Está viendo la ayuda para la versión:

Proyectos le permite agrupar los recursos en una entidad para organizar el proyecto.

En la consola Proyectos, puede acceder a los proyectos y realizar acciones con ellos:

chlimage_1

En Proyectos, puede crear un proyecto, asociar recursos al proyecto y, además, eliminar un proyecto o vínculos a recursos. Es posible que desee abrir un mosaico para ver su contenido, así como para añadir elementos a un mosaico. En este tema se describen estos procedimientos.

Nota:

En la versión 6.2 se introdujo la capacidad para organizar Proyectos en carpetas. En la página Proyectos, tiene la posibilidad de crear un proyecto o una carpeta.

Al crear una carpeta, el sistema dirige al usuario a esa carpeta, donde puede crear otra carpeta o un proyecto. Ayuda a organizar proyectos en carpetas basadas en categorías como campañas de productos, ubicación, idiomas traducidos, etcétera.

Los proyectos y las carpetas pueden verse y buscarse en una vista de lista.

Precaución:

Para que los usuarios de proyectos puedan ver a otros usuarios o grupos mientras utilizan funciones de Proyectos como crear proyectos, crear tareas/flujos de trabajo, ver y administrar al equipo, dichos usuarios deben tener acceso de lectura a /home/users y /home/groups. La forma más sencilla de implementar esto es proporcionar al grupo de usuarios de proyectos acceso de lectura a /home/users y /home/groups.

Creación de un proyecto

En la versión básica, AEM proporciona estas plantillas para elegir al crear un proyecto:

• Proyecto simple
  • Proyecto multimedia
  • Proyecto de sesión fotográfica del producto
  • Proyecto de traducción
El procedimiento de creación de un proyecto es el mismo de un proyecto a otro. La diferencia entre los tipos de proyectos incluye las funciones de usuario y los flujos de trabajo disponibles.

Para crear un proyecto nuevo:

1. En Proyectos, toque o haga clic en Crear para abrir el asistente Crear proyecto:

2. Seleccione una plantilla. En la versión básica, están disponibles Proyecto simple, Proyecto multimedia, Proyecto de traducción y Proyecto de sesión fotográfica del producto; haga clic en Siguiente.

chlimage_1
  3. Defina el Título y la Descripción y añada una imagen en miniatura si es necesario. También puede añadir o eliminar a usuarios y al grupo al que pertenecen. Además, puede hacer clic en Avanzadas para añadir un nombre utilizado en la dirección URL.

chlimage_1
  4. Toque o haga clic en Crear. La confirmación le preguntará si desea abrir el proyecto nuevo o regresar a la consola.

Asociación de recursos al proyecto

Dado que los proyectos le permiten agrupar los recursos en una entidad, puede asociar recursos al proyecto. Estos recursos se denominan Mosaicos. Los tipos de recursos que puede añadir se describen en Mosaicos de proyecto.

Para asociar recursos al proyecto:

1. Abra el proyecto en la consola Proyectos.

2. Toque o haga clic en Añadir mosaico y seleccione el mosaico que desea vincular al proyecto. Puede seleccionar varios tipos de mosaicos.

chlimage_1

Nota:

Los mosaicos de proyecto que se pueden asociar a un proyecto se describen detalladamente en Mosaicos de proyecto.

3. Toque o haga clic en Crear. El recurso está vinculado al proyecto y, a partir de ahora, podrá acceder a él desde el proyecto.

Eliminación de un proyecto o un vínculo a un recurso

Para eliminar un proyecto desde la consola o un recurso vinculado desde el proyecto se utiliza el mismo método:

1. Vaya a la ubicación adecuada:

• Para eliminar un proyecto vaya al nivel superior de la consola Proyectos.
    • Para eliminar un vínculo a un recurso de un proyecto, abra el proyecto en la consola Proyectos.
  2. Para introducir el modo de selección, haga clic en Seleccionar y seleccione el proyecto o el vínculo a un recurso.

3. Toque o haga clic en Eliminar.

4. Debe confirmar la eliminación en un cuadro de diálogo. Si se confirma, se elimina el proyecto o el vínculo a un recurso. Toque o haga clic en Anular selección para salir del modo de selección.

Nota:

Al crear el proyecto y añadir a usuarios a las distintas funciones, se crean automáticamente los grupos asociados al proyecto para gestionar los permisos asociados. Por ejemplo, un proyecto llamado Myproject tendría tres grupos: Propietarios de MyprojectEditores de Myproject y Observadores de Myproject. Sin embargo, si se elimina el proyecto, esos grupos no se eliminan automáticamente. Un administrador tiene que eliminar manualmente los grupos en Herramientas > Seguridad > Grupos.

Adición de elementos a un mosaico

En algunos mosaicos, puede que desee añadir más de un elemento. Por ejemplo, puede tener más de un flujo de trabajo que se ejecuta al mismo tiempo o más de una experiencia.

Para añadir elementos a un mosaico:

1. En Proyectos, vaya al proyecto y haga clic en el icono Añadir + en el mosaico al que desee agregar un elemento.

chlimage_1
  2. Añada un elemento al mosaico como lo haría al crear un mosaico nuevo. Los mosaicos de proyecto se describen aquí. En este ejemplo, se ha añadido otro flujo de trabajo.

chlimage_1

Apertura de un mosaico

Puede que desee ver qué elementos se incluyen en un mosaico actual, o modificar o eliminar elementos del mosaico.

Para abrir un mosaico para que pueda ver o modificar elementos:

1. En la consola Proyectos, toque o haga clic en los puntos suspensivos (…).

chlimage_1
  2. AEM enumera los elementos de ese mosaico. Puede introducir el modo de selección para modificar o eliminar los elementos.

chlimage_1

Visualización de estadísticas del proyecto

Para ver las estadísticas del proyecto, en la consola Proyectos, haga clic en Mostrar vista de estadísticas. Se muestra el nivel de finalización de cada proyecto. Vuelva a hacer clic en Mostrar vista de estadísticas para ir a la consola Proyectos.

chlimage_1

Visualización de una línea de tiempo del proyecto

La línea de tiempo del proyecto proporciona información sobre cuándo se utilizaron por última vez los recursos del proyecto. Para ver la línea de tiempo del proyecto, toque o haga clic en Línea de tiempo y, a continuación, introduzca el modo de selección y seleccione el proyecto. Los recursos se muestran en el panel izquierdo. Toque o haga clic en Línea de tiempo para volver a la consola Proyectos.

chlimage_1

Visualización de proyectos activos/inactivos

Para alternar entre los proyectos activos e inactivos, en la consola Proyectos, haga clic en Alternar proyectos activos. Si el icono tiene una marca junto a él, muestra los proyectos activos.

chlimage_1

Si el icono tiene una x junto a él, muestra los proyectos inactivos.

chlimage_1

Hacer que los proyectos sean activos o inactivos

Es posible que desee hacer que un proyecto sea inactivo si lo ha completado, pero desea mantener la información del proyecto.

Para hacer que un proyecto sea inactivo (o activo):

1. En la consola Proyectos, abra el proyecto y, a continuación, busque el mosaico Información del proyecto.

Nota:

Es posible que deba añadir este mosaico si aún no está en el proyecto. Consulte Añadir mosaicos.

2. Toque o haga clic en Editar.

3. Cambie el selector de Activo a Inactivo (o viceversa).

chlimage_1
  4. Toque o haga clic en Hecho para guardar los cambios.