Se observa un error similar al siguiente en los registros de AEM durante la instalación del war 6.3 en un servidor de aplicaciones. La instalación falla debido a este error.

12.06.2017 12:30:08.145 *ERROR* [FelixStartLevel] org.apache.jackrabbit.oak.plugins.blob.datastore.OakFileDataStore Exception while adding metadata record with name repository-2ae15989-23ed-47aa-b20e-2bd1ec04b0ea, {}
java.io.FileNotFoundException: crx-quickstart/repository/datastore/repository-2ae15989-23ed-47aa-b20e-2bd1ec04b0ea (No such file or directory)
at java.io.FileOutputStream.open0(Native Method)
at java.io.FileOutputStream.open(FileOutputStream.java:270)
at java.io.FileOutputStream.<init>(FileOutputStream.java:213)
at java.io.FileOutputStream.<init>(FileOutputStream.java:162)

Entorno

AEM 6.3 instalado en un servidor de aplicaciones a través de un archivo war.

Causa

Hay un problema en Apache Oak que causa los errores cuando se establece una ruta relativa para FileDataStore: OAK-5078

Resolución

Antes de instalar AEM, cree la carpeta crx-quickstart/install y los dos archivos siguientes:

crx-quickstart/install/crx3mpxtar/org.apache.jackrabbit.oak.plugins.blob.datastore.FileDataStore.config
crx-quickstart/install/crx3mpxtar/org.apache.jackrabbit.oak.plugins.blob.datastore.FileDataStore.config

El contenido de los dos archivos debe ser:

path="/absolute/path/to/datastore"

Sustituya el valor "/absolute/path/to/datastore" por la ruta en la que desea almacenar el almacén de datos en su servidor o unidad de red.