Está viendo la ayuda para la versión:

Los flujos de trabajo incluyen normalmente los pasos que una persona debe llevar a cabo para realizar una actividad en una página o un recurso. El flujo de trabajo selecciona un usuario o grupo para llevar a cabo la actividad y asigna el elemento de trabajo a esa persona o grupo.

Procesamiento de los elementos de trabajo

Puede llevar a cabo las siguientes acciones para procesar un elemento de trabajo:

• Completar

Puede completar un elemento para permitir que el flujo de trabajo vaya al paso siguiente.

• Delegar

Si se le ha asignado un paso, pero por cualquier motivo no puede realizarlo, puede delegar el paso a otro usuario o grupo.

Los usuarios que están disponibles para la delegación dependen de los usuarios a los que se ha asignado el elemento de trabajo:

• Si el elemento de trabajo se ha asignado a un grupo, los miembros del grupo estarán disponibles.
    • Si el elemento de trabajo se ha asignado a un grupo y luego se ha delegado a un usuario, los miembros del grupo y el grupo están disponibles.
    • Si el elemento de trabajo se ha asignado a un único usuario, el elemento de trabajo no se puede delegar.
  • Retroceder

Si descubre que un paso o una serie de pasos deben repetirse, puede volver atrás. Esto le permite seleccionar un paso que ya se haya visto en el flujo de trabajo, para volver a realizar el procesamiento. El flujo de trabajo vuelve al paso especificado y continúa desde ahí.

Participar en un flujo de trabajo

Notificaciones de las acciones del flujo de trabajo asignado

Cuando se le asigna un elemento de trabajo (por ejemplo, Aprobar contenido), aparecen varias alertas y notificaciones:

• La columna Estado de la consola Sitios web indica si una página está en un flujo de trabajo.

workflowstatus
  • Cuando usted o el grupo al que pertenece tengan un elemento de trabajo asignado como parte de un flujo de trabajo, el elemento de trabajo aparecerá en la bandeja de entrada del flujo de trabajo de AEM.

workflowinbox

Finalización de una etapa de participante

Una vez haya realizado la acción indicada, puede finalizar el elemento de trabajo; gracias a esto, el flujo de trabajo podrá continuar. Utilice el siguiente procedimiento para finalizar el elemento de trabajo.

1. Seleccione el paso del flujo de trabajo y haga clic en el botón Completar en la barra de navegación superior.

2. En el cuadro de diálogo que aparece, seleccione Paso siguiente; esto es, el paso que se ejecutará a continuación. Un menú desplegable muestra todos los destinos correctos. También se puede escribir un comentario.

workflowcomplete

El número de pasos que se enumera depende del diseño del modelo de flujo de trabajo.

3. Haga clic en Aceptar para confirmar la acción.

Delegación de una etapa de participante

Utilice el siguiente procedimiento para delegar el elemento de trabajo.

1. Haga clic en el botón Delegar en la barra de navegación superior.

2. En el cuadro de diálogo, utilice la lista desplegable para seleccionar el Usuario al que delegará el elemento de trabajo. También puede añadir un comentario.

workflowdelegate
  3. Haga clic en Aceptar para confirmar la acción.

Realización de un paso hacia atrás en un paso de participante

Utilice el siguiente procedimiento para volver al paso anterior.

1. Haga clic en el botón Atrás en la barra de navegación superior.

2. En el cuadro de diálogo que aparece, seleccione el paso anterior; esto es, el paso que se ejecutará a continuación, aunque sea un paso que ya se realizó con anterioridad en el flujo de trabajo. Un menú desplegable muestra todos los destinos correctos.

screen_shot_2018-08-10at155325
  3. Haga clic en Aceptar para confirmar la acción.