Está viendo la ayuda para la versión:

Nota:

• Esta página se ha diseñado para ofrecer una descripción general de la gestión básica cuando se utiliza el entorno de creación AEM. Utiliza la consola Sitios como base.
  • Algunas funciones no están disponibles en todas las consolas u otras funciones están disponibles en determinadas consolas. La información específica sobre consolas individuales y sus funciones se tratará en más detalle en otras páginas.
  • Los métodos abreviados del teclado están disponibles mediante AEM, sobre todo al utilizar las consolas y al editar páginas.

IU táctil

Por analogía, una interfaz táctil le permite utilizar el tacto para realizar acciones. Incluyen acciones como tocar, mantener pulsado o deslizar horizontalmente. Mientras que el escritorio funciona con acciones de ratón como clic, doble clic, desplazamiento del ratón (pasar el ratón sobre el elemento correspondiente). La IU táctil es totalmente funcional en el escritorio y permite aplicar las acciones oportunas.

Integración inicial (recopilación de datos de uso de análisis y direccionamiento)

Nota:

Únicamente el usuario admin puede ver estos diálogos.

La primera vez que inicie sesión en una nueva instancia de AEM (con la IU táctil), verá un cuadro de diálogo emergente que le ofrece la posibilidad de configurar:

1. La conexión a Analytics y a Target. Consulte Integración con Adobe Analytics y Adobe Target para obtener información detallada.
    Si es necesario, puede configurar la integración más adelante.

2. Colección de uso de datos anónimos.

Precaución:

El valor predeterminado es el de participar.

3. Si selecciona Cancelar, podrá especificar:

• Recordármelo más tarde
    • No volver a preguntar

Encabezado

El encabezado le permite acceder a:

• Opciones de carril
    Las opciones disponibles dependen de las consolas actuales. Por ejemplo, en Sitios puede seleccionar contenido solamente (el valor predeterminado), la línea de tiempo, las referencias o el panel lateral de filtro.
  • Rutas de exploración
    Permiten desplazarse dentro de una consola específica; por ejemplo, a través de los niveles del sitio web.
  • Selección del período de tiempo de Analytics (vista de lista solo); puede seleccionar los datos de los últimos 30 días, los últimos 90 días o este año.
  • Opciones de Crear (según la consola o el contexto).
  • Vistas
    Puede cambiar entre la vista de columna, la vista de tarjeta, la vista de lista y los ajustes de visualización.

Acceso a la Ayuda

Tiene a su disposición distintos recursos de ayuda:

• Barra de herramientas de la consola

Según su ubicación, el icono Ayuda abrirá los recursos correspondientes.

• Editor de página

La primera vez que edita una página, un conjunto de diapositivas presenta el editor de páginas.

En el menú Información de página puede seleccionar Ayuda para que se vuelva a mostrar esto en cualquier momento.

• Consola Herramientas

Desde la consola Herramientas también puede acceder a los recursos externos:

• Documentación
      Ver la documentación de Web Experience Management
    • Recursos de desarrollador
      Recursos y descargas para desarrolladores

Puede navegar entre las consolas con el panel de navegación global. Este se activa (en modo desplegable) cuando se selecciona el vínculo de Adobe Experience Manager (parte superior izquierda). Puede utilizar Cerrar para volver a la ubicación anterior.

Podrá desplazarse dentro de una consola específica seleccionando el recurso apropiado o las rutas de exploración.

Nota:

Cuando inicie sesión por primera vez, se le redirigirá a la consola Proyectos.

Contiene dos paneles:

1. Uno de Navegación:

En Navegación (brújula), las consolas disponibles son:

Genesis Función
    Recursos
    Estas consolas le permiten importar y administrar recursos digitales, como imágenes, vídeos, documentos y archivos de audio. Estos recursos pueden utilizarse en cualquier sitio web que ejecute la misma instancia de AEM.
    Comunidades Esta consola permite crear y administrar sitios de comunidad para participar en ellos según se vayan activando.
    Comercio Esto le permite administrar productos, catálogos de productos y pedidos relacionados con sus sitios de comercio.
    Formularios Esta consola permite crear, administrar y procesar sus formularios y documentos.
    Móvil Esta consola le permite administrar sus aplicaciones móviles.
    Personalización Esta consola ofrece un marco de herramientas para crear contenido dirigido y presentar experiencias personalizadas.
    Proyectos (bienvenida) La consola de proyectos le permite acceder directamente a sus proyectos y también se utiliza como pantalla de bienvenida para la IU táctil. Los proyectos son tableros virtuales. Se pueden utilizar para crear un equipo y permitirle acceder a medios, flujos de trabajo y tareas, para que todos los miembros puedan trabajar en un objetivo común.
    Pantallas Las pantallas le permiten administrar todas sus pantallas de cliente, de cualquier tamaño y en cualquier lugar.
    Sitios Las consolas Sitios/Sitios web le permiten crear, ver y administrar sitios web que se ejecuten en su instancia de AEM. Mediante estas consolas podrá crear, copiar, mover y eliminar páginas de sitios web, iniciar flujos de trabajo y activar (publicar) páginas. También puede abrir una página para editarla.
  2. Hay un panel independiente para Herramientas (martillo); aquí cada opción en el panel lateral contiene una serie de submenús. Las consolas Herramientas disponibles aquí permiten acceder a toda una serie de consolas y herramientas personalizadas que le ayudan a administrar sus sitios web, recursos digitales y otros aspectos de su repositorio de contenido.

Barra de herramientas Acciones

En la barra de herramientas, los iconos indican varias acciones con textos explicativos; estas acciones dependen de:

• La consola actual.
  • El contexto actual.
  • Si se encuentra en el modo de selección.
    Una vez seleccionado un recurso (por ejemplo, una página o un recurso), los iconos disponibles en la barra de herramientas cambian para reflejar las acciones que se pueden llevar a cabo en los elementos específicos.

Debido a las restricciones de espacio en algunas ventanas, es posible que la barra de herramientas supere rápidamente la longitud disponible. Cuando esto ocurre, aparecen opciones adicionales. Al hacer clic o tocar en los tres puntos (...), se abre un selector desplegable con el resto de las acciones. Por ejemplo, después de seleccionar una página en la consola Sitios:

Nota:

Los iconos individuales disponibles se documentan de acuerdo con la consola, la función o el escenario en cuestión.

Acciones rápidas

En Vista de tarjeta, determinadas acciones, además de estar disponibles en la barra de herramientas, quedan disponibles como iconos de acción rápida. Los iconos de acción rápida aparecen disponibles para un único elemento cada vez, con lo que no es necesario preseleccionar.

Las acciones rápidas se pueden ver al pasar el ratón (dispositivo de escritorio) por encima de la tarjeta de un recurso. Las acciones rápidas disponibles dependerán de la consola y el contexto; por ejemplo, para una página en la consola Sitios:

Visualización y selección de los recursos

Conceptualmente, la visualización, la navegación y la selección son lo mismo en todas las vistas, pero tienen pequeñas variaciones en el manejo, dependiendo de la vista que esté utilizando.

Puede visualizar, navegar y seleccionar sus recursos (para efectuar una acción posterior) con cualquiera de las vistas disponibles; puede seleccionarlas con el icono en la parte superior derecha:

La selección de un recurso específico depende de la vista y el dispositivo combinados:

Seleccionar Deseleccionar
Vista de columna
  • Escritorio:
    haga clic en la miniatura.
  • Dispositivo móvil:
    toque la miniatura.
  • Escritorio:
    haga clic en la miniatura.
  • Dispositivo móvil:
    toque la miniatura.
Vista de tarjeta
  • Escritorio:
    pase el ratón por encima y luego utilice la acción rápida.
  • Dispositivo móvil:
    toque y mantenga pulsada la tarjeta.
  • Escritorio:
    seleccione la X (p. ej., 1 X seleccionada)
    o use la tecla Esc.
  • Dispositivo móvil:
    seleccione la X (p. ej., 1 X seleccionada).
Vista de lista
  • Escritorio:
    haga clic en la miniatura.
  • Dispositivo móvil:
    toque la miniatura.
  • Escritorio:
    haga clic en la miniatura.
  • Dispositivo móvil:
    toque la miniatura.
  1. Por ejemplo, en la vista de tarjeta:

2. Una vez que haya seleccionado un recurso, el encabezado superior se cubre con acciones de la barra de herramientas para proporcionar acceso a las acciones aplicables actualmente al recurso seleccionado.

Para salir del modo de selección, seleccione la X (p. ej. 1 X seleccionada).

Vista de columna

• Muestra información para el medio seleccionado en el nivel actual, así como los medios del mismo nivel y secundarios. En función de la navegación anterior, también muestra los medios principales.

• Puede desplazarse hacia arriba o hacia abajo en el árbol tocando o haciendo clic en el nombre de un recurso.

• Al seleccionarse un recurso tocando o haciendo clic en la miniatura, se selecciona también para aplicar más acciones.

La vista de columna se basa en listas en cascada y reemplaza a la vista de árbol de la IU clásica. Esta vista le permite visualizar y recorrer la estructura de árbol de su sitio web.

Vista de tarjeta

• Muestra tarjetas de información para cada elemento del nivel actual. Proporcionan información como:

• una representación visual del contenido de la página;
    • el título de la página;
    • fechas importantes (como la última edición o publicación);
    • si la página está bloqueada, oculta o es parte de una Live Copy;
    • y, si procede, cuando es necesario realizar una acción dentro de un flujo de trabajo; los marcadores que indican acciones requeridas pueden estar relacionados con sus notificaciones.
  • En esta vista puede haber disponibles también acciones rápidas para seleccionar y realizar algunas acciones habituales.

• Se puede navegar hacia abajo en el árbol tocando o haciendo clic en las tarjetas (con cuidado de evitar las acciones rápidas) o hacia arriba otra vez mediante las rutas del encabezado.

• Utilice la acción rápida con marca de verificación para indicar la selección de un elemento para realizar más acciones. A continuación, cierre el cuadro seleccionado para salir.

Vista de lista

• Muestra información de cada recurso en el nivel actual.

• Puede navegar por el árbol. Hacia abajo tocando o haciendo clic en el nombre del recurso, y hacia arriba mediante las rutas de exploración.

• Utilice las miniaturas para seleccionar o deseleccionar recursos individuales (modo de selección). O la casilla de verificación para seleccionar todo.

• Seleccione las columnas que mostrar mediante Configuración de vista:

• Cambie el orden de los elementos (con la barra vertical en la parte más a la derecha de cada elemento).

• Muestre y filtre datos de análisis. Para obtener más información, consulte Visualización de datos de análisis de página.

Escala de tiempo

La línea de tiempo puede utilizarse para ver o iniciar eventos que se hayan producido en el recurso seleccionado. Para abrir la columna de línea de tiempo, utilice el selector del carril:

La columna de línea de tiempo le permite:

Referencias

Referencias muestra las conexiones al recurso seleccionado. Por ejemplo, en la consola Sitios, las referencias para las páginas muestran:

• Lanzamientos
  • Live Copies
  • Copias de idioma
  • Referencias de contenido (por ejemplo, contenido que haya pedido prestado el componente Referencia o que este haya prestado)

Filtro

Esta acción abrirá la función de búsqueda con los filtros de ubicación correctos ya establecidos:

IU clásica

La IU clásica proporciona una selección de consolas mediante el uso de mecanismos conocidos para navegar e iniciar acciones, como hacer clic, hacer doble clic y los menús contextuales.

Al iniciar sesión se mostrará la pantalla de bienvenida con una lista de vínculos a consolas y servicios:

Consolas: IU clásica

Las siguientes son las consolas principales:

Genesis Función
Bienvenida Ofrece una descripción general y acceso directo (mediante vínculos) a las funciones principales de AEM.

Recursos digitales
Estas consolas le permiten importar y administrar recursos digitales, como imágenes, vídeos, documentos y archivos de audio. Estos recursos pueden utilizarse en cualquier sitio web que ejecute la misma instancia de AEM.
Lanzamientos Esto le ayuda a administrar sus lanzamientos, que le permiten desarrollar contenido para una versión futura de una o varias páginas web activadas.
Nota: En la IU táctil, muchas de las mismas funcionalidades están disponibles en la consola Sitios, junto con el carril Referencias. Si se necesita, esta consola está disponible desde la consola Herramientas; seleccione Operaciones y, después, Lanzamientos.
Bandeja de entrada A menudo, varias personas participan en las subtareas de un flujo de trabajo, y cada una de ellas debe completar su paso antes de transferir el trabajo a la persona siguiente. La bandeja de entrada le permite ver las notificaciones relacionadas con dichas tareas. Consulte Uso de flujos de trabajo
Publicaciones Esta consola le permite acceder a Media Publisher, un complemento de Experience Manager diseñado para crear contenido de medios y publicaciones.
Etiquetado Las consolas Etiquetado le permiten administrar etiquetas. Las etiquetas son frases o nombres cortos que puede utilizar para clasificar y anotar contenido, lo que facilita su localización y organización. Para obtener más información, consulte Uso y administración de etiquetas.
Herramientas Las consolas Herramientas permiten acceder a toda una serie de consolas y herramientas personalizadas que le ayudan a administrar sus sitios web, recursos digitales y otros aspectos de su repositorio de contenido.
Usuarios Estas consolas le permiten administrar los derechos de acceso para usuarios y grupos. Para obtener más información, consulte Administración de usuarios y seguridad.
Sitios web Las consolas Sitios/Sitios web le permiten crear, ver y administrar sitios web que se ejecuten en su instancia de AEM. Mediante estas consolas podrá crear, copiar, mover y eliminar páginas de sitios web, iniciar flujos de trabajo y activar (publicar) páginas. También puede abrir una página para editarla.
Flujos de trabajo Un flujo de trabajo es una serie de pasos definida que describe el proceso necesario para completar una tarea. A menudo, varias personas participan en una tarea y cada una de ellas debe completar su paso antes de transferir el trabajo a la persona siguiente. La consola de flujo de trabajo le permite crear modelos de flujo de trabajo y administrar la ejecución de instancias de flujo de trabajo. Consulte Uso de flujos de trabajo.

La consola Sitios web ofrece dos paneles para desplazarse y administrar sus páginas:

• Panel izquierdo
    Muestra la estructura de árbol de sus sitios web y las páginas dentro de dichos sitios web.
    También muestra información sobre otros aspectos o AEM, entre ellos proyectos, modelos y recursos.
  • Panel derecho
    Muestra las páginas (en la ubicación seleccionada en el panel izquierdo) y se puede utilizar para realizar acciones.

Desde aquí puede administrar sus páginas mediante la barra de herramientas, un menú contextual o abriendo una página para efectuar más acciones.

Nota:

El control básico es idéntico en todas las consolas. Esta sección se centra en la consola Sitios web, ya que es la consola principal durante la creación.

Acceso a la Ayuda: IU clásica

En varias consolas (p. ej. Sitios web) también hay disponible un botón Ayuda que abrirá Uso compartido de paquetes o el sitio de la documentación.

Desplazamiento con la consola Sitios web: IU clásica

En la consola Sitios web, se muestra una lista con las páginas de contenido en una estructura de árbol (panel izquierdo). Para facilitar la navegación, las secciones de la estructura de árbol pueden expandirse (+) o contraerse (-) según sea necesario:

• Con un solo clic en el nombre de página (en el panel de la izquierda), puede hacer las siguientes acciones:
    • Enumerar las páginas secundarias en el panel derecho.
    • Expandir también la estructura en el panel izquierdo.
      Por motivos de rendimiento, esta acción depende del número de nodos secundarios. Con una instalación estándar, este método de expansión funciona cuando hay 30 nodos secundarios o menos.
  • Al hacer doble clic en el nombre de página (panel izquierdo), también se ampliará el árbol, aunque, como la página se abre al mismo tiempo, este efecto no es tan obvio.

Nota:

Este valor predeterminado (30) puede cambiarse por consola en las configuraciones específicas de la aplicación del widget siteadmin:

• En el nodo siteadmin:
    Establezca el valor de la propiedad:
        treeAutoExpandMax
    en:
        /apps/wcm/core/content/siteadmin
  • O bien globalmente, en el tema:
    Establezca el valor de:
        TREE_AUTOEXPAND_MAX
    en:
        /apps/cq/ui/widgets/themes/default/widgets/wcm/SiteAdmin.js

Consulte SiteAdmin en la API Widget CQ para obtener más información detallada.

Información de página en la consola Sitios web: IU clásica

El panel derecho de la consola Sitios web ofrece una vista de lista con información sobre páginas:

Hay disponibles las opciones siguientes; se muestra un subconjunto de estos campos de forma predeterminada:

Columna Descripción
Miniatura Muestra una miniatura de la página.
Título El título que aparece en la página.
Nombre El AEM de nombre hace referencia a la página.
Publicado Indica si se publicó la página y proporciona la fecha y hora de publicación.
Modificado Indica si se modificó la página y proporciona la fecha y hora de modificación. Para guardar las modificaciones, debe activar la página.
Publicación de Scene7 Indica si la página se ha publicado en Scene7.
Estado Indica el estado actual de la página; por ejemplo, si la página forma parte o no de un flujo de trabajo o Live Copy o si una página está bloqueada o no.
Impresiones Muestra la actividad en una página en cantidad de visitas.
Plantilla Indica la plantilla en la que se basa una página.
En flujo de trabajo Indica si una página está en un flujo de trabajo.
Bloqueado por Muestra si una página se ha bloqueado y qué cuenta de usuario la ha bloqueado.
Live Copy Indica si la página forma parte de una Live Copy.

Nota:

Para seleccionar las columnas visibles, pase el ratón por el título de una columna. Se mostrará un menú desplegable, desde el que podrá utiliza la opción Columnas.

Los colores junto a las páginas en las columnas Publicado y Modificado indican el estado de publicación:

Columna Color Descripción
Publicado Verde Publicación correcta. Se publicó el contenido.
Publicado Amarillo Publicación pendiente. El sistema aún no recibió confirmación de la publicación.
Publicado Rojo Publicación incorrecta. No hay conexión con la instancia de publicación. Esto también puede significar que se desactivó el contenido.
Publicado En blanco Esta página nunca se ha publicado.
Modificado Azul La página se ha modificado desde la última publicación.
Modificado En blanco Esta página nunca se ha modificado o no se ha modificado desde la última publicación.

Menús contextuales: IU clásica

La IU clásica utiliza mecanismos familiares para desplazarse e iniciar acciones, incluidos clics y doble clics. Según la situación actual, también hay disponible una selección de menús contextuales (que normalmente se abren con el botón derecho del ratón):