Está viendo la ayuda para la versión:

Assets proporciona un sistema de administración de recursos de vídeo centralizada en que puede cargar vídeos directamente en Assets para autocodificarlos en Scene7 y acceder directamente a los vídeos de Scene7 desde Assets para la creación de páginas.

La integración de vídeo de Scene7 amplía el alcance del vídeo optimizado a todas las pantallas (detección automática de dispositivos y ancho de banda).

• El componente de vídeo de Scene7 lleva a cabo automáticamente la detección de dispositivos y ancho de banda para reproducir el formato y la calidad de vídeo correctos en equipos de escritorio, tabletas y móviles.
  • Assets: puede incluir conjuntos de vídeos adaptables en lugar de solo recursos de vídeo únicos. Un conjunto de vídeos adaptables es un contenedor para todas las representaciones de vídeo necesarias para reproducir vídeo sin problemas en varias pantallas.Un conjunto de vídeos adaptables agrupa versiones del mismo vídeo codificadas con una velocidad de bits y un formato diferentes, por ejemplo, 400 kbps, 800 kbps y 1000 kbps. Un conjunto de vídeos adaptables, junto con el componente de vídeo de S7, se utiliza para trasmitir vídeo adaptable en varias pantallas, incluidos equipos de escritorio, iOS, Android, Blackberry y dispositivos móviles de Windows. Consulte Documentación de Scene7 sobre los conjuntos de vídeos adaptables para obtener más información.

Sobre FFMPEG y Scene7

El proceso de codificación de vídeo predeterminado se basa en el uso de la integración basada en FFMPEG con los perfiles de vídeo. Por tanto, el flujo de trabajo de Actualizar recurso de DAM listo para usar contiene los dos pasos siguientes de flujo de trabajo basados en FFMPEG:

• Miniaturas de FFMPEG
  • Codificación de FFMPEG

Tenga en cuenta que al activar y configurar la integración de Scene7, no se quitan ni se desactivan automáticamente estos dos pasos de flujo de trabajo del flujo de trabajo de ingesta de Actualizar recurso de DAM listo para usar. Si ya utiliza codificación de vídeo basada en FFMPEG en AEM, es probable que tenga FFMPEG instalado en sus entornos de creación. En este caso, un nuevo vídeo ingestado con Assets se codificaría dos veces: una desde el codificador FFMPEG y otra desde la integración de Scene7.

Si tiene la codificación de vídeo basada en FFMPEG configurada en AEM y FFMPEG instalado, Adobe recomienda quitar los dos flujos de trabajo de FFMPEG de los flujos de trabajo de Actualizar recurso de DAM.

Formatos admitidos

Los formatos siguientes se admiten para el componente de vídeo de Scene7:

• F4V H.264
  • MP4 H.264

Decidir dónde cargar el vídeo

Decidir dónde cargar los recursos de vídeo depende de las acciones siguientes:

• ¿Necesita un flujo de trabajo para el recurso de vídeo?
  • ¿Necesita un control de versión para el recurso de vídeo?

Si la respuesta es “sí” a una o ambas preguntas, cargue el vídeo directamente en Adobe DAM. Si la respuesta es “no” a las dos preguntas, cargue el vídeo directamente en Scene7. El flujo de trabajo de cada escenario se describe en la sección siguiente.

Si está cargando el vídeo directamente en Adobe Assets

Si necesita un flujo de trabajo o crear versiones de sus recursos, primero debe cargar en Adobe Assets. El flujo de trabajo siguiente es el recomendado:

1. Cargue el recurso de vídeo en Adobe Assets, codifíquelo automáticamente y publíquelo en Scene7.
  2. En AEM, acceda a los recursos de vídeo de WCM en la pestaña Películas del buscador de contenido.
  3. Cree con vídeo de Scene7 o el componente de vídeo base.

Si está cargando el vídeo en Scene7

Si no necesita un flujo de trabajo ni crear versiones de los recursos, debe cargarlos en Scene7. El flujo de trabajo siguiente es el recomendado:

1. En Scene7, si desea configurar un FTP programado, cargue y codifique en Scene7 (sistema automatizado).
  2. En AEM, acceda a los recursos de vídeo de WCM en la pestaña Scene7 del buscador de contenido.
  3. Cree con el componente de vídeo de Scene7.

Configuración de la integración con vídeo de Scene7

Para configurar los ajustes preestablecidos universales:

1. En Servicios de nube, vaya a la configuración de Scene7 y haga clic en Editar.

2. Seleccione la pestaña Vídeo.

Nota:

La pestaña Vídeo no aparece si la página no tiene una configuración de nube. Consulte Activación de Scene7 para WCM.

3. Seleccione el perfil de codificación de vídeo adaptable, un perfil de codificación de vídeo único listo para usar o un perfil de codificación de vídeo personalizado.

Nota:

Para obtener más información sobre qué implican los ajustes preestablecidos de vídeo, consulte la Documentación de Scene7.

Adobe recomienda que seleccione ambos conjuntos de vídeos adaptables al configurar los ajustes preestablecidos universales o que seleccione la opción Codificación de vídeo adaptable.

4. Los perfiles de codificación seleccionados se aplican automáticamente a todos los vídeos cargados en la carpeta de destino de CQ DAM que ha configurado para esta configuración de nube de Scene7. Puede establecer diversas configuraciones de nube de Scene7 con diferentes carpetas de destino para aplicar distintos perfiles de codificación según sea necesario.

Actualizar los ajustes preestablecidos del visor y de codificación

Si necesita actualizar los ajustes preestablecidos del visor y de codificación para vídeo en AEM porque los ajustes preestablecidos se han actualizado en Scene7, vaya a la configuración de Scene7 en la configuración de nube y haga clic en Actualizar los ajustes preestablecidos del visor y de codificación.

chlimage_1

Cargar el vídeo maestro

Para cargar el vídeo maestro en Scene7 desde Adobe DAM:

1. Vaya a la carpeta de destino de CQ DAM en que ha establecido la configuración de nube con perfiles de codificación de Scene7.

2. Haga clic en Cargar para cargar el vídeo maestro. La carga y codificación de vídeo se completan después de que el flujo de trabajo de Actualizar recurso de DAM esté completado y Publicar en Scene7 tenga una marca.

Nota:

Puede que pase un tiempo hasta que las miniaturas de vídeo se generen.

Al arrastrar el vídeo maestro de DAM al componente de vídeo, se accede a todas las representaciones proxy codificadas de Scene7 para realizar la presentación.

Componente de vídeo base frente al componente de vídeo de Scene7

Al utilizar AEM, se accede al componente de vídeo disponible en Sites y al componente de vídeo de Scene7. Dichos componentes no son intercambiables.

El componente de vídeo de Scene7 solo funciona para los vídeos de Scene7. El componente base funciona con los vídeos almacenados de AEM (con FFMPEG) y con los vídeos de Scene7.

En la matriz siguiente se explica cuándo debe utilizar el componente:

chlimage_1

Nota:

El componente de vídeo de S7, listo para usar, utiliza el perfil de vídeo universal. Sin embargo, para obtener el reproductor de vídeo basado en HTML5 para utilizarlo en AEM, puede realizar una de las acciones siguientes:

• En Scene7, copie el código incorporado del reproductor de vídeo HTML5 listo para usar e insértelo en la página de AEM.
  • Utilice el SDK del visor HTML5 de Scene7 para crear un reproductor personalizado y, a continuación, cree un componente de AEM personalizado.

Componente de vídeo de AEM

Incluso si se recomienda utilizar el componente de vídeo de Scene7 para ver los vídeos de Scene7, en esta sección se describe cómo utilizar los vídeos de Scene7 con el componente de vídeo base de AEM, a fin de que todo esté completo.

Comparación del vídeo de AEM y el de Scene7

En la tabla siguiente se proporciona una comparación de alto nivel de capacidades admitidas entre el componente de vídeo base de AEM y el componente de vídeo de Scene7:

Vídeo base de AEM Vídeo de Scene7
Enfoque Primer enfoque de HTML5. Flash solo se utiliza para la alternativa no HTML5. Flash en la mayoría de los equipos de escritorio. HTML5 se utiliza para móviles y tabletas.
Entrega Progresivo Transmisión adaptable
Seguimiento
Capacidad de ampliación Sí (con el SDK del visor de Scene7)
Vídeo móvil

Configuración

Creación de perfiles de vídeo

Las distintas codificaciones de vídeo se crean de acuerdo con los ajustes preestablecidos de codificación de S7 seleccionados en la configuración de nube de S7. Para que el componente de vídeo base los utilice, se debe crear un perfil de vídeo para cada ajuste preestablecido de codificación de S7 seleccionado. Esto permite que el componente de vídeo seleccione las representaciones de DAM según corresponda.

Nota:

Los perfiles de vídeo nuevos, así como los cambios que se realicen en ellos, deben activarse para publicarse.

1. En AEM, vaya a Herramientas y seleccione Consola de configuración. En la consola de configuración, vaya a Herramientas -> Recursos -> Perfiles de vídeo en el árbol de navegación.

2. Crear un nuevo perfil de vídeo de S7. En el menú Nuevo…, seleccione Crear página y, a continuación, seleccione la plantilla de perfil de vídeo de Scene7. Asigne un nombre a la página nueva del perfil de vídeo y haga clic en Crear.

chlimage_1
  3. Edite el nuevo perfil de vídeo. Seleccione primero la configuración de nube. A continuación, seleccione el mismo ajuste preestablecido de codificación que el que se ha seleccionado en la configuración de nube.

chlimage_1
    Propiedad Descripción
    Configuración de nube de Scene7 La configuración de nube que se va a utilizar para los ajustes preestablecidos de codificación.
    Ajuste preestablecido de codificación de Scene7 El ajuste preestablecido de codificación con que se va a asignar este perfil de vídeo.
    Tipo de vídeo HTML5 Esta propiedad permite establecer el valor de la propiedad tipo del elemento de origen de vídeo HTML5. Los ajustes preestablecidos de codificación de S7 no proporcionan esta información, pero es necesaria para procesar correctamente los vídeos mediante el elemento de vídeo HTML5. Se proporciona una lista de los formatos comunes, pero se pueden sobrescribir por otros formatos.

Repita este paso para todos los ajustes preestablecidos de codificación seleccionados en la configuración de nube que desea utilizar en el componente de vídeo.

Configuración del diseño

El componente de vídeo base debe saber qué perfiles de vídeo se van a utilizar para crear la lista de orígenes de vídeo. Debe abrir el cuadro de diálogo de diseño de los componentes de vídeo y configurar el diseño de los componentes para utilizar los perfiles de vídeo nuevos.

Nota:

Si utiliza el componente de vídeo base en una página móvil, es posible que deba repetir estos pasos en el diseño de la página móvil.

Nota:

Los cambios realizados en el diseño requieren la activación del diseño para que surtan efecto en la publicación.

1. Abra el cuadro de diálogo de diseño del componente de vídeo base y cambie a la pestaña Perfiles. A continuación, elimine los perfiles de OOTB y añada los nuevos perfiles de vídeo de S7. El orden de la lista de perfiles en el cuadro de diálogo de diseño también define el orden de los elementos de los orígenes de vídeo durante la representación.

2. Para los navegadores que no admiten HTML5, el componente de vídeo permite configurar una alternativa flash. Abra el cuadro de diálogo de diseño de los componentes de vídeo y cambie a la pestaña Flash. Configure las opciones de configuración de Flash Player y asigne un perfil alternativo para Flash Player.

Lista de comprobación

1. Cree una configuración de nube de S7. Asegúrese de que los ajustes preestablecidos de codificación de vídeo se hayan establecido y de que el importador se esté ejecutando.
  2. Cree un perfil de vídeo de S7 para cada ajuste preestablecido de codificación de vídeo seleccionado en la configuración de nube.
  3. Los perfiles de vídeo deben estar activados.
  4. Configure el diseño del componente de vídeo base en la página.
  5. Active el diseño cuando haya terminado con los cambios de diseño.