Durante la purga de versiones vemos advertencias como la que se muestra a continuación en los registros.

02.05.2017 16:52:53.579 *WARN* [sling-threadpool-713f76d9-68c5-4038-844f-eee72060cf5c-(apache-sling-job-thread-pool)-83-Maintenance Queue(com/adobe/granite/maintenance/job/VersionPurgeTask)] org.apache.
jackrabbit.oak.plugins.version.ReadOnlyVersionManager Missing versionable path property for crx.default at /jcr:system/jcr:versionStorage/5f/d1/98/5fd198fd-6dfc-4802-b496-fbe3569525be

Causa

Este es un problema conocido y causado por la migración de repositorios. Se aplica a AEM 6.x. Revise también OAK-5193.

Resolución

Para corregir el problema, siga estos pasos:

1. Suba el script OAK-5193-fix-*.groovy adjunto al servidor AEM
    .

2. Descargue la versión en oak-core que coincida con la versión del paquete de oak-core que tiene en la interfaz de usuario /system/console/bundles

3. Detener AEM

4. Ejecute este comando como el usuario propietario del proceso java de AEM

java -Xmx2048m -jar oak-run-1.4.*.jar console crx-quickstart/repository/segmentstore ":load OAK-5193-fix.groovy" >> /tmp/script.log 2>&1 &'

Nota:

En Oak 1.6 y versiones posteriores debe añadir el parámetro de lectura-escritura cuando ejecute este comando:

java -Xmx2048m -jar oak-run-1.4.*.jar --read-write console crx-quickstart/repository/segmentstore ":load OAK-5193-fix.groovy" >> /tmp/script.log 2>&1 &'
  5. Una vez completado el script, revise el archivo generado /tmp/script.log

6. Inicio de AEM

7. Ejecute la versión purgando y los errores deberían desaparecer

La otra forma de ejecutar OAK-5193-fix-v4.groovy a través de la Consola Web Apache Felix:

20.11.2018 19:04:50.707 *ERROR* [sling-threadpool-d7508be6-0e5f-4c9c-9a9e-83eeb146d593-(apache-sling-job-thread-pool)-3-Maintenance Queue(com/adobe/granite/maintenance/job/VersionPurgeTask)] org.apache.sling.event.impl.jobs.queues.JobQueueImpl.Maintenance Queue Unhandled error occured in job processor null while processing job Sling Job [topic=com/adobe/granite/maintenance/job/VersionPurgeTask, id=2018/11/20/17/28/89c27034-65df-4b30-ad99-0bb80abf59fb_1, properties=slingevent:application=89c27034-65df-4b30-ad99-0bb80abf59fb,jcr:created=java.util.GregorianCalendar(Tue Nov 20 17:28:14 UTC 2018),slingevent:created=java.util.GregorianCalendar(Tue Nov 20 17:28:14 UTC 2018),event.job.queuename=Maintenance Queue,event.job.queued.time=java.util.GregorianCalendar(Tue Nov 20 17:28:14 UTC 2018),jcr:createdBy=admin,sling:resourceType=slingevent:Job,event.job.application=89c27034-65df-4b30-ad99-0bb80abf59fb,event.job.retries=1,event.job.started.time=java.util.GregorianCalendar(Tue Nov 20 17:28:14 UTC 2018),jcr:primaryType=slingevent:Job,event.job.retrycount=0]
java.lang.NullPointerException: null
at org.apache.jackrabbit.oak.plugins.version.ReadWriteVersionManager.removeVersion(ReadWriteVersionManager.java:205)
at org.apache.jackrabbit.oak.plugins.version.VersionStorageEditor.childNodeDeleted(VersionStorageEditor.java:107)
at org.apache.jackrabbit.oak.spi.commit.CompositeEditor.childNodeDeleted(CompositeEditor.java:135)
  1. Descargue el plugin de la consola web Apache Felix[1]

2. Descargar el paquete Groovy [2]

3. Instale manualmente la Consola de scripts de la consola web Apache Felix

4. Instale manualmente el paquete Groovy de la misma manera

5. Confirme que ambos paquetes han comenzado

6. Ponga org.apache.felix.webconsole.plugins.scriptconsole en la lista blanca para el administrador de inicio de sesión

7. Navegar a la consola de scripts: /system/console/sc

8. Seleccione Groovy en el menú desplegable

9. Pegue el contenido de OAK-5193-fix-v4.groovy en la consola y seleccione Ejecutar

[1] http://www-eu.apache.org/dist//felix/org.apache.felix.webconsole.plugins.scriptconsole-1.0.2.jar
[2] http://repo1.maven.org/maven2/org/codehaus/groovy/groovy-all/2.1.6/groovy-all-2.1.6.jar