Las solicitudes de vaciado de Dispatcher reciben la respuesta “403 prohibido” del servidor web.

Entorno

Apache 2.x

Causa

Puede haber muchas causas, incluyendo el control de acceso al servidor web y la mala configuración de Dispatcher.

Resolución

I. Comprobación de la configuración de /allowedClients

En el servidor web, compruebe las configuraciones .any de Dispatcher para la configuración de /allowedClients y asegúrese de que incluye la dirección IP del servidor AEM donde existe el agente de vaciado.  Tenga en cuenta que los nombres de host no funcionarán en esta configuración.

II. Enviar el encabezado del Host

Si tiene DispatcherDeclineRoot configurado a 1 en su configuración http para Dispatcher, entonces puede configurar el encabezado del host en el agente de descarga de Dispatcher.

1. Vaya a la página de la cola de agentes de vaciado.
  2. Haga clic en Editar.
  3. Vaya a la pestaña Ampliado.
  4. Añada un encabezado.
  5. Establezca el valor como Host: www.geometrixx.com, donde www.geometrixx.com es el DNS externo del sitio.

III. Compruebe el control de acceso a Apache 2.4

Si esto ocurre en Apache 2.4 y este error se observa en el error_log de Apache:

AH01630: client denied by server configuration

En Apache HTTP Server 2.4, el control de acceso se realiza de la misma manera que en otras verificaciones de autorización de versiones anteriores.  Sin embargo, utiliza el nuevo módulo mod_authz_host, por lo que hay una nueva sintaxis.

Para corregir el error de cliente denegado, añada la siguiente ubicación al archivo de configuración httpd en la directiva para el sitio:

<Location /dispatcher>
  Require all granted
</Location>

O bien, defina las direcciones IP específicas que están permitidas:

<Location /dispatcher>
  Require ip 192.168.1.104 192.168.1.205
</Location>