CQ5.3: Ocultar los botones de la consola CMS

Pregunta

¿Cómo puedo ocultar algunas de las consolas / pestañas de CMS (como el administrador del sitio, administrador de DAM, herramientas, seguridad, flujo de trabajo y etiquetado) a través de permisos?

Resolución

Establezca el permiso de lectura para usuarios/grupos en el nodo de consola correspondiente (nodetype cq:Console).

A partir de CQ 5.3, las rutas de los nodos son:

Consola Ruta
Administrador del sitio /libs/wcm/core/content/siteadmin
Administración de DAM /libs/wcm/core/content/damadmin
Herramientas /libs/wcm/core/content/misc
Seguridad /libs/cq/security/content/admin
Flujo de trabajo /libs/cq/workflow/content/console
Etiquetado /libs/cq/tagging/content/tagadmin

Puede hacerlo a través del Explorador de contenido de CRX

1. Inicie sesión en http://<host>:<port>/crx como administrador (a través de su navegador web)
  2. Abra el Explorador de contenido
  3. En el panel izquierdo, busque y seleccione el nodo de la consola que desea ocultar (consulte la tabla de rutas anterior)
  4. En la parte superior derecha de la ventana CRX Explorer, abra Seguridad >> -> Acceso al Editor de control
  5. Active la casilla de verificación para ACL y haga clic en Establecer políticas seleccionadas
  6. Haga clic en Nuevo ACE
  7. Seleccione el grupo para el que desea bloquear el icono Herramientas y configure jcr:read en rechazar
  8. Haga clic en la marca de verificación verde para confirmar
  9. En la parte inferior derecha del cuadro de diálogo, haga clic en Aceptar o en Aplicar

Advertencia: Estas rutas son diferentes en las versiones anteriores de CQ5 y pueden cambiar en futuras versiones de CQ5. Simplemente compruebe las URL de las consolas para obtener las rutas de nodos correctas.

Advertencia: En CQ 5.3, no se ven esos nodos en la interfaz de usuario “permisos de página” de Seguridad. Como solución alternativa, utilice el Explorador de contenido de CRX para establecer esos permisos.

Se aplica a

CQ5.3