Está viendo la ayuda para la versión:

Cuando haya creado y revisado el contenido en el entorno de creación, el objetivo consiste en que esté disponible en su sitio web público (su entorno de publicación).

Esta acción es la de publicar una página. Si desea quitar una página del entorno de publicación, la acción es la de cancelar la publicación. Al publicar y cancelar la publicación, la página permanece disponible en el entorno de creación y se le pueden aplicar otros cambios hasta que se elimine.

También puede publicar una página (o cancelar su publicación) inmediatamente o en un momento posterior predefinido.

Nota:

Algunos términos relacionados con la publicación se pueden confundir:

• Publicar/Cancelar la publicación
    Estos son los términos principales de las acciones que harán que el contenido esté disponible o no para los visitantes en su entorno de publicación.
  • Activar/Desactivar
    Estos términos son sinónimos de Publicar/Cancelar la publicación.
  • Replicar/Replicación
    Son los términos técnicos que se utilizan para indicar el movimiento de datos (p. ej., contenido de páginas, archivos, código o comentarios de usuario) de un entorno a otro, es decir, al publicar o replicar a la inversa los comentarios de usuario.

Nota:

Si no dispone de los privilegios necesarios para publicar en una página concreta:

• Se activará un flujo de trabajo para notificar a la persona adecuada la solicitud de publicación.
  • Se mostrará un mensaje para notificárselo (durante un breve periodo de tiempo).

Publicar una página

Existen dos métodos para activar una página:

Nota:

También puede activar un subárbol de varias páginas mediante la opción Activar árbol de la consola Herramientas.

Activating a Page desde la consola Sitios web

Puede activar páginas en la consola Sitios web. Una vez que haya abierto una página y modificado el contenido, debe regresar a la consola Sitios web:

1. En la consola Sitios web, seleccione la página que desee activar.

2. Seleccione Activar desde el menú superior o desde el menú desplegable en el elemento de página seleccionado.

Para activar el contenido de la página y todas sus subpáginas, use la consola Herramientas.

screen_shot_2012-02-08at13817pm

Nota:

Si es necesario, AEM solicita que active o vuelva a activar todo recurso vinculado a la página. Puede seleccionar o anular la selección de las casillas de verificación para activar esos recursos.

3. Si es necesario, AEM solicita que active o vuelva a activar todo recurso vinculado a la página. Puede seleccionar o anular la selección de las casillas de verificación para activar esos recursos.

chlimage_1
  4. WCM AEM activa el contenido seleccionado. Las páginas publicadas aparecen en la consola Sitios web (marcadas en verde) con información sobre quién activó el contenido y la fecha y hora de la activación.

screen_shot_2012-02-08at14335pm

Activación de una página de la barra de tareas

También puede activar una página cuando la tiene abierta para edición.

Una vez que haya abierto la página y modificado el contenido, haga lo siguiente:

1. Seleccione la ficha Página en la barra de tareas.
  2. Haga clic en Activar página.
    Aparece un mensaje en la parte superior derecha de la ventana, que confirma la activación de la página.

Cancelar la publicación de una página

Para quitar una página del entorno de publicación, debe desactivar el contenido.

Para desactivar una página:

1. En la consola Sitios web, seleccione la página que desee desactivar.

2. Seleccione Desactivar desde el menú superior o desde el menú desplegable en el elemento de página seleccionado. Se solicita que confirme la eliminación.

screen_shot_2012-02-08at14859pm
  3. Actualice la consola Sitios web y el contenido se marcará en rojo, lo que significa que ya no está publicado.

screen_shot_2012-02-08at15018pm

Activar/Desactivar más tarde

Activar más tarde

Si desea programar la activación para un momento posterior:

1. En la consola Sitios web, vaya al menú Activar y seleccione Activar más tarde

2. En el cuadro de diálogo que se abre, especifique la fecha y hora de activación y haga clic en Aceptar. Esto crea una versión de la página que se activa a la hora especificada.

Si se activa más tarde, se inicia un flujo de trabajo para activar esta versión de la página a la hora especificada. Por el contrario, si se desactiva más tarde, se inicia un flujo de trabajo para desactivar esta versión de la página a una hora específica.

Si desea cancelar esta activación/desactivación, vaya a la consola Flujo de trabajo para finalizar el flujo de trabajo correspondiente.

Desactivar más tarde

Si desea programar la desactivación para un momento posterior:

1. En la consola Sitio web, vaya al menú Desactivar y seleccione Desactivar más tarde.

2. En el cuadro de diálogo que se abre, especifique la fecha y hora de desactivación y haga clic en Aceptar

Desactivación posteriorinicia un flujo de trabajo para desactivar esta versión de la página a una hora específica.

Si desea cancelar esta desactivación, vaya a la consola Flujo de trabajo para finalizar el flujo de trabajo correspondiente.

Activación/Desactivación programada (periodo de activación/desactivación)

Puede programar las horas en las que la página se publicará o dejará de publicar mediante las opciones Tiempo de activación y Tiempo de desactivación, que se pueden definir en las Propiedades de página.

Determinación del estado de publicación de la página: IU clásica

El estado se puede ver desde la consola Sitios web. Los colores indican el estado de publicación.

Activación de una sección completa (árbol) del sitio web

Desde la ficha Sitios web, puede activar cada página por separado. Cuando haya especificado o actualizado una cantidad considerable de páginas de contenido (todas residentes en la misma página raíz), será más fácil activar el árbol entero con una sola acción. También puede hacer un ensayo para emular una activación y resaltar qué páginas se activarían.

1. Abra la consola Herramientas seleccionándola en la página de bienvenida y luego haga doble clic en Replicación para abrir la consola (http://localhost:4502/etc/replication.html).

screen_shot_2012-02-08at125033pm
  2. En la consola Replicación, haga clic en Activar árbol.

Aparece la ventana siguiente (http://localhost:4502/etc/replication/treeactivation.html).

screen_shot_2012-02-08at125033pm
  3. Especifique la Ruta de inicio. Esto especifica la ruta a la raíz de la sección que desea activar (publicar). Esta página y todas las de debajo se consideran para la activación (o se usan en la emulación cuando se selecciona un ensayo).

4. Active los criterios de selección según necesite:

• Solo modificado: active únicamente las páginas modificadas.
    • Solo activado: active únicamente las páginas (ya) activadas. Actúa como una forma de reactivación.
    • Ignorar desactivado: ignore toda página desactivada.
  5. Seleccione la acción que desee realizar:

1. Seleccione Ensayo si desea comprobar qué páginas se activarían. Esto es solo una emulación, no se activará ninguna página.
    2. Seleccione Activar si desea activar las páginas.