Está viendo la ayuda para la versión:

Aunque la IU táctil es ahora la IU estándar y casi se ha alcanzado la paridad de funciones con la administración y edición de sitios, es posible que a veces el usuario desee cambiar a la IU clásica. Hay varias opciones para hacerlo.

Nota:

Para obtener más información sobre el estado de la paridad de funciones con la interfaz clásica, consulte el documento Paridad de funciones de la IU táctil.

Hay varias ubicaciones en las que puede definir la IU que se utilizará:

Precaución:

Varias opciones para cambiar a la interfaz de usuario clásica no están disponibles de forma inmediata, ya que deben configurarse específicamente para la instancia.

Consulte el artículo Enabling Access to Classic UI (Activar el acceso a la IU clásica) para obtener más información.

Nota:

Las instancias actualizadas de una versión anterior conservarán la IU clásica para la creación de páginas.

Después de la actualización, la creación de páginas no cambiará automáticamente a la IU táctil, aunque puede configurar esta opción mediante la configuración OSGi del servicio de modos de IU de WCM Authoring (servicio AuthoringUIMode). Consulte Omisiones de IU del editor.

Configurar la IU predeterminada para su instancia

Los administradores del sistema pueden configurar la IU que se ve al principio y en el inicio de sesión utilizando la asignación raíz.

Las opciones predeterminadas del usuario o la configuración de la sesión pueden anular estos ajustes.

Definición de la creación en la IU clásica para su cuenta

Cada usuario puede tener acceso a sus preferencias de usuario para definir si desea utilizar la IU clásica para la creación de páginas (en lugar de la IU predeterminada).

La configuración de la sesión puede anular estos ajustes.

Cambio a la IU clásica para la sesión actual

Al utilizar la IU táctil, puede ser que los usuarios de escritorio deseen cambiar a la IU clásica (solo para escritorio). Hay varios métodos para cambiar a la IU clásica para la sesión actual:

• Vínculos de navegación

Precaución:

Esta opción para cambiar a la interfaz de usuario clásica no está disponible de forma inmediata, ya que debe configurarse específicamente para la instancia.

Consulte el artículo Enabling Access to Classic UI (Activar el acceso a la IU clásica) para obtener más información.

Si esta opción está activada, cuando pasa el cursor sobre una consola aplicable aparece un icono (el símbolo de un monitor) que, al tocar o hacer clic en él, abre la ubicación apropiada en la IU clásica.

Por ejemplo, los vínculos de Sitio a siteadmin:

SyUI-01
  • URL

Se puede acceder a la IU clásica mediante la URL de la pantalla de bienvenida en welcome.html. Por ejemplo:

http://localhost:4502/welcome.html

Nota:

Se puede acceder a la IU táctil a través de sites.html. Por ejemplo:

http://localhost:4502/sites.html

Cambio a la IU clásica al editar una página

Precaución:

Esta opción para cambiar a la interfaz de usuario clásica no está disponible de forma inmediata, ya que debe configurarse específicamente para la instancia.

Consulte el artículo Enabling Access to Classic UI (Activar el acceso a la IU clásica) para obtener más información.

Si ese acceso está activado, la opción Abrir la interfaz de usuario clásica está disponible en el cuadro de diálogo Información de la página:

SyUI-02

Omisiones de IU del editor

El sistema puede anular la configuración definida por un usuario o administrador del sistema durante la creación de una página.

• Al crear páginas:
    • Se fuerza el uso del editor clásico al acceder a la página mediante cf# en la URL. Por ejemplo:
      http://localhost:4502/cf#/content/geometrixx/es/products/triangle.html.
    • Se fuerza el uso del editor táctil al utilizar /editor.html en la dirección URL o al emplear un dispositivo táctil. Por ejemplo:
      http://localhost:4502/editor.html/content/geometrixx/en/products/triangle.html.
  • Los forzados son temporales y solo son válidos para esa sesión del navegador:
    • Se definirá una cookie según si se utiliza la IU táctil (editor.html) o la clásica (cf#).
  • Al abrir páginas mediante siteadmin, se buscará:
    • La cookie
    • Una preferencia de usuario
    • Si no existe ninguna de estas opciones, se pasará de forma predeterminada a las definiciones establecidas en la configuración OSGi del servicio de modo de IU de creación WCM (servicio AuthoringUIMode).

Nota:

Si un usuario ya ha definido una preferencia para la creación de páginas, no se anulará al cambiar la propiedad OSGi.

Precaución:

Como ya se ha descrito, debido al uso de las cookies no se recomienda:

• Editar la URL de forma manual: una URL no estándar podría provocar una situación desconocida y una falta de funcionalidad.
  • Tener ambos editores abiertos al mismo tiempo: por ejemplo, en ventanas independientes.