en la Configuración de retirada.

3. Haga clic en Guardar.

Para modificar sus activos, puede retirar AEM Assets directamente desde la aplicación creativa en la que esté trabajando y comenzar a realizar ediciones inmediatamente. Para retirar un activo, haga lo siguiente:

1. Haga clic en el botón Más opciones que hay debajo del activo.

Retirar un activo
    Retirar un activo
  2. Haga clic en Retirar.

El activo se retira de AEM Assets y se abre en su aplicación de Creative Cloud. La miniatura del activo muestra un icono de estado retirado.

Mientras tanto, los archivos se almacenan en la carpeta especificada por la Configuración de retirada hasta que vuelvan a devolverse. Todos los activos retirados se guardan en una carpeta maestra denominada AEM Assets en Creative Cloud.

Precaución:

No mueva, cambie el nombre ni elimine activos desde la ubicación de retirada. Cambiar la ruta del archivo romperá su vínculo con AEM Assets y ya no se podrá devolver el activo.

Puede colaborar con otros usuarios y compartir una carpeta privada de su cuenta de Creative Cloud con determinados usuarios. La colaboración funciona a la perfección, si su ubicación de retirada está establecida en Archivos Creative Cloud. Puede acceder al archivo utilizando Creative Cloud y compartirlo.

Nota:

Una vez que devuelva un activo desde el panel Adobe Asset Link, el activo ya no aparecerá en sus Creative Cloud Assets.

Para colaborar utilizando Creative Cloud Assets, haga lo siguiente:

1. Modifique y guarde el activo desprotegido.

2. Vaya a su activo usando el sitio web Creative Cloud Assets. Alternativamente, puede localizar el activo en su dispositivo usando Finder o Explorador.

• Si se encuentra en el sitio web, haga clic en el botón Más opciones de la carpeta y elija Compartir.
    • Si está en su dispositivo, desde el menú contextual, elija una opción para compartir.

Para saber más sobre colaboración, consulte Colaborar en Bibliotecas Creative Cloud y carpetas.

Puede devolver activos a AEM Assets con las versiones y los comentarios adecuados, una vez que haya terminado de editarlos en su aplicación de Creative Cloud.

Para devolver un activo, haga lo siguiente:

1. Haga clic en el botón Más opciones del activo y seleccione Devolver.

Nota:

Después de editar su activo, asegúrese de guardarlo (Ctrl + S) antes de devolverlo.

Devolver un activo
    Devolver un activo
  2. Añada sus comentarios y haga clic en Devolver.

Los comentarios que introduzca aparecerán en AEM Assets, junto con la versión del activo.

Nota:

Después de devolverse, los activos se moverán automáticamente desde la carpeta AEM Assets especificada en la configuración de retirada a una carpeta eliminada.

Añadir comentario
    Añadir comentario

Para descartar los cambios realizados en un activo retirado, puede cancelar la retirada. La cancelación de la retirada libera el activo y lo desbloquea para que otros usuarios puedan retirarlo y modificarlo. La cancelación de la retirada dará por resultado la pérdida de los cambios.

Para cancelar la retirada, haga lo siguiente:

1. Haga clic en el botón Más opciones que hay debajo del activo.

Cancelar retirada
    Cancelar retirada
  2. Haga clic en Cancelar retirada.

3. Haga clic en Continuar.

El activo se libera y se elimina de la ubicación de retirada. La miniatura del activo dejará de mostrar un icono de estado retirado.

Cancelar el cuadro de diálogo Retirada
    Cancelar el cuadro de diálogo Retirada

Puede acceder a los detalles del archivo para activos de AEM Assets (miniatura, metadatos básicos y versiones) desde el panel.

Para acceder a los detalles del archivo, abra el menú contextual y seleccione Detalles del archivo. También puede hacer clic directamente en la miniatura del activo, o en el nombre del activo, directamente en el panel, para acceder a sus detalles. Para ver todas las versiones de un activo, haga clic en la lista desplegable Versión.

Detalles del archivo
Detalles del archivo