Está viendo la ayuda para la versión:

Cuando AEM se instala directamente para su uso, inmediatamente aparece disponible una selección de componentes en el buscador de componentes (IU optimizada para el tacto) y barra de tareas (IU clásica).

Además de estos, también están disponibles otros componentes. Se puede utilizar el modo Diseño para activar o desactivar dichos componentes. Cuando se activan y se localizan en su página, se puede utilizar el modo Diseño para configurar aspectos del diseño de componentes editando los parámetros del atributo.

Nota:

Es importante tener cuidado al editar estos componentes. Las configuraciones del diseño normalmente suponen una parte integral del diseño de toda la página web, por lo que solo las puede cambiar alguien con los privilegios (y la experiencia) adecuados, normalmente un administrador o programador. Consulte Desarrollar componentes para obtener más información.

Esto implica añadir o eliminar los componentes permitidos en el sistema de párrafos de la página. El sistema de párrafos (parsys) es un componente compuesto que contiene todos los demás componentes de párrafos. El sistema de párrafos permite a los autores añadir componentes de distintos tipos a una página, ya que contiene todos los demás componentes de párrafos. Cada tipo de párrafo se representa como un componente.

Por ejemplo, el contenido de la página de un producto puede contener un sistema de párrafos que incluya lo siguiente:

• Una imagen del producto (en forma de imagen o de párrafo de imagen de texto).
  • La descripción del producto (como párrafo de texto).
  • Una tabla con datos técnicos (como párrafo de tabla).
  • Un formulario que rellenan los usuarios (como comienzo de formularios, elemento de formularios y párrafo de final de formulario).

Nota:

Consulte Desarrollar componentes y Guías para utilizar plantillas y componentes para obtener más información sobre parsys.

IU táctil

Activar o desactivar componentes: IU optimizada para el tacto

Para activar o desactivar un componente:

1. Seleccione el modo Diseño:

2. Haga clic en un componente (con el borde azul):

3. Utilice el icono Matriz:

Así seleccionará el sistema de párrafos que contiene el componente actual.

4. Se mostrará el icono Configurar para el sistema de párrafos:

Seleccione esta opción para mostrar el cuadro de diálogo.

5. Utilice el cuadro de diálogo para definir los componentes disponibles en el buscador de componentes cuando edite la página actual:

La configuración se define por el componente de la página. Si en las páginas infantiles se utiliza la misma plantilla y/o componente de la página (normalmente en formato alineado), se aplicará la misma configuración al sistema de párrafos correspondiente.

6. Seleccione Aceptar para guardar la configuración.

Configurar el diseño de un componente: IU optimizada para el tacto

1. Seleccione el modo Diseño:

2. Haga clic en un componente con el borde azul. Por ejemplo, un componente de imagen:

3. Utilice el icono Configurar para abrir el cuadro de diálogo y configurar el componente conforme a los parámetros de diseño disponibles. Por ejemplo, la configuración del diseño de un componente de imagen:

IU clásica

Activar o desactivar componentes: IU clásica

En el modo Diseño, se minimiza la barra de tareas y se pueden configurar los componentes accesibles para el autor:

1. Para acceder al modo Diseño, abra una página de edición (IU clásica) y utilice el icono de la barra de tareas:

Precaución:

El modo Diseño solo está disponible en la IU clásica.

2. Haga clic en Editar en el sistema de párrafos (Diseño del párrafo); por ejemplo.

3. Se abrirá un cuadro de diálogo en el que se enumerarán los grupos de componentes que se muestran en la barra de tareas, junto con los componentes individuales que contienen.

Seleccione para añadir o eliminar los componentes disponibles en el panel lateral (IU optimizada para el tacto) y/o en la barra de tareas (IU clásica):

4. La barra de tareas se minimiza en el modo de diseño. Al hacer clic en la flecha, puede minimizar la barra de tareas y regresar al modo de edición:

Configurar el diseño de un componente: IU clásica

En el modo Diseño, también se pueden configurar los atributos de los componentes individuales. Cada componente tiene sus propios parámetros. Los ejemplos siguientes muestran el componente de Imagen:

1. Para acceder al modo Diseño, abra una página de edición (IU clásica) y utilice el icono de la barra de tareas:

Precaución:

El modo Diseño solo está disponible en la IU clásica.

2. Se puede configurar el diseño de los componentes.

Por ejemplo, al hacer clic en Editar en el componente de Imagen (Diseño de la imagen) se pueden configurar los parámetros específicos del componente:

3. Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.

4. La barra de tareas se minimiza en el modo de diseño. Al hacer clic en la flecha, puede minimizar la barra de tareas y regresar al modo de edición: