Está viendo la ayuda para la versión:

Puede crear contenido de correo electrónico en AEM y procesarlo en los mensajes de correo electrónico de Adobe Campaign. Para ello, debe hacer lo siguiente:

1. Cree una newsletter nueva en AEM a partir de una plantilla específica de Adobe Campaign.
  2. Seleccione un servicio de Adobe Campaign antes de editar el contenido para acceder a toda la funcionalidad.
  3. Edite el contenido.
  4. Valide el contenido.

A continuación, el contenido se puede sincronizar con un envío en Adobe Campaign. Las instrucciones detalladas se describen en este documento.

Consulte también Creación de formularios de Adobe Campaign en AEM.

Nota:

Antes de poder usar esta funcionalidad, debe configurar AEM para integrarse con Adobe Campaign o Adobe Campaign Standard.

Enviar el contenido de correo electrónico a través de Adobe Campaign

Después de configurar AEM y Adobe Campaign, puede crear contenido de envío de correo electrónico directamente en AEM y, a continuación, procesarlo en Adobe Campaign.

Al crear contenido de Adobe Campaign en AEM, debe vincularlo a un servicio de Adobe Campaign antes de editar el contenido para acceder a toda la funcionalidad.

Existen dos casos posibles:

• El contenido se puede sincronizar con un envío de Adobe Campaign. Esto le permite utilizar el contenido de AEM en un envío.
  • (solo instalación local de Adobe Campaign) El contenido se puede enviar directamente a Adobe Campaign, que genera automáticamente un nuevo envío de correo electrónico. Este modo tiene limitaciones.

Las instrucciones detalladas se describen en este documento.

Creación de nuevo contenido de correo electrónico

Nota:

Al añadir plantillas de correo electrónico, asegúrese de hacerlo en /content/campaigns para que estén disponibles.

1. En AEM, seleccione la carpeta Sitios web y, a continuación, utilice el explorador para encontrar el lugar en que se administran las campañas de correo electrónico. En el ejemplo siguiente, el nodo en cuestión es Websites > Campaigns > Geometrixx Outdoors > Email Campaigns.

Nota:

Las muestras de correo electrónico solo están disponibles en Geometrixx. Descargue el contenido de ejemplo de Geometrixx de Uso compartido de paquetes.

chlimage_1
  2. Seleccione Nueva > Nueva página para crear contenido de correo electrónico nuevo.

3. Seleccione una de las plantillas disponibles específicas de Adobe Campaign y rellene las propiedades generales de la página. De forma predeterminada, están disponibles tres plantillas:

• Correo electrónico de Adobe Campaign (AC 6.1): le permite añadir contenido a una plantilla predefinida antes de dirigirlo a Adobe Campaign 6.1 para enviarlo.
    • Correo electrónico de Adobe Campaign (ACS): le permite añadir contenido a una plantilla predefinida antes de dirigirlo a Adobe Campaign Standard para enviarlo.
    chlimage_1
  4. Haga clic en Crear para crear el correo electrónico o la newsletter.

Selección del servicio de nube y de la plantilla de Adobe Campaign

Para integrar con Adobe Campaign, debe añadir un servicio de nube de Adobe Campaign a la página. Al hacerlo, tendrá acceso a la personalización y a otro tipo de información de Adobe Campaign.

Además, puede que deba seleccionar la plantilla de Adobe Campaign, cambiar el asunto y añadir contenido con texto sin formato para aquellos usuarios que no puedan ver el correo electrónico en HTML.

1. Seleccione la pestaña Página en la barra de tareas y, a continuación, seleccione Propiedades de página.

2. En la pestaña Servicios de nube de la ventana emergente, seleccione Añadir servicio para añadir el servicio Adobe Campaign y haga clic en OK.

chlimage_1
  3. Seleccione la configuración que coincida con su instancia de Adobe Campaign de la lista desplegable y, a continuación, haga clic en OK.

Nota:

Asegúrese de tocar o de hacer clic en OK o Aplicar después de añadir el servicio de nube. Esto permite que la pestaña Adobe Campaign funcione correctamente.

4. Si desea aplicar una plantilla de envío de correo electrónico específica (de Adobe Campaign), que no sea la plantilla de correo electrónico predeterminada, vuelva a seleccionar Propiedades de página. En la pestaña Adobe Campaign, introduzca el nombre interno de la plantilla de envío de correo electrónico en la instancia de Adobe Campaign relacionada.

En Adobe Campaign Standard, la plantilla es Envío con contenido de AEM. En Adobe Campaign 6.1, la plantilla es Envío de correo electrónico con contenido de AEM.

Al seleccionar la plantilla, AEM habilita automáticamente los componentes de Adobe Campaign Newsletter.

Edición del contenido de correo electrónico

Puede editar el contenido de correo electrónico en la interfaz de usuario clásica o en la interfaz de usuario táctil.

1. Para escribir el asunto y el texto del mensaje de correo electrónico, seleccione Propiedades de página > Correo electrónico en el cuadro de herramientas.

chlimage_1
  2. Para editar el contenido del mensaje de correo electrónico, añada los elementos que desee de los que se encuentran disponibles en la barra de tareas. Para ello, arrástrelos y colóquelos. A continuación, haga doble clic en el elemento que desee editar.

Por ejemplo, puede añadir texto que contenga campos de personalización.

chlimage_1

Consulte Componentes de Adobe Campaign para obtener una descripción de los componentes disponibles para las newsletters o las campañas de correo electrónico de Adobe Campaign.

chlimage_1

Inserción de personalización

Al editar el contenido, puede insertar:

• Campos de contexto de Adobe Campaign. Son campos que se pueden insertar en el texto y que se adaptarán en función de los datos del destinatario (por ejemplo, nombre, apellido o cualquier dato de la dimensión objetivo).
  • Bloques de personalización de Adobe Campaign. Son bloques de contenido predefinido que no están relacionados con los datos del destinatario, como un logotipo de marca o un vínculo a una página espejo.

Consulte Componentes de Adobe Campaign para obtener una descripción exhaustiva de los componentes de Campaign.

Nota:

• Solo se tienen en cuenta los campos de la dimensión objetivo Perfiles de Adobe Campaign.
  • Al ver las propiedades desde Sitios, no tiene acceso a los campos de contexto de Adobe Campaign. Puede acceder a ellos directamente desde el correo electrónico durante la edición.

1. Inserte un nuevo componente Newsletter > Texto y personalización (campaña).

2. Haga doble clic en el componente para abrirlo. La ventana Editar tiene una funcionalidad que le permite insertar los elementos de personalización.

Nota:

Los campos de contexto disponibles corresponden a la dimensión objetivo Perfiles de Adobe Campaign.

Consulte Vincular una página de AEM a un correo electrónico de Adobe Campaign.

chlimage_1
  3. Seleccione Client Context en la barra de tareas para probar los campos de personalización mediante los datos de los perfiles de usuarios.

chlimage_1
  4. Aparece una ventana en que puede seleccionar el perfil que desee. Los datos del perfil seleccionado sustituyen automáticamente los campos de personalización.

chlimage_1

Vista previa de un formulario

Puede previsualizar el aspecto que tendrá la newsletter, así como la personalización.

1. Abra la newsletter que desee previsualizar y haga clic en Vista previa (lupa) para reducir el tamaño de la barra de tareas.

2. Haga clic en uno de los iconos del cliente de correo electrónico para ver el aspecto que tendrá la newsletter en cada cliente de correo electrónico.

chlimage_1
  3. Expanda la barra de tareas para volver a comenzar a editar.

Aprobación de contenido en AEM

Una vez terminado el contenido, puede iniciar el proceso de aprobación. Vaya a la pestaña Flujo de trabajo del conjunto de herramientas y seleccione el flujo de trabajo Aprobar para Adobe Campaign.

Este flujo de trabajo listo para usar tiene dos pasos: revisión y aprobación, o revisión y rechazo. Sin embargo, este flujo de trabajo puede ampliarse y adaptarse a un proceso más complejo.

chlimage_1

Para aprobar contenido para Adobe Campaign, seleccione Flujo de trabajo en la barra de tareas, después Aprobar para Adobe Campaign y haga clic en Iniciar flujo de trabajo para aplicarlo. Realice los pasos y apruebe el contenido. También puede rechazar el contenido. Para ello, seleccione Rechazar en lugar de Aprobar en el último paso del flujo de trabajo.

chlimage_1

Una vez aprobado el contenido, aparece como aprobado en Adobe Campaign. A continuación, se puede enviar el correo electrónico.

En Adobe Campaign Standard:

chlimage_1

En Adobe Campaign 6.1:

chlimage_1

Nota:

El contenido no aprobado se puede sincronizar con un envío en Adobe Campaign, pero el envío no se puede ejecutar. Solo se puede enviar contenido aprobado a través de envíos de Campaign.

Vinculación de AEM con Adobe Campaign Standard y Adobe Campaign 6.1

Nota:

Consulte Vinculación de AEM con Adobe Campaign Standard y Adobe Campaign 6.1 en Trabajo con Adobe Campaign 6.1 y Adobe Campaign Standard en la documentación de creación estándar para obtener información.