Registros comunes

El documento describe las entradas de registro comunes que verá, qué significan y cómo gestionarlas.

🏠Índice

🔙URL de vanidad anterior del distribuidor

Advertencia de GLOB

Ejemplo de entrada de registro:

[Fri Jul 20 03:35:09 2018] [W] [pid 8300 (tid 139937910880384)] /etc/httpd/conf/publish-filters.any:5: Allowing requests with globs is considered unsafe. Please consult the documentation at 'https://www.adobe.com/go/docs_dispatcher_config_en' on how to use attributes method/url/query/protocol/path/selectors/extension/suffix instead.

Desde el módulo 4.2.x del distribuidor, no se recomienda utilizar los siguientes tipos de coincidencias en el archivo de filtros:

/0041 { /type "allow" /glob "* *.css *"   }  ## enable css

En su lugar, se recomienda utilizar una nueva sintaxis como:

/0041 { /type "allow" /url "*.css" } ## enable css

O incluso mejor que no coincida con un elemento de coincidencias comodín:

/0041 { /type "allow" /extension "css" } ## enable css

Al utilizar cualquiera de los métodos sugeridos se elimina ese mensaje de error de los registros.

Rechazos de filtros

Nota:

Estas entradas no siempre aparecen aunque se produzcan rechazos si el nivel de registro es demasiado bajo. Configúrelo como Informar o Depurar para asegurarse de que los filtros rechacen las solicitudes.

Ejemplo de entrada de registro:

[Fri Jul 20 17:25:48 2018] [D] [pid 25939 (tid 139937517123328)] Filter rejects: GET /libs/granite/core/content/login.html HTTP/1.1

o:

[Fri Jul 20 22:16:55 2018] [I] [pid 128803] "GET /system/console/" ! - 8ms [publishfarm/-]
Precaución:

Comprenda que las reglas del distribuidor se establecieron para filtrar la solicitud.  En este caso, la página que se intentó visitar se rechazó a propósito y no queremos hacer nada al respecto.

Si su registro tiene el siguiente aspecto:

[Fri Jul 20 17:26:47 2018] [D] [pid 20051 (tid 139937517123328)] Filter rejects: GET /etc/designs/exampleco/fonts/montserrat-regular/montserrat-regular-webfont.eot HTTP/1.1

Eso nos permite saber que nuestro archivo .eot de diseño está bloqueado y queremos solucionarlo.

Por tanto, deberíamos mirar nuestro archivo de filtros y agregar la siguiente línea para permitir archivos .eot a través de

/0011 { /type "allow" /method "GET" /extension 'eot' /path "/etc/designs/*" }

Esto permite que se utilice el archivo y evitaría que se registrara.

Si desea ver qué se está filtrando, ejecute este comando en el archivo de registro:

$ grep "Filter rejects\|\!" /var/log/httpd/dispatcher.log | awk 'match($0, /\/.*\//, m){ print m[0] }' | awk '{ print $1 }'| sort | uniq -c | sort -rn

Tiempos de espera del procesamiento

Entrada de registro de muestra de tiempo del espera del socket:

[Fri Jul 20 22:31:15 2018] [W] [pid 3648] Unable to connect socket to 10.43.3.40:4502: Connection timed out
[Fri Jul 20 22:31:15 2018] [W] [pid 3648] Unable to connect to any backend in farm authorfarm

Esto ocurre cuando tiene la dirección IP incorrecta configurada en la sección de procesamiento de la granja.  También, es posible que la instancia de AEM dejase de responder o escuchar y el distribuidor no pueda acceder a ella.

Compruebe las reglas del firewall y que la instancia de AEM esté en ejecución y en buen estado

Entradas de registro de muestra de tiempo de espera de la puerta de enlace:

[Fri Jul 20 22:32:42 2018] [I] [pid 3648] "GET /favicon.ico" 502 - 54034ms [authorfarm/-]
[Fri Jul 20 22:35:45 2018] [I] [pid 3648] "GET /favicon.ico" 503 - 54234ms [authorfarm/-]

Esto significa que la instancia de AEM tenía un socket abierto al que se podía acceder y se agotó el tiempo de espera para la respuesta.  Esto significa que la instancia de AEM era demasiado lenta o no estaba en buen estado y el distribuidor alcanzó el tiempo de espera establecido en la sección de procesamiento de la granja.  Aumente la configuración de tiempo de espera o arregle la instancia de AEM.

Nivel de almacenamiento en caché

Ejemplo de entrada de registro:

[Fri Jul 20 23:00:19 2018] [I] [pid 16004 (tid 140134145820416)] Current cache hit ratio: 87.94 %

Esto significa que se mide la recuperación desde el nivel de procesamiento frente a la caché.  Desea obtener más del 80 % de aciertos de la caché y debe seguir las instrucciones de nuestra página de ayuda:

https://helpx.adobe.com/es/experience-manager/kb/optimizing-the-dispatcher-cache.html

Para que este número sea lo más alto posible.

Nota:

Incluso si tiene la configuración de la caché en el archivo de granja de servidores para almacenar en caché todo lo que se vacíe con mucha frecuencia o de manera agresiva, lo que puede provocar que se produzca un porcentaje menor de aciertos de caché

No se encuentra el directorio

Ejemplo de entrada de registro:

[Fri Jul 20 14:02:43 2018] [E] [pid 4728 (tid 140662586435328)] Unable to create parent directory /mnt/var/www/author/libs/dam/content/asseteditors/formitems.overlay.infinity.json/application: Not a directory

Suele aparecer cuando se busca un elemento mientras se realiza una limpieza de la caché al mismo tiempo.

También es posible que el directorio raíz del documento tenga los permisos incorrectos o que el contexto de archivo SELinux no sea el correcto en la carpeta que impide que apache cree los nuevos subdirectorios.

Para problemas de permisos, consulte los permisos de la raíz del documento y asegúrese de que tengan un aspecto similar al siguiente:

dispatcher$ ls -la

No se encontró la dirección URL de vanidad

Ejemplo de entrada de registro:

[Thu Sep 27 17:35:11 2018] [D] [pid 18936] Checking vanity URLs
[Thu Sep 27 17:35:11 2018] [D] [pid 18936] Vanity URL file (/tmp/vanity_urls) not found, fetching...
[Thu Sep 27 17:35:11 2018] [W] [pid 18936] Unable to fetch vanity URLs from 10.43.0.42:4503/libs/granite/dispatcher/content/vanityUrls.html: remote server returned: HTTP/1.1 404 Not Found

Este error se produce cuando se configura el distribuidor para que utilice el filtro automático dinámico para admitir direcciones URL de vanidad, pero no se ha finalizado la configuración instalando el paquete en el procesador de AEM.

Para solucionarlo, instale el paquete de funciones vanityurl en la instancia de AEM y permita que lo pueda preparar un usuario anónimo.  Encontrará detalles aquí

La configuración de una URL de vanidad en funcionamiento es la siguiente:

[Thu Sep 27 17:40:29 2018] [D] [pid 21844] Checking vanity URLs
[Thu Sep 27 17:40:29 2018] [D] [pid 21844] Vanity URL file (/tmp/vanity_urls) not found, fetching...
[Thu Sep 27 17:40:29 2018] [D] [pid 21844] Loaded 18 vanity URLs from file /tmp/vanity_urls

No se encuentra la granja de servidores

Ejemplo de entrada de registro:

[Wed Nov 13 17:17:26 2019] [W] [pid 19173:tid 140542738364160] No farm matches host 'we-retail.com', selected last farm 'publishfarm'

Este error indica que de todos los archivos de granja disponibles en /etc/httpd/conf.dispatcher.d/enabled_Grands/ no se pudo encontrar una entrada coincidente desde la sección /virtualhost.

Los archivos de la granja de servidores coinciden con el tráfico en función del nombre de dominio o la ruta incluidos en la solicitud.  Usa la coincidencia GLOB y, si no coincide, la configuración de su granja no es correcta, está mal escrita en la entrada de la granja o no se ha incluido.   Cuando el conjunto de servidores no coincide con ninguna entrada, se establece de forma predeterminada la última granja de servidores incluida en la pila de archivos de la granja de servidores incluidos.  En este ejemplo, se ha usado 999_ams_publish_fram.any, con el nombre genérico de publishfarm.

Este es un ejemplo de archivo de granja de servidores /etc/httpd/conf.dispatcher.d/enabled_farms/300_weretail_publish_farm.any que se ha reducido para resaltar las partes relevantes.

Elemento obtenido desde

Ejemplo de entrada de registro:

[Tue Nov 26 16:41:34 2019] [I] [pid 9208 (tid 140112092391168)] "GET /content/we-retail/us/en.html" - + 24034ms [publishfarm/0]

La página se obtuvo mediante el método GET http para el contenido /content/we-retail/us/en.html y tardó 24034 milisegundos en obtenerse.  La parte que queremos ver en profundidad se encuentra al final [publishfarm/0]. Verá que se ha dirigido a publishfarm y que coincide.  La solicitud se obtuvo del procesamiento 0.  Esto significa que se tuvo que solicitar la página a AEM y, a continuación, se almacenó en caché.  Vamos a volver a solicitar esta página para ver qué sucede con el registro.

Ejemplo de entrada de registro:

[Tue Nov 26 16:42:16 2019] [I] [pid 9207 (tid 140112321234688)] "GET /content/we-retail/us/en.html" - - 1ms [publishfarm/-]

Hemos vuelto a solicitar el elemento y, como puede ver, se dirigía al mismo conjunto de publicaciones (publishfarm) que la solicitud anterior.  Esta vez, la entrada indica [publishfarm/-]. El guión final indica que se obtuvo desde la caché y que no se recuperó desde el procesador de AEM.

Siguiente ➡ Archivos de solo lectura