Pregunta

¿Buscar archivos binarios (imágenes, pdfs, etc.) cuyo tamaño sea superior a una cierta cantidad?
Teóricamente la consulta debería parecerse a
select * from nt:base where Image.Length>100000

Respuesta y resolución

El tamaño de los archivos binarios no se calcula automáticamente, por lo que para ejecutar una consulta de este tipo es necesario rellenar previamente el contenido con una propiedad adicional en la que se guarda el tamaño del archivo binario.

Nota: La propiedad de longitud para datos binarios se especifica en el nuevo JSR 283.