Síntomas

Algunos procesos son realmente lentos, pero no bloquean.  El sistema operativo del servidor muestra una alta utilización de la CPU desde el proceso java de AEM.

Causa

Hay muchas causas posibles para la alta utilización de la CPU, aquí hay algunas:

• Código de aplicación no eficaz
  • Transversal de grandes estructuras de contenido
  • Alta utilización de la memoria de la aplicación, lo que provoca una gran cantidad de tiempo en la colección de residuos de JVM

Análisis, Resolución

Uso del perfilador de CPU incorporado

En AEM 6.x se incluye una herramienta simple de perfilado de CPU.

1. Abrir esta URL: http://aem-host:port/system/console/profiler
  2. Amplíe "Opciones".
  3. Ajustar el "Intervalo de muestra (ms)" (o utilizar el valor predeterminado)
  4. Ajustar la "Profundidad de la traza de la pila" (valor recomendado: al menos 50)
  5. Haga clic en "Empezar a recopilar".
  6. Espere de 3 a 10 minutos para recopilar datos mientras la utilización de la CPU es alta
  7. Hacer clic en "Detener" para recoger los datos (la salida se muestra en la misma página)

El perfilador recopila trazas de pila de subprocesos en ejecución (subprocesos que toman tiempo de CPU activamente).  Mientras recoge las pilas, encuentra los rastros duplicados y los clasifica de los más comunes a los menos comunes.

Se aplica a:

CQ5.6.1, AEM 6.x