Está viendo la ayuda para la versión:

Los proyectos le permiten agrupar los recursos en una entidad. Un entorno común y compartido facilita la administración de los proyectos. Los tipos de recursos que puede asociar con un proyecto se mencionan en AEM como Mosaicos. Los mosaicos pueden incluir información sobre el proyecto y el equipo, los recursos, los flujos de trabajo y otro tipo de información, tal como se describe detalladamente en Mosaicos del proyecto.

Precaución:

Para que los usuarios de proyectos puedan ver a otros usuarios o grupos mientras utilizan funciones de Proyectos como crear proyectos, crear tareas/flujos de trabajo, ver y administrar al equipo, dichos usuarios deben tener acceso de lectura a /home/users y /home/groups. La forma más sencilla de implementar esto es conceder al grupo proyectos-usuarios acceso de lectura a /home/users y /home/groups.

Como usuario, puede hacer lo siguiente:

• Crear proyectos
  • Asociar carpetas de contenido y recursos a un proyecto
  • Eliminar proyectos
  • Quitar vínculos de contenido del proyecto

Consulte los siguientes temas adicionales:

Consola Proyectos

La consola Proyectos permite acceder a los proyectos en AEM y administrarlos.

screen-shot_2019-03-05at125110
  • Seleccione Escala de tiempo y elija un proyecto para ver su escala de tiempo.

• Pulse o haga clic en Seleccionar para entrar en el modo Selección.

• Haga clic en Crear para añadir proyectos.

• La opción Alternar proyectos activos permite cambiar entre todos los proyectos y solamente los que están activos.

• La opción Mostrar vista de estadísticas permite ver estadísticas del proyecto relacionadas con las tareas completadas.

Mosaicos del proyecto

Con la consola Proyectos, se asocian distintos tipos de información a los proyectos. Estos se llaman Mosaicos. En esta sección se describe cada uno de los mosaicos y el tipo de información que contienen.

Puede tener los siguientes mosaicos asociados al proyecto. Cada uso de ellos se describe en las secciones siguientes:

• Recursos y colecciones de recursos
  • Experiencias
  • Vínculos
  • Información del proyecto
  • Equipo
  • Páginas de aterrizaje
  • Correo electrónico
  • Flujos de trabajo
  • Lanzamientos
  • Tareas

Recursos

En el mosaico Recursos, puede reunir todos los recursos que utilice para un proyecto determinado.

chlimage_1

Los recursos se cargan directamente en el mosaico. Además, si dispone del complemento Dynamic Media, puede crear conjuntos de imágenes, conjuntos de giros o conjuntos de medios mixtos.

chlimage_1

Colecciones de recursos

Del mismo modo que con los recursos, puede agregar colecciones de recursos directamente al proyecto. Puede definir colecciones de recursos.

chlimage_1

Para añadir una colección, haga clic en Agregar colección y seleccione la colección adecuada de la lista.

Experiencias

El mosaico Experiencias permite añadir aplicación móvil, un sitio web o una publicación al proyecto.

chlimage_1

Los iconos indican qué tipo de experiencia se representa: sitio web, aplicación móvil o publicación. Para añadir experiencias, haga clic en el signo + o en Agregar experiencia y seleccione el tipo de experiencia.

chlimage_1

Seleccione la ruta para las miniaturas y, si fuera necesario, cambie la miniatura de la experiencia. Las experiencias se agrupan en el mosaico Experiencias

Vínculos

El mosaico Vínculos permite asociar vínculos externos al proyecto.

chlimage_1

Puede asignar al vínculo un nombre fácil de reconocer, así como cambiar la miniatura.

chlimage_1

Información del proyecto

El mosaico Información del proyecto proporciona información general sobre el proyecto; por ejemplo, una descripción, el estado del proyecto (activo o inactivo), una fecha de vencimiento y los miembros. Además, puede añadir una miniatura de proyecto que se muestra en la página principal Proyectos.

chlimage_1

Desde este mosaico, así como el mosaico Equipo, se pueden asignar o eliminar miembros, así como cambiar la función de estos.

chlimage_1

Trabajo de traducción

En el mosaico Trabajo de traducción puede iniciar una traducción y también puede ver el estado de las traducciones. Para configurar la traducción, consulte Creación de proyectos de traducción.

chlimage_1

Haga clic en los puntos suspensivos situados en la parte inferior de la tarjeta Trabajo de traducción para ver los recursos en el flujo de trabajo de traducción. En la lista de trabajos de traducción también se muestran las entradas para los metadatos y las etiquetas de los recursos. Estas entradas indican que los metadatos y las etiquetas de los recursos también se traducen.

chlimage_1

Equipo

En este mosaico puede especificar los miembros del equipo del proyecto. Durante la edición puede introducir el nombre del miembro del equipo y asignar la función de usuario.

chlimage_1

Puede añadir y eliminar miembros en el equipo. Además, puede editar la función de usuario asignada al miembro.

chlimage_1

Páginas de aterrizaje

El mosaico Páginas de aterrizaje permite solicitar una nueva página de aterrizaje.

chlimage_1

Este flujo de trabajo se describe en Creación de un flujo de trabajo de página de aterrizaje.

Correo electrónico

El mosaico Correo electrónico permite administrar las solicitudes por correo electrónico. Inicia la ventana Solicitud de correo electrónico.

chlimage_1

Puede obtener más información en Flujo de trabajo de solicitud de correo electrónico.

Flujos de trabajo

Puede asignar el proyecto para hacer un seguimiento de determinados flujos de trabajo. Si hay flujos de trabajo en ejecución, su estado se muestra en el mosaico Flujos de trabajo de Proyectos.

chlimage_1

Puede asignar el proyecto para hacer un seguimiento de determinados flujos de trabajo. Según el proyecto que elija, tiene diferentes flujos de trabajo disponibles.

Estos se describen en Uso de flujos de trabajo del proyecto.

Lanzamientos

El mosaico Lanzamientos muestra los lanzamientos que se hayan solicitado con un flujo de trabajo de solicitud de lanzamiento.

chlimage_1

Tareas

En Tareas puede supervisar el estado de cualquier tarea relacionada con el proyecto, incluidos los flujos de trabajo. Las tareas se describen detalladamente en Uso de tareas.

chlimage_1

Plantillas de proyecto

En AEM se incluyen tres plantillas predefinidas de fábrica:

• Un proyecto sencillo: un ejemplo de referencia para los proyectos que no se ajustan a otras categorías (una plantilla global). Incluye tres funciones básicas (propietarios, editores y observadores) y cuatro flujos de trabajo (Aprobación del borrador, Solicitud de lanzamiento, Solicitud de página de aterrizaje y Solicitud de correo electrónico).
  • Un proyecto multimedia: proyecto de muestra de referencia para las actividades relacionadas con contenido multimedia. Incluye varias funciones relacionadas con contenido multimedia del proyecto (fotógrafos, editores, redactores, diseñadores, propietarios y observadores).  También incluye dos flujos de trabajo relacionados con el contenido multimedia: Solicitud de copia (para solicitar y revisar texto) y Sesión fotográfica del producto (para administrar las fotografías relacionadas con el producto).
  • Proyecto Sesión fotográfica del producto: una muestra de referencia para administrar las fotografías de los productos relacionados con el comercio electrónico.  Incluye funciones para fotógrafos, editores, retocadores, propietarios, directores creativos, comerciales de redes sociales, directores de marketing, revisores y observadores.
  • Proyecto de traducción: una muestra de referencia para la administración de las actividades relacionadas con la traducción. Incluye tres funciones básicas (propietarios, editores y observadores). Incluye dos flujos de trabajo a los que se accede en la interfaz de usuario Flujos de trabajo.

En función de la plantilla seleccionada, dispone de distintas opciones en relación con las funciones de usuario y los flujos de trabajo.

Funciones de usuario en un proyecto

Las diferentes funciones de usuario se establecen en una plantilla de proyecto y se utilizan por dos motivos principales:

1. Permisos. Las funciones de usuario se incluyen en una de las tres categorías enumeradas: Observador, Editor, Propietario.  Por ejemplo, puede que un fotógrafo o redactor tenga los mismos derechos que un editor. Los permisos determinan lo que un usuario puede hacer con el contenido de un proyecto.
  2. Flujos de trabajo. Los flujos de trabajo determinan a quién se asignan tareas en un proyecto.  Las tareas se pueden asociar a una función del proyecto. Por ejemplo, una tarea puede asignarse a los fotógrafos, de manera que todos los miembros del equipo con la función Fotógrafo recibirán la tarea.

Todos los proyectos admiten las siguientes funciones predeterminadas para que pueda administrar los permisos de seguridad y control:

Función

Descripción

Permisos

Pertenencia a grupos

Observador

Un usuario con esta función puede ver los detalles de un proyecto, incluido el estado del proyecto.

Permisos de lectura de un proyecto

grupo de flujo de trabajo-usuarios

Editor

Un usuario con esta función puede cargar y editar el contenido de un proyecto.

• Acceso de lectura y escritura en un proyecto, metadatos asociados y recursos relacionados.
  • Privilegios para cargar una lista de tomas, realizar una sesión fotográfica, y revisar y aprobar recursos
  • Permiso de escritura en /etc/commerce
  • Disponen de permiso de modificación en un proyecto específico

grupo de flujo de trabajo-usuarios

Propietario

Un usuario con esta función puede iniciar un proyecto.  Un propietario puede crear un proyecto, iniciar el trabajo en un proyecto y también mover los recursos aprobados a la carpeta de producción. El propietario también puede realizar y visualizar todas las demás tareas del proyecto.

• Permiso de escritura en /etc/commerce
  • Grupo DAM-usuarios  (para poder crear un proyecto)
  • Grupo proyecto-administradores (para poder mover recursos)

Para proyectos creativos, también se proporcionan funciones adicionales, como por ejemplo, fotógrafos. Puede utilizar estas funciones para derivar funciones personalizadas para un proyecto específico.

Nota:

Al crear el proyecto y añadir a usuarios a las distintas funciones, se crean automáticamente los grupos asociados al proyecto para gestionar los permisos asociados. Por ejemplo, un proyecto llamado Myproject tiene tres propietarios Myproject Owners, Myproject Editors, Myproject Observers. Sin embargo, si se elimina el proyecto, esos grupos no se eliminan automáticamente. Un administrador tiene que eliminar manualmente los grupos en Herramientas > Seguridad > Grupos.