Está viendo la ayuda para la versión:

Nota:

Adobe no tiene previsto mejorar aún más la función de seguimiento de correo electrónico abierto/devuelto (no entregable) enviado por el servicio SMTP de AEM.
La recomendación es utilizar Adobe Campaign y la integración en AEM.

Cuando envíe una newsletter a varios usuarios, normalmente habrá direcciones de correo electrónico inválidas en la lista. Si se envían newsletters a estas direcciones, se devolverán. AEM puede administrar el correo devuelto y dejar de enviar newsletters a dichas direcciones una vez se haya superado el contador de devoluciones. De forma predeterminada, la tasa de devolución es de 3, pero puede configurarse.

Para configurar AEM de modo que realice el seguimiento de los correos electrónicos devueltos, deberá configurar AEM para que sondee un buzón de correo existente en el que se recibirán los correos devueltos (normalmente, será la dirección de correo electrónico remitente que especifique al enviar la newsletter). AEM sondea esta bandeja de entrada e importa todos los correos electrónicos por debajo de la ruta especificada en la configuración de sondeo. A continuación se activará un flujo de trabajo para buscar las direcciones de correo electrónico con correos devueltos de los usuarios y se actualizará el valor de propiedad bounceCounter del usuario. Tras superar el número máximo de devoluciones configurado, el usuario se eliminará de la lista de newsletter.

Configuración de Feed Importer

Feed Importer le permite importar varias veces contenido de fuentes externas en su repositorio. Con esta configuración de Feed Importer, AEM comprueba si hay correos electrónicos devueltos en el buzón de correo del remitente.

Para configurar Feed Importer de modo que realice el seguimiento de los correos electrónicos devueltos:

1. En Herramientas, seleccione Feed Importer.

2. Haga clic en Añadir para crear una configuración nueva.

chlimage_1
  3. Para añadir una configuración nueva, seleccione el tipo y añada información a la URL de sondeo para configurar el host y el puerto. Asimismo, debe añadir parámetros de correo y protocolo a la consulta URL. Establezca la configuración de forma que se sondee al menos una vez al día.

Todas las configuraciones necesitan información sobre lo siguiente en la URL de sondeo:

nombre de usuario

El nombre de usuario que se debe usar para la conexión
    contraseña La contraseña que se debe usar para la conexión

Asimismo, según el protocolo, puede configurar ciertos ajustes.

Propiedades de configuración POP3:

pop3.leave.on.server Define si los mensajes se deben dejar o no en el servidor. Configúrelo en true para dejar mensajes en el servidor o false para borrarlos. La opción predeterminada es true.

Ejemplos de POP3:

pop3s://pop.gmail.com:995/INBOX?username=user&password=secret Usar pop3 sobre SSL para conectarse a GMail en el puerto 995 con el usuario/secreto, dejando mensajes en el servidor de manera predeterminada
    pop3s://pop.gmail.com:995/INBOX?username=user&password=secret&pop3.leave.on.server=false pop3s://pop.gmail.com:995/INBOX?username=user&password=secret&pop3.leave.on.server=false

Propiedades de configuración IMAP:

Permite configurar indicadores de búsqueda.

imap.flag.SEEN Definir en falso para nuevos mensajes/mensajes no leídos. Definir en verdadero para mensajes leídos

Consulte http://java.sun.com/products/javamail/javadocs/javax/mail/Flags.Flag.html para ver una lista completa de indicadores.

Ejemplos de IMAP:

imaps://imap.gmail.com:993/inbox?username=user&password=secret Usar IMAP sobre SSL para conectarse a GMail en el puerto 993 con el usuario/secreto. De forma predeterminada, solo se ven los mensajes nuevos.
    imaps://imap.gmail.com:993/inbox?username=user&password=secret&imap.flag.SEEN=true Usar IMAP sobre SSL para conectarse a GMail 993 con usuario/secreto, obteniendo solo los mensajes leídos.
    imaps://imap.gmail.com:993/inbox?username=user&password=secret&imap.flag.SEEN=true&imap.flag.SEEN=false Usar IMAP sobre SSL para conectarse a GMail 993 con usuario/secreto, obteniendo mensajes nuevos o ya leídos.
  4. Guarde la configuración.

Configuración del componente de servicio de la newsletter

Tras configurar Feed Importer, debe configurar la dirección De y el contador de devoluciones.

Para configurar el servicio de newsletter:

1. En la consola OSGi en <host>:<port>/system/console/configMgr, vaya a MCM Newsletter.

2. Configure el servicio y guarde los cambios cuando haya terminado.

chlimage_1

Se pueden establecer las configuraciones siguientes para cambiar el comportamiento:

Contador de devoluciones máximas (max.bounce.count) Define el número de devoluciones necesarias para omitir a un usuario del envío de una newsletter. Si este valor se establece en 0, se deshabilita totalmente la comprobación de devoluciones.
    Actividad sin caché (sent.activity.nocache) Define la configuración de caché que se debe usar para la actividad de newletters enviadas

Cuando se haya guardado, el servicio de MCM newsletter realiza las acciones siguientes:

• Escribe una actividad en el flujo oculto del usuario tras enviar la newsletter correctamente.
    • Escribe una actividad si se detecta una devolución y cambia el contador de devoluciones del usuario.