Está viendo la ayuda para la versión:

Hay varias ubicaciones en las que puede definir la IU que se utilizará:

Nota:

Las instancias actualizadas de una versión anterior conservarán la IU clásica para la creación de páginas.

Después de la actualización, la creación de páginas no cambiará automáticamente a la IU táctil, aunque puede configurar esta opción mediante la configuración OSGi del servicio de modos de IU de WCM Authoring (servicio AuthoringUIMode). Consulte Omisiones de IU del editor.

Configuración de la IU predeterminada para su instancia

Los administradores del sistema pueden configurar la IU que se ve al principio y en el inicio de sesión utilizando la asignación raíz.

Las opciones predeterminadas del usuario o la configuración de la sesión pueden anular estos ajustes.

Definición de la IU de creación predeterminada para su cuenta

Al utilizar la IU táctil, cada usuario puede acceder a sus preferencias de usuario para definir el modo de creación (IU predeterminada) que desee utilizar al editar una página:

• Táctil (predeterminada)
  • Clásica

La configuración de la sesión puede anular estos ajustes.

Cambio a la IU clásica para la sesión actual

Al utilizar la IU táctil, puede ser que los usuarios de escritorio deseen cambiar a la IU clásica (solo para escritorio). Hay varios métodos para cambiar a la IU clásica para la sesión actual:

• Vínculos de navegación

Cuando proceda, los iconos en la navegación global de la IU táctil permitirán acceder a la IU clásica.

Cuando se pasa el ratón por encima de la consola adecuada, aparece un icono (símbolo de monitor). Al tocar/hacer clic en él se abre la ubicación apropiada en la IU clásica.

Por ejemplo, los vínculos de Sitio a siteadmin:

• URL

Se puede acceder a la IU clásica mediante la URL de la pantalla de bienvenida en welcome.html; por ejemplo:

http://localhost:4502/welcome.html

Nota:

Se puede acceder a la IU táctil mediante sites.html; por ejemplo:

http://localhost:4502/sites.html

Cambio a la IU clásica al editar una página

Al editar una página con la IU táctil, los usuarios de escritorio pueden abrir la IU clásica desde el cuadro de diálogo Información de página:

Omisiones de IU del editor

El sistema puede anular la configuración definida por un usuario o administrador del sistema durante la creación de una página.

• Al crear páginas:
    • Se fuerza el uso del editor clásico al acceder a la página mediante cf# en la URL. Por ejemplo:
      http://localhost:4502/cf#/content/geometrixx/es/products/triangle.html.
    • Se fuerza el uso del editor táctil al utilizar /editor.html en la URL o al utilizar un dispositivo táctil; por ejemplo:
      http://localhost:4502/editor.html/content/geometrixx/es/products/triangle.html.
  • Los forzados son temporales y solo son válidos para esa sesión del navegador:
    • Se definirá una cookie según si se utiliza la IU táctil (editor.html) o la clásica (cf#).
  • Al abrir páginas mediante siteadmin, se buscará:
    • La cookie.
    • Una preferencia de usuario.
    • Si no existe ninguna de estas opciones, se pasará de forma predeterminada a las definiciones establecidas en la configuración OSGi del servicio de modo de IU de creación WCM (servicio AuthoringUIMode).

Nota:

Si un usuario ya ha definido una preferencia para la creación de páginas, no se anulará al cambiar la propiedad OSGi.

Precaución:

Debido al uso de las cookies, como en el caso anterior, no se recomienda:

• Editar la URL de forma manual; una URL no estándar podría provocar una situación desconocida y una falta de funcionalidad.
  • Tener ambos editores abiertos al mismo tiempo; por ejemplo, en ventanas independientes.