Está viendo la ayuda para la versión:

AEM permite crear y utilizar formularios que interactúan con Adobe Campaign en el sitio web. Hay campos específicos que se pueden insertar en los formularios y asignar a la base de datos de Adobe Campaign.

Puede administrar nuevas suscripciones de contacto, cancelaciones de suscripciones y datos de perfiles de usuarios, a la vez que integra todos esos datos en la base de datos de Adobe Campaign.

Para utilizar los formularios de Adobe Campaign en AEM, tiene que seguir estos pasos que se describen en este documento:

1. Consiga que una plantilla esté disponible.
  2. Cree un formulario.
  3. Edite el contenido del formulario.

De forma predeterminada, existen tres tipos de formularios disponibles específicos de Adobe Campaign:

• Guardar un perfil
  • Suscribirse a un servicio
  • Cancelar la suscripción a un servicio

Estos formularios definen un parámetro de URL que acepte la clave principal cifrada de un perfil de Adobe Campaign. Según este parámetro de URL, el formulario actualiza los datos del perfil de Adobe Campaign asociado.

Aunque cree estos formularios de forma independiente, al usarlos se genera un vínculo personalizado a una página de formularios dentro del contenido del boletín, de modo que los destinatarios puedan abrir el vínculo y realizar los ajustes necesarios en los datos del perfil (para cancelar la suscripción, suscribirse o actualizar el perfil).

El formulario se actualiza automáticamente en función del usuario. Consulte Editar el contenido de los formularios para obtener más información.

Hacer que una plantilla esté disponible

Antes de poder crear formularios específicos de Adobe Campaign, debe realizar las plantillas diferentes que hay en su aplicación de AEM.

Para ello, consulte la documentación de las plantillas.

En primer lugar, compruebe la conexión entre el autor y las instancias de publicación y que Adobe Campaign funciona correctamente. Consulte Integrar con Adobe Campaign Standard o Integrar con Adobe Campaign 6.1.

Nota:

Asegúrese de que la propiedad acMapping en el nodo jcr:content de la página está establecida en mapRecipient o en profile al usar Adobe Campaign 6.1.x o Adobe Campaign Standard, respectivamente.

Crear un formulario

1. Empiece en siteadmin.

2. Desplácese por la estructura de árbol hasta llegar al lugar donde desea crear el formulario en la página web seleccionada.

3. Seleccione Nueva > Nueva página….

4. Seleccione cualquier plantilla de perfil de Adobe Campaign (AC 6.1) o de perfil de Adobe Campaign (ACS) e introduzca las propiedades de la página.

Nota:

Si la plantilla no está disponible, consulte la sección Crear una plantilla disponible .

5. Haga clic en Crear para crear el formulario.

chlimage_1

Editar el contenido del formulario

Los dedicados a Adobe Campaign tienen componentes específicos. Estos componentes tienen una opción para permitir que se vincule cada campo del formulario a un campo de la base de datos de Adobe Campaign.

Nota:

Si la plantilla que quiere usar no está disponible, consulte Crear una plantilla disponible.

En esta sección se detallan únicamente los vínculos específicos de Adobe Campaign. Para obtener más información y obtener una introducción general sobre cómo usar los formularios en Adobe Experience Manager, consulte los componentes de Editmode.

1. Desplácese hasta el formulario que quiera editar.

2. En el cuadro de herramientas, seleccione Página > Propiedades de página...; a continuación, vaya a la ficha Servicios de nube en la ventana emergente.

3. Añada el servicio Adobe Campaign; para ello, haga clic en Añadir servicio y, a continuación, seleccione la configuración que corresponda a su instancia de Adobe Campaign en el menú desplegable del servicio. Se realiza esta configuración al configurar la conexión entre instancias. Para obtener más información, consulte Conectar AEM a Adobe Campaign.

Nota:

Si es necesario, desbloquee la configuración haciendo clic en el icono del candado para poder añadir el servicio de Adobe Campaign.

4. Acceda a los parámetros generales del formulario mediante el botón Editar que se encuentra al principio del formulario. La ficha Formulario le permite seleccionar la página de agradecimiento que verá el usuario cuando haya validado el formulario.

El formulario Avanzado le permite seleccionar el tipo de formulario. El campo Opciones de publicación le permite elegir entre tres tipos de formularios de Adobe Campaign:

• Adobe Campaign: Guardar perfil: permite crear o actualizar un destinatario en Adobe Campaign (valor predeterminado).
    • Adobe Campaign: Suscribirse a servicios: permite gestionar las suscripciones de un destinatario en Adobe Campaign.
    • Adobe Campaign: Cancelar suscripción a los servicios: permite cancelar las suscripciones de un destinatario en Adobe Campaign.

El campo Configuración de acciones le permite especificar si quiere crear el perfil del destinatario en la base de datos de Adobe Campaign, si resulta que no existe. Para ello, seleccione la opción Crear usuario si este no existe

5. Añada los componentes seleccionados; para ello, arrástrelos del cuadro de herramientas y situándolos en el formulario. Para obtener más información sobre los componentes específicos que están disponibles en Adobe Campaign, consulte Componentes de formulario de Adobe.

chlimage_1
  6. Configure los campos añadidos al hacer doble clic en ellos. La ficha Adobe Campaign le permite vincular el campo a un campo de la tabla de destinatarios de Adobe Campaign. También puede especificar si el campo forma parte de la clave de reconciliación, la cual permite reconocer a los destinatarios que ya se encuentran en la base de datos de Adobe Campaign.

Precaución:

El Nombre del elemento debe ser diferente en cada campo. Cambiar si es necesario.

Cada formulario debe contener un componente de clave principal cifrada a fin de administrar correctamente los destinatarios de la base de datos de Adobe Campaign.

7. Para activar la página, seleccione Página > Activar página en el cuadro de herramientas. La página se activa en el sitio. Puede verlo en la instancia de publicación de AEM. Los datos de la base de datos de Adobe Campaign se actualizan una vez que se valide un formulario.

Probar un formulario

Después de crear un formulario y editar el contenido, es posible que desee probar de forma manual que el formulario funciona correctamente.

Nota:

Debe tener un componente Clave principal cifrada en cada formulario. En Componentes, seleccione Adobe Campaign para que solo esos componentes estén visibles.

Aunque en este procedimiento escriba el número de EPK manualmente, en la práctica, los usuarios recibirán un vínculo a la página (para cancelar la suscripción, suscribirse o actualizar el perfil) en un boletín. De acuerdo con el usuario, la EPK se actualiza automáticamente.

Para crear ese vínculo, use la variable Identificador del recurso principal  (Adobe Campaign Standard) o Identificador cifrado (Adobe Campaign 6.1) (por ejemplo, en un componente Texto y personalización [Campaign]), que se vincule a EPK en Adobe Campaign.

Para hacer esto, debe obtener manualmente la EPK de un perfil de Adobe Campaign y añadirlo a la dirección URL:

1. Para obtener la clave principal de cifrado (EPK) de un perfil de Adobe Campaign:

• En Adobe Campaign Standard, vaya a Perfiles y audiencias > Perfiles, que enumera los perfiles existentes. Asegúrese de que la tabla muestra el campo Identificador principal del recurso en una columna (esto se puede configurar si hace clic o pulsa Configurar lista). Copie el identificador del recurso principal del perfil deseado.
    • En Adobe Campaign 6.11, vaya a Perfiles y destinos Destinatarios, que enumera los perfiles existentes. Asegúrese de que la tabla muestra el campo Identificador cifrado en una columna (esto puede configurarse si hace clic con el botón derecho en una entrada y selecciona Configurar lista…). Copie el identificador cifrado del perfil deseado.
  2. En AEM, abra la página del formulario en la instancia de publicación y añada el EPK del paso 1 como parámetro de la dirección URL: utilice el mismo nombre que definió en el componente EPK al crear el formulario (por ejemplo: ?ep=…)

3. El formulario se puede utilizar para modificar los datos y las suscripciones asociados al perfil vinculado de Adobe Campaign. Después de modificar algunos campos y enviar el formulario, podrá comprobar en Adobe Campaign que se actualizaron los datos adecuados.

Los datos de la base de datos de Adobe Campaign se actualizan una vez que se valide un formulario.