Pregunta

¿Se puede añadir una nueva pestaña al Buscador de Contenido?

Respuesta y resolución

Las pestañas del Buscador de Contenidos están configuradas como descriptores JSON en archivos Javascript bajo /libs/wcm/extensions/contentfinder.

Pasos para definir una nueva pestaña:

1. Cree un nuevo nodo bajo /apps del tipo sling:Carpeta (por ejemplo /apps/wcm/extensions/contentfinder).
  2. Añada 2 propiedades al nuevo nodo que acaba de crear.
    • añadir propiedad extensionGroup="tabs"
    • añadir extensión de propiedadType="contentfinder_extension"
    • no olvide hacer clic en Guardar todo si está usando el Explorador de contenido CRX o CRXDE Light
  3. Copie uno de los archivos en /libs/wcm/extensions/contentfinder en la carpeta que acaba de crear.
  4. Abra el archivo copiado y cambie el atributo “id”. Haga cualquier otra modificación que necesite.

La próxima vez que se abra una página en CQ Authoring el Buscador de Contenido tendrá una nueva pestaña.