Está viendo la ayuda para la versión:

Cuando integre un elemento con Adobe Campaign, tendrá componentes disponibles para cuando trabaje con boletines y formularios. Ambas opciones se describen en este documento.

Componentes del boletín de Adobe Campaign

Todos los componentes de Campaign siguen las prácticas recomendadas que se describen en Plantillas de prácticas recomendadas para el correo electrónico y se basan en el lenguaje de marcado HTL de Adobe.

Cuando abra un boletín o mensaje de correo que esté configurado para ser integrado con Adobe Campaign, debe comprobar los siguientes componentes de la sección Boletín de Adobe Campaign:

• Encabezado (Campaign)
  • Imagen (Campaign)
  • Vínculo (Campaign)
  • Plantilla de imagen de Scene7 (Campaign)
  • Referencia de destino (Campaign)
  • Texto e imagen (Campaign)
  • Texto y personalización (Campaign)

Una descripción de estos componentes se encuentra en la sección siguiente.

Los componentes se presentan del modo siguiente:

chlimage_1

Encabezado (Campaign)

El componente Encabezado puede:

• Mostrar el nombre de la página actual; para ello, deje en blanco el campo Título.
  • Mostrar un texto especificado en el campo Título.

Edite el componente Encabezado (Campaign) directamente. Déjelo vacío para utilizar el título de página.

chlimage_1

Puede configurar lo siguiente:

• Título
    Si quiere utilizar un nombre distinto al del título de la página, introdúzcalo aquí.
  • Nivel de encabezado (1, 2, 3, 4)
    Nivel de encabezado basado en los tamaños 1-4 del encabezado HTML.

En el siguiente ejemplo se muestra el componente Encabezado (Campaign) que se está visualizando.

chlimage_1

Imagen (Campaign)

El componente de imagen (Campaign) muestra una imagen y un texto de acompañamiento en función de los parámetros especificados.

Puede cargar una imagen y luego editarla y manipularla (por ejemplo, recortar, rotar y añadir un vínculo/título/texto).

Es posible arrastrar y soltar una imagen del navegador de recursos directamente al componente o a su cuadro de diálogo de configuración. También es posible cargar una imagen del cuadro de diálogo de configuración; dicho cuadro de diálogo también controla las definiciones y la manipulación de la imagen:

chlimage_1

Nota:

Debe introducir la información en el campo Texto alternativo, o la imagen no se podrá guardar.

Una vez que se haya cargado la imagen (y no antes) se puede utilizar la opción de edición directa para recortar o rotar la imagen como sea necesario:

chlimage_1

Nota:

El editor de la aplicación utiliza el tamaño original y la relación de aspecto de la imagen cuando se edita. También es posible especificar las propiedades de altura y anchura. Cualquier restricción de tamaño y de relación de aspecto se aplica cuando se guardan los cambios de edición.

Según la instancia, las restricciones mínimas y máximas se pueden imponer también mediante el diseño de la página; estas se desarrollan durante la implementación del proyecto.

Dispone de varias opciones adicionales en el modo de edición de pantalla completa; por ejemplo, mapa y zoom:

chlimage_1

Al cargar una imagen, se pueden configurar los aspectos siguientes:

• Asignar
    Para asignar una imagen, seleccione Asignar. Es posible especificar cómo será el mapa de imagen (un rectángulo, un polígono, etc.) y hacia dónde debe apuntar la zona.
  • Recortar
    Seleccione Recortar para recortar una imagen. Utilice el ratón para recortar la imagen.
  • Rotar
    Para rotar una imagen, seleccione Rotar. Utilícelo repetidamente hasta que la imagen rote hacia el lado que prefiera.
  • Borrar
    Eliminar la imagen actual.
  • Barra de zoom (solo clásica)
    Para hacer zoom en una imagen, utilice la barra desplegable debajo de la imagen (encima de los botones de Aceptar y Cancelar).
  • Título
    Título de la imagen.
  • Texto alternativo
    Texto alternativo para utilizar cuando se crea contenido accesible.
  • Vínculo a
    Cree un vínculo a recursos u otras páginas en su página web.
  • Descripción
    Descripción de la imagen.
  • Tamaño
    Configure la altura y la anchura de la imagen.

Nota:

Debe introducir la información en el campo Texto alternativo de la ficha Avanzado, o la imagen no se podrá guardar y verá el siguiente mensaje de error:

Error de validación. Comprobar los valores de los campos marcados.

En el siguiente ejemplo se muestra el componente Imagen (Campaign) que se está visualizando.

chlimage_1

Vínculo (Campaign)

El componente Vínculo (Campaign) le permite añadir un vínculo al boletín.

Puede configurar lo siguiente en las fichas Visualización, Información de la dirección URL o Avanzado:

• Pie de ilustración del vínculo
    Es el pie de ilustración del vínculo. Este es el texto que los usuarios ven.
  • Información sobre herramientas del vínculo
    Añade información adicional sobre cómo utilizar el vínculo.
  • Tipo de vínculo
    En la lista desplegable, seleccione entre una Dirección URL personalizada y un Documento adaptable. Este campo es obligatorio. Si selecciona una dirección URL personalizada, puede proporcionar la URL del vínculo. Si selecciona el documento adaptable, puede proporcionar la ruta de acceso del documento.
  • Parámetro de URL adicional
    Añada cualquier parámetro de URL adicional. Haga clic en Añadir elemento para añadir varios elementos.

Nota:

Debe introducir la información en el campo Tipo de vínculo en la ficha Información de la dirección URL, o la imagen no se podrá guardar y verá el siguiente mensaje de error:

Error de validación. Comprobar los valores de los campos marcados.

En el siguiente ejemplo se muestra el componente Vínculo (Campaign) que se está visualizando.

chlimage_1

Plantilla de imagen de Scene7 (Campaign)

Las Plantillas de imagen de Scene7 son archivos de imagen superpuestos, en los cuales el contenido y las propiedades se pueden parametrizar para las variables. El componente Plantilla de imagen le permite usar plantillas de Scene7 en los boletines y cambiar los valores de los parámetros de las plantillas. Asimismo, puede utilizar las variables de metadatos de Adobe Campaign dentro de los parámetros, de modo que cada usuario vea la imagen de forma personalizada.

chlimage_1

Haga clic en Editar para configurar el componente. Puede configurar las opciones de configuración que se describen en esta sección. Esta plantilla de imagen de Scene7 se describe detalladamente en Componentes de la plantilla de imagen de Scene7.

Además, el panel de parámetros muestra todos los parámetros de plantilla que se han definido para la plantilla en Scene7. Puede adaptar el valor, las variables a insertar o bien restaurarlas a su valor predeterminado en cada uno de esos parámetros.

chlimage_1

Referencia de destino (Campaign)

El componente Referencia de destino (Campaign) le permite crear una referencia de un párrafo de destino.

En este componente, deberá ir al párrafo de destino para seleccionarlo.

Haga clic en el icono de carpeta para desplazarse hasta el párrafo al que desea hacer referencia. Cuando termine, haga clic en la marca de verificación.

Texto e imagen (Campaign)

El componente Texto e imagen (Campaign) añade un bloque de texto y una imagen.

Cuando haga clic para configurar el componente, seleccione Texto o Imagen.

chlimage_1

Si selecciona Texto, se muestra un editor en línea:

chlimage_1

Al seleccionar Imagen, se muestra el editor in-situ de las imágenes:

chlimage_1

Consulte Componente de imagen (Campaign) para obtener más información sobre la utilización de imágenes. Consulte Componente de texto y personalización (Campaign) para obtener más información sobre el trabajo con texto.

Al igual que con los componentes de texto y personalización (Campaign) e imagen (Campaign), puede configurar:

• Texto
    Introduzca el texto. Utilice la barra de herramientas para modificar el formato, crear listas y añadir vínculos.
  • Imagen
    Arrastre una imagen desde el buscador de contenido o haga clic para echar una ojeada a la imagen. Recorte o gire, según sea necesario.
  • Propiedades de la imagen (Propiedades de imagen avanzadas)
    Permite especificar lo siguiente:
    • Título
      El título del bloque se mostrará al pasar el cursor por encima.
    • Texto alternativo
      El texto alternativo que aparecerá si la imagen no se puede mostrar.
    • Vínculo a
      Cree un vínculo a los recursos u otras páginas en su página web.
    • Descripción
      Descripción de la imagen.
    • Tamaño
      Configure la altura y la anchura de la imagen.

Nota:

El campo Texto alternativo de la ficha Avanzado es necesario; de lo contrario, no se podrá guardar el componente y verá el siguiente mensaje de error:

Error de validación. Comprobar los valores de los campos marcados.

En el siguiente ejemplo se muestra el componente Texto e imagen (Campaign) que se está visualizando.

chlimage_1

Texto y personalización (Campaign)

El componente Texto y personalización (Campaign) le permite introducir un bloque de texto mediante un editor WYSIWYG, mediante las funcionalidades que proporciona el editor de texto enriquecido. Además, este componente le permite utilizar los campos de contexto y los bloques de personalización disponibles en Adobe Campaign; consulte también Insertar personalizaciones.

Una selección de iconos le permitirá dar formato a su texto, incluyendo las características de la fuente, la alineación, los vínculos, las listas y la sangría. La funcionalidad es básicamente la misma en ambas IU, aunque la apariencia sea distinta:

chlimage_1

En el editor directo puede añadir texto, cambiar la justificación, añadir y quitar vínculos, añadir campos de contexto o bloques de personalización y entrar en el modo de pantalla completa. Cuando haya terminado de añadir y personalizar elementos, seleccione la marca de verificación para guardar los cambios (o pulse x para cancelar). Consulte Edición en el sitio para obtener más información.

Nota:

• Los campos de personalización estarán disponibles dependiendo de la plantilla de Adobe Campaign a la que está vinculada el boletín.
  • Después de seleccionar una persona de ContextHub, los campos de personalización se sustituyen automáticamente con datos del perfil seleccionado.

Consulte Insertar personalización.

chlimage_1

Nota:

Solo los campos definidos en el esquema los nanómetros: el esquema de seedMember o una de sus extensiones se tiene en cuenta. Los atributos de las tablas vinculadas a nms:seedMember no están disponibles.

Componentes del formulario de Adobe Campaign

Utilice componentes de Adobe Campaign para crear un formulario que los usuarios deberán rellenar para suscribirse al boletín, cancelar la suscripción al mismo o actualizar sus perfiles. Consulte Crear formularios de Adobe Campaign para obtener más información.

Cada campo del componente se puede vincular al campo de una base de datos de Adobe Campaign. Los campos disponibles varían según el tipo de datos que contienen, tal como se describe en la sección Componentes y tipo de datos. Si amplía el esquema de destinatarios en Adobe Campaign, los campos nuevos estarán disponibles en los componentes cuyos tipos de datos coincidan.

Cuando abra un formulario que esté configurado para integrarse con Adobe Campaign, verá los componentes siguientes en la sección Adobe Campaign:

• Casilla (Campaign)
  • Campo de fecha (Campaign) y Campo de fecha/HTML 5 (Campaign)
  • Clave principal cifrada (Campaign)
  • Visualización de error (Campaign)
  • Clave de reconciliación oculta (Campaign)
  • Campo numérico (Campaign)
  • Campo de opciones (Campaign)
  • Lista de comprobación de suscripciones (Campaign)
  • Campo de texto (Campaign)

Los componentes se presentan del modo siguiente:

chlimage_1

En esta sección se describe cada componente detalladamente.

Componentes y tipos de datos

En la tabla siguiente se describen los componentes que pueden visualizar y modificar los datos de perfil de Adobe Campaign. Cada componente se puede asignar a un campo del perfil de Adobe Campaign para mostrar su valor y así actualizar el campo cuando se envíe el formulario. Los distintos componentes solo pueden coincidir con los campos de un tipo de datos determinado.

Componente

Tipo de datos del campo de Adobe Campaign

Campo de ejemplo

Casilla (Campaign)

booleano

No contactar más (a través de ningún canal)

Campo de fecha (Campaign)

Campo de fecha/HTML 5 (Campaign)

fecha

Fecha de nacimiento

Campo numérico (Campaign)

numérico (byte, corto, largo, doble)

Edad

Campo de opciones (Campaign)

byte con valores asociados

Género

Campo de texto (Campaign)

string

Correo electrónico

Configuración común de la mayoría de componentes

Los componentes de Adobe Campaign tienen opciones de configuración que son comunes en todos los componentes (excepto la clave principal cifrada y los componentes de la clave de reconciliación oculta).

En la mayoría de los componentes puede configurar lo siguiente:

Título y texto

chlimage_1
  • Título
    Si quiere utilizar un nombre distinto al del elemento, introdúzcalo aquí.
  • Ocultar título
    Seleccione esta casilla de verificación si no quiere que el título sea visible.
  • Descripción
    Añada una descripción en el campo para proporcionar más información para los usuarios.
  • Mostrar solo el valor
    Únicamente muestra el valor, si hubiera uno

Adobe Campaign

Puede configurar lo siguiente:

• Asignar
    Seleccione un campo de personalización de Adobe Campaign, si es necesario.
  • Clave de reconciliación
    Seleccione esta casilla si este campo forma parte de la clave de reconciliación.
chlimage_1

Restricciones

• Obligatorio
    Seleccione esta casilla para que el componente sea obligatorio; es decir, que los usuarios tengan que introducir un valor.
  • Mensaje obligatorio
    De forma opcional, añada un mensaje que indique que el campo es obligatorio.
chlimage_1

Estilo

• CSS
    Incorpore las clases CSS que quiera utilizar para este componente.
chlimage_1

Casilla (Campaign)

El componente Casilla (Campaign) permite al usuario modificar los campos de perfil de Adobe Campaign cuyo tipo de datos sea booleano. Por ejemplo, podría tener un componente Casilla (Campaign) que permite al destinatario especificar que no desea que nos pongamos en contacto con él a través de ningún canal.

En el siguiente ejemplo se muestra el componente Casilla (Campaign) que se está visualizando.

chlimage_1

Campo de fecha (Campaign) y Campo de fecha/HTML 5 (Campaign)

Utilice el campo de fecha para permitir que los destinatarios especifiquen una fecha; por ejemplo, puede permitir que los destinatarios especifiquen sus fechas de nacimiento. El formato de la fecha coincide con el formato utilizado en la instancia de Adobe Campaign.

Además de realizar la configuración común en la mayoría de los componentes de Adobe Campaign, puede configurar lo siguiente:

• Menú desplegable Restricciones - Restricción
    Puede seleccionar: Ninguno o Fecha - para añadir la restricción de una fecha o no establecerla. Si selecciona la fecha, la respuesta que los usuarios escriban en el campo debe estar en un formato de fecha.
  • Mensaje de restricción
    Además, puede añadir un mensaje de restricción para que los usuarios sepan cómo dar el formato correcto a sus respuestas.
  • Estilo (anchura)
    Ajuste la anchura del campo al hacer clic o al pulsar los iconos + y - o al introducir un número.

En el siguiente ejemplo se muestra el componente Campo de fecha (Campaign) con el ancho ajustado que se está visualizando.

chlimage_1

Clave principal cifrada (Campaign)

Este componente define el nombre del parámetro de URL que contendrá el identificador de un perfil de Adobe Campaign (identificador del recurso principal o clave principal cifrada en Adobe Campaign Standard y 6.1, respectivamente).

Cada formulario que muestra y modifica los datos de perfil de Adobe Campaign debe incluir un componente de clave principal cifrada.

Puede configurar lo siguiente en el componente Clave principal cifrada (Campaign):

• Título y texto: nombre de elementos
    Valores predeterminados en EPK (encryptedPK). Solo debe cambiar el nombre del elemento cuando esté en conflicto con el nombre de otro elemento del formulario. Dos campos de formulario no pueden tener el mismo nombre de elemento.
  • Adobe Campaign: Parámetro de URL
    Añadir el parámetro de URL para la EPK. Por ejemplo, puede utilizar el valor EPK.

En el siguiente ejemplo se muestra el componente Clave principal cifrada (Campaign) que se está visualizando.

chlimage_1

Visualización de error (Campaign)

Este componente le permite mostrar los errores de back-end. El control de errores del formulario debe establecerse en Reenviar para que el componente funcione correctamente.

En el siguiente ejemplo se muestra el componente Visualización de error (Campaign) que se está visualizando.

chlimage_1

Clave de reconciliación oculta (Campaign)

El componente Clave de reconciliación oculta (Campaign) le permite añadir campos ocultos en el formulario como parte de la clave de reconciliación.

Puede configurar lo siguiente en el componente Clave de reconciliación oculta (Campaign):

• Título y texto: nombre de elementos
    Valores predeterminados en clave de reconciliación. Solo debe cambiar el nombre del elemento cuando esté en conflicto con el nombre de otro elemento del formulario. Dos campos de formulario no pueden tener el mismo nombre de elemento.
  • Adobe Campaign: Asignación
    Asignar a un campo de personalización de Adobe Campaign.

En el siguiente ejemplo se muestra el componente Clave de reconciliación oculta (Campaign) que se está visualizando.

chlimage_1

Campo numérico (Campaign)

Utilice el campo numérico para permitir que los destinatarios introduzcan números como, por ejemplo, su edad.

Además de realizar la configuración común en la mayoría de los componentes de Adobe Campaign, puede configurar lo siguiente:

• Menú desplegable Restricciones - Restricción
    Puede seleccionar: Ninguno o Numérico- para añadir la restricción de un número o no establecerla. Si selecciona el número, la respuesta que los usuarios escriban en el campo debe ser numérica.
  • Mensaje de restricción
    Además, puede añadir un mensaje de restricción para que los usuarios sepan cómo dar el formato correcto a sus respuestas.
  • Estilo (anchura)
    Ajuste la anchura del campo al hacer clic o al pulsar los iconos + y - o al introducir un número.

En el siguiente ejemplo se muestra el componente Campo numérico (Campaign) con el ancho configurado que se está visualizando.

chlimage_1

Campo de opciones (Campaign)

Esta lista desplegable le permite seleccionar una opción; por ejemplo, el sexo o el estado de un destinatario.

Puede configurar las opciones comunes a la mayoría de componentes de Adobe Campaign en el componente Campo de opciones (Campaign). Para rellenar la lista desplegable, seleccione el campo correspondiente en los campos de personalización de Adobe Campaign; para ello, haga clic o pulse el símbolo de Adobe Campaign y desplácese hasta el campo.

chlimage_1

En el siguiente ejemplo se muestra el componente Campo de opciones (Campaign) que se está visualizando.

chlimage_1

Lista de comprobación de suscripciones (Campaign)

Utilice el componente Lista de comprobación de suscripciones (Campaign) para modificar las suscripciones asociadas a un perfil de Adobe Campaign.

Cuando se añade a un formulario, este componente muestra todas las suscripciones disponibles a modo de casillas, y permite al usuario seleccionar las suscripciones que desee. Cuando los usuarios envían el formulario, este componente suscribe al usuario o cancela su suscripción de los servicios seleccionados, según el tipo de acción del formulario (Adobe Campaign: suscribirse a servicios o Adobe Campaign: cancelar suscripción a los servicios).

Nota:

El componente no comprueba a qué servicios está suscrito el usuario ni de cuáles canceló la suscripción.

Puede configurar las opciones comunes a la mayoría de componentes de Adobe Campaign en el componente Lista de comprobación de suscripciones (Campaign). (No hay ninguna configuración de Adobe Campaign disponible para este componente).

En el siguiente ejemplo se muestra el componente Lista de comprobación de suscripciones (Campaign) que se está visualizando.

chlimage_1

Campo de texto (Campaign)

El componente Campo de texto (Campaign) que le permite introducir referencias de tipo cadena, como el nombre, el apellido, la dirección, la dirección de correo electrónico, etc.

Además de realizar la configuración común en la mayoría de los componentes de Adobe Campaign, puede configurar lo siguiente:

• Menú desplegable Restricciones - Restricción
    Puede seleccionar: Ninguno, Correo electrónico o Nombre (sin diéresis) - para añadir la restricción de una dirección de correo electrónico, un nombre o no establecerla. Si selecciona el correo electrónico, la respuesta que los usuarios escriban en el campo debe ser una dirección de correo electrónico. Si selecciona el nombre, la respuesta debe ser un nombre (la diéresis no se admite).
  • Mensaje de restricción
    Además, puede añadir un mensaje de restricción para que los usuarios sepan cómo dar el formato correcto a sus respuestas.
  • Estilo (anchura)
    Ajuste la anchura del campo al hacer clic o al pulsar los iconos + y - o al introducir un número.

En el siguiente ejemplo se muestra el componente Campo de texto (Campaign) que se está visualizando.

chlimage_1