Definir una configuración basada en el repositorio para una única instancia

Hay dos maneras de configurar el CQ5.

Configurar la consola de gestión web Apache Felix

La configuración de la Consola de Gestión de Web de Apache Felix (http://<host>:<port>/system/console/configMgr) es siempre específica para la instancia actual.
Puede encontrar una descripción en la documentación: http://dev.day.com/content/docs/v5_2/html-resources/cq5_guide_system_administrator/ch05s03.html

Configuración basada en repositorios

También es posible almacenar la configuración en el repositorio CRX como nodos de sling de tipo nodo:OsgiConfig.

Para obtener más información, véase http://dev.day.com/content/docs/v5_2/html-resources/cq5_guide_system_administrator/ch05s02.html

Con este método, es posible compartir la configuración entre varias instancias.
El nombre de estos nodos debe ser igual a la Identidad Persistente (PID) de la configuración (por ejemplo, el nombre del servicio). Si mira en http://<host>:<port>/system/console/config, verá que estos nombres aparecen en la lista como propiedades service.pid Estos nodos de configuración tienen que ser nodos hijo de nodetype nt:folder con un nombre que empiece por config seguido de un punto. Todos los modos de ejecución a los que se aplica la configuración también se separan con un punto.

Examples: config.author, config.publish, config.author.dev, config.author.foo.dev, y así sucesivamente.

Ejecutar modos
Es posible definir en qué modos de ejecución específicos se ejecuta una instancia específica. Por defecto, una instancia de autor se ejecuta en modo de ejecución author y una instancia de publicación se ejecuta en modo de público. Es posible definir varios modos de ejecución para una instancia (por ejemplo, author, foo, y dev)

Configure estos modos de ejecución como opciones de VM.

Por ejemplo, en la consola:

java -Dsling.run.modes=author,foo,dev -Xmx256m -jar cq-wcm-quickstart-5.2.0.jar

o en el script de inicio:

# default JVM options CQ_JVM_OPTS='-Dsling.run.modes=author,foo,dev'

Los modos de ejecución actuales de una instancia son visibles en http://<host>:<port>/system/console/runmodes

Nota: No se recomienda cambiar o eliminar el author predeterminado de los modos de ejecución y público. Simplemente agregue sus modos de ejecución específicos a la lista predeterminada de modos de ejecución existentes.

Nota: El mismo mecanismo funciona para la instalación de paquetes basados en repositorios. Coloque los paquetes debajo de los nodos de la carpeta nt:folder un nombre que comience con install seguido de un punto. Todos los modos de ejecución a los que se aplican los paquetes se separan con un punto.

Ejemplo:Para tener una configuración específica del servidor de correo SMTP para todas las instancias que se ejecutan en modo de ejecución foo, simplemente cree un nodo con el nombre config.foo y el tipo de nodo nt:folder en /apps/geometrixx, copie el nodo /libs/cq/config/com.day.cq.mailer.DefaultMailService en /apps/geometrixx/config.foo y adapte las propiedades de smtp.host

Ejemplo: Para tener una configuración específica de Logrotation, use el paquete de configuración en el artículo de KB Cómo rotar request.log y access.log y renombrar el nodo config, por ejemplo, a config.foo si la configuración debe ser tomada para todas las instancias que se ejecutan en modo de ejecución foo solamente.

Uso con agentes de replicación

Este comportamiento también se utiliza con los agentes de replicación. Los agentes listos para usar se almacenan en /etc/replication/agents.author/etc/replication/agents.publish.

Los agentes almacenados bajo un nodo /agentes.runmode están activos sólo en las instancias en las que este runmode está activo. Incluso si la propiedad "enabled" a nivel de agente es "true".

Es posible tener varios modos de ejecución definidos en esta nomenclatura: /etc/replication/agents.runmode1.runmode2/repAgentName.

En este caso, los modos de ejecución se evalúan con la condición "OR". Es decir, los agentes almacenados bajo dicha ruta están activos si la instancia tiene activado runmode1 OR runmode2.