Está viendo la ayuda para la versión:

Las campañas suelen utilizar teasers como mecanismo para atraer un segmento concreto de la población visitante hacia información centrada en sus intereses. Para una campaña específica se definen uno o varios teasers.

Nota:

El componente Teaser se ha declarado en desuso en AEM 6.2. En su lugar, utilice elcomponente Target.

• Las páginas de marca se almacenan en la sección Campañas del sitio web. Una marca contiene campañas individuales.
  • Las páginas de campaña se almacenan en la sección Campañas del sitio web. Cada campaña dispone de una página independiente, en la que se incluyen las definiciones del teaser. La página contenedora, o de descripción general, también incluye determinada información y estadísticas relacionadas con las páginas de teaser individuales.

Los teasers de AEM constan de distintas partes:

• Las páginas de teaser se almacenan en la página de la campaña correspondiente e incluyen las definiciones de los párrafos de teaser disponibles para cada campaña concreta. Estas definiciones se utilizan al mostrar los párrafos de teaser, incluyendo la variación de contenido, el segmento que se utilizará para seleccionar una variación y el factor de realce.
  • El componente Teaser está disponible en la versión básica y permite crear una instancia de un párrafo de teaser específico en una página de contenido. El componente Teaser se puede arrastrar desde la barra de tareas y, a continuación, se puede especificar la definición del teaser para crear un párrafo de teaser propio. Nota: El componente Teaser se ha declarado en desuso en AEM 6.2. Utilice el componente Target en su lugar.
  • Los párrafos de teaser son instancias reales del teaser en una página de contenido. Estos párrafos animan a un segmento de visitantes a acceder a contenido centrado en sus intereses.
  • Las páginas que incluyen contenido de campaña se centran en un segmento de visitantes concreto. Los párrafos de teaser suelen dirigir a los visitantes a estas páginas

asignación de nombres de página

Al agregar un párrafo de teaser a una página, es necesario definir la estrategia.

Esto es así en el caso de que varios teasers estén disponibles para selección conforme sus segmentos asignados se resuelvan correctamente en su totalidad. La estrategia especifica criterios adicionales utilizados para seleccionar el teaser mostrado:

• La Puntuación de secuencias de clic se basa en las etiquetas y en las visitas de etiquetas relacionadas que se incluyen en el ClientContext del visitante (muestran con qué frecuencia ha hecho clic el visitante en las páginas que incluyen la etiqueta respectiva). Se comparan los porcentajes de visitas para las etiquetas definidas en la página de teaser.
  • Aleatorio, para la selección “aleatoria”; utiliza el factor aleatorio generado para una página. Esto se puede ver en contexto de cliente.
  • Primero en la lista de segmentos resueltos. El orden es el de los teasers en la página que contiene la campaña.

El factor de ampliación del segmento también influye en la selección. Se trata de un factor adicional que se agrega a una definición del segmento para aumentar/disminuir la probabilidad relativa de ser seleccionado.

El proceso y las interelaciones de los distintos criterios de selección se ilustran mejor con un ejemplo (método que también se puede emplear para garantizar que los teasers llegarán al público objetivo).

Si los siguientes segmentos ya se han creado y asignado a su factor de ampliación correspondiente:

Segmento Factor de ampliación
S1 0
S2 0
S3 10
S4 30
S5 0
S6 100

Se utilizan las siguientes definiciones de teaser:

Campaña Teaser Segmentos asignados Etiquetas asignadas
C1 T1 S1, S2 Negocios, marketing
C1 T2  S1
C1 T3 S3, S4
C1 T4 S2, S5
C1 T5 S1, S2, S6 Marketing
C1 T6 S6 Negocios

Si aplicamos esto a un visitante, donde:

• S1, S2 y S6 se resuelven correctamente.
  • La etiqueta marketing tiene 3 visitas.
  • La etiqueta business tiene 6 visitas.

Podemos ver los elementos resultantes:

• Éxito de coincidencia - ¿Se ha resuelto correctamente algún segmento asignado al teaser para el visitante actual?
  • Factor de ampliación: el factor de ampliación más elevado de todos los segmentos aplicables
  • Puntuación de secuencias de clic- Total acumulativo para todas las visitas de tags aplicables

que se calculan antes de aplicar la estrategia apropiada:

Campaña Teaser Segmentos asignados Etiquetas ¿Coincidencia correcta? Factor de ampliación resultante Puntuación de secuencias de clic resultante
C1 T1 S1, S2 Negocios, Marketing Yes 0 9
C1 T2  S1
0
C1 T3 S3, S4
No

C1 T4 S2, S5

0

C1 T5 S1, S2, S6 Marketing 100 3
C1 T6 S6 Negocios 100 6

Estos valores se utilizan para determinar los teasers que verá el visitante, en función del valor de Estrategia aplicado al párrafo de teaser:

Estrategia Teaser resultante Comentarios
Primero T5 Solo T5 y T6 se consideran, porque se resuelven todos sus segmentos y tienen el factor de ampliación más elevado. La lista se devuelve en el orden T5, T6; por lo que T5 se selecciona y se muestra.
aleatorio T5 o T6 Los dos teasers tienen segmentos que todos resuelven y el mismo factor de ampliación. Por lo tanto, los dos teasers se muestran en la misma proporción.
Puntuación de secuencias de clic T6

Los segmentos para T1, T4, T5 y T6 se resuelven todos para el visitante. Los factores de ampliación más elevados de T5 y T6; después se excluyen T1 y T4. Finalmente la puntuación de secuencias de clic más elevada de T6 hace que éste valor se seleccione.

Nota:

Si, tras las técnicas de resolución anteriores, varios teasers están disponibles para selección, una selección interna (aleatoria) seleccionará un solo teaser para mostrar.

Por ejemplo, si la estrategia era Puntuación de secuencias de clic y T5 tuvo la misma Puntuación de secuencias de clic que T6 (es decir, 6 en lugar de 3), la selección interna (aleatoria) podría utilizarse para seleccionar una de estas dos.

Las páginas o párrafos de teaser se utilizan para dirigir a segmentos concretos de visitantes a contenido centrado en sus intereses. Pueden presentar una gama de opciones que pueden elegir los visitantes o mostrar únicamente un párrafo de teaser, basado en un segmento específico de visitantes; por ejemplo, el párrafo de teaser mostrado puede depender de la edad de los visitantes.

Generalmente una página de teaser es una acción temporal que durará un período específico de tiempo, hasta que se sustituya por la siguiente página.

Tras crear su marca y campaña, puede crear y configurar la experiencia de teaser.

Creación de un touchpoint para el teaser

Nota:

El componente Teaser se ha declarado en desuso en AEM 6.2. En su lugar, utilice elcomponente Target.

1. Desplácese a la página de contenido donde desee colocar el párrafo de teaser que dirigirá a la página de campaña.

2. Añada un componente Teaser (disponible en la sección Personalización de la barra de tareas) en la posición necesaria. Al crearla, mostrará que la ruta de campaña no se ha configurado:

chlimage_1
  3. Edite el componente teaser para añadir lo siguiente:

• Ruta de campaña
      Ruta a la página de campaña que aloja la página de teaser individual. Los segmentos determinan exactamente qué teaser se muestra.
    • Estrategia
      Método que se utiliza para la selección cuando varios segmentos se resuelven correctamente.
    chlimage_1
  4. Haga clic en Aceptar para guardar. Según los segmentos configurados en el teaser y el perfil del usuario con el que haya iniciado sesión, se mostrará el contenido adecuado:

chlimage_1
  5. Pase el ratón por el párrafo de teaser para mostrar el icono de signo de interrogación (esquina inferior derecha del componente). Haga clic en el icono para ver los segmentos aplicados y cómo se resuelven en estos momentos.

chlimage_1

Información general de teaser

Además de la vista de campaña en MCM, la página de campaña también le proporciona información sobre los teasers a los que está conectada:

1. Desde la consola Sitios web, abra la página de campaña, por ejemplo:

http://localhost:4502/content/campaigns/geometrixx-outdoors/storefront/summer.html

Se muestra información general sobre las estadísticas de visualización y las definiciones del teaser:

chlimage_1