Está viendo la ayuda para la versión:

Cree un lanzamiento para poder actualizar las páginas web existentes a una versión nueva que se activará en el futuro. Al crear un lanzamiento, especificará un título y la página de origen:

• El título aparece en el raíl Referencias; desde allí, los autores pueden acceder al título y trabajar con él.
  • Las páginas secundarias de la página de origen se incluyen en el lanzamiento de forma predeterminada. Si lo desea, puede utilizar solo una página de origen.
  • De forma predeterminada, Live Copy actualiza automáticamente las páginas de lanzamiento a medida que cambian las páginas de origen. Puede especificar que se cree una copia estática para evitar cambios automáticos.

Opcionalmente, puede especificar la Fecha de lanzamiento (y la hora) para definir cuándo se van a promocionar y activar las páginas de lanzamiento. Sin embargo, la Fecha de lanzamiento solo funciona en combinación con el indicador Listo para producción (consulte Edición de una configuración de lanzamiento); para que las acciones tengan lugar realmente de manera automática, se deben establecer ambos.

Creación de un lanzamiento

Puede crear un lanzamiento desde las consolas Sitios o Lanzamientos:

1. Abra cualquiera de las consolas Sitios o Lanzamientos.

Nota:

Al utilizar la consola Sitios, es usual navegar a la ubicación de la página de origen, pero no es obligatorio ya que puede desplazarse al seleccionar Origen de lanzamiento en el asistente.

2. En función de la consola que esté utilizando:

• Lanzamientos:
      1. Seleccione Crear lanzamiento en la barra de herramientas para abrir el asistente.
    • Sitios:
      1. Seleccione Crear en la barra de herramientas para abrir el cuadro de selección.
      2. Aquí, seleccione Crear lanzamiento para abrir el asistente.

Nota:

En la consola Sitios, también puede utilizar el modo de selección para seleccionar una página antes de seleccionar Crear.

La página seleccionada se utilizará como página de origen inicial.

3. En el paso Seleccionar origen, debe Añadir páginas. Puede seleccionar varias páginas, pero debe especificar la ruta de acceso de cada una de ellas:

• Vaya a la ubicación requerida.
    • Seleccione la(s) página(s) de origen y confírmela(s) (marca).

Repita el proceso tantas veces como sea necesario.

chlimage_1

Nota:

Las páginas o ramas que se deseen añadir a un lanzamiento deben estar dentro de un sitio; es decir, por debajo de una raíz de nivel superior común.

Si un sitio contiene raíces de idioma por debajo del nivel superior, las páginas y las ramas para un lanzamiento deben estar por debajo de una raíz de idioma común.

4. Para cada entrada, puede especificar si:

• Incluir páginas secundarias:
      • Especifique si desea crear un lanzamiento con o sin las páginas secundarias.
        De forma predeterminada, se incluyen estas subpáginas.

Continúe con Siguiente.

chlimage_1
  5. En el paso Propiedades del asistente, puede especificar:

• Título del lanzamiento: el nombre del lanzamiento. El nombre debería tener sentido para los autores.
    • con contenido existente: el contenido original se utilizará para crear el lanzamiento.
    • utilice una plantilla nueva para sustituir la página: consulte Creación de un lanzamiento con una plantilla nueva para obtener más información.
    • Heredar los datos publicados de la página de origen: seleccione esta opción para actualizar automáticamente el contenido de las páginas de lanzamiento cuando cambien las páginas de origen. Para conseguirlo, esta opción convierte el lanzamiento en una copia publicada.
      De forma predeterminada, está opción está seleccionada.
    • Fecha de lanzamiento: la fecha y la hora en que debe activarse la copia de lanzamiento (en función del indicador Listo para producción; consulte Lanzamientos: el orden de los eventos).
    chlimage_1
  6. Utilice Crear para completar el proceso y crear el lanzamiento nuevo. El cuadro de diálogo de confirmación le preguntará si desea abrir el lanzamiento inmediatamente.

Si vuelve a la consola (con Hecho), puede ver el lanzamiento (y acceder a él) desde:

Creación de un lanzamiento con una plantilla nueva

Al crear un lanzamiento, puede seleccionar si desea utilizar una plantilla nueva:

con una plantilla nueva para sustituir la página

Precaución:

Esta opción solo está disponible al crear un lanzamiento desde la consola Sitios. No está disponible al crear un lanzamiento desde la consola Lanzamientos.

chlimage_1

Al seleccionar esto, ocurrirá lo siguiente:

• se actualizarán las otras opciones disponibles,
  • se incluirá un paso nuevo en el que puede seleccionar la plantilla requerida.
chlimage_1

Precaución:

Al utilizar una plantilla diferente, la página nueva estará vacía. Debido a la estructura de página diferente, no se volverá a copiar ningún contenido.

Este mecanismo se puede utilizar para cambiar la plantilla de una página existente: sin embargo, debe tenerse en cuenta la pérdida de contenido.

Creación de un lanzamiento anidado

Crear un lanzamiento anidado (un lanzamiento dentro de otro lanzamiento) le ofrece la posibilidad de crear un lanzamiento a partir de un lanzamiento existente de modo que los autores pueden aprovechar los cambios que ya se hayan realizado, en lugar de tener que realizar los mismos cambios varias veces en cada lanzamiento.

Nota:

Consulte también Promoción de un lanzamiento anidado.

Creación de un lanzamiento anidado: consola Lanzamientos

Crear un lanzamiento anidado desde la consola Lanzamientos es básicamente lo mismo que crear cualquier otra forma de lanzamiento, con la excepción de que debe desplazarse a la rama de lanzamientos /content/launches:

1. En la consola Lanzamientos, seleccione Crear.

2. Seleccione Añadir páginas y, a continuación, para desplazarse a la rama de lanzamientos, especifique /content/launches en el filtro. Seleccione el lanzamiento requerido y confírmelo con Seleccionar:

chlimage_1
  3. Continúe con Siguiente y complete las Propiedades como con cualquier otro lanzamiento.

chlimage_1

Creación de un lanzamiento anidado: consola Sitios

Para crear un lanzamiento anidado desde la consola Sitios basado en un lanzamiento existente:

1. Acceda a Lanzamiento desde Referencias (consola Sitios) para que se muestren las acciones disponibles.

2. Seleccione Crear lanzamiento para abrir el asistente (como el origen ya se ha seleccionado, se omitirá el paso Seleccionar origen).

3. Introduzca el título del lanzamiento y cualquier otra información necesaria (como con un lanzamiento normal).

4. Utilice Crear para completar el proceso y crear el lanzamiento nuevo. El cuadro de diálogo de confirmación le preguntará si desea abrir el lanzamiento inmediatamente.

Si selecciona Hecho, regresará al raíl Referencias de la consola Sitios; si selecciona la página adecuada, se mostrará el lanzamiento nuevo.

Eliminación de un lanzamiento

Puede eliminar un lanzamiento desde la consola de lanzamientos:

• Para seleccionar el lanzamiento, toque o haga clic en la miniatura.
  • Se mostrará la barra de herramientas: seleccione Eliminar.
  • Confirme la acción.

Precaución:

Al eliminar un lanzamiento, se quitarán el lanzamiento en sí y todos los lanzamientos anidados descendentes.