CRX cierra automáticamente el repositorio debido a una función de monitorización introducida en el hotfixpack de CRX para CRX 2.2.0.44 [1].

En los registros se ve información como:

xx.xx.xx.xxxx xx:xx:xx *ERROR* OutOfMemoryMonitor: stdev of memory usage samples is x.x, el cual es menor que 2. apagado (OutOfMemoryMonitor.java, línea 121)
xx.xx.xx.xxxx xx:xx:xx *ERROR* LowDiskSpaceMonitor: Más de 95 de uso y stdev menos de 2. (LowDiskSpaceMonitor.java, línea 165)
Más de 95 de uso y stdev menos de 2.
Más de 95 de uso y stdev menos de 2

Pero según los registros de la colección de residuos de java, la instancia no muestra un uso inusual de la memoria.

Resolución

Hay un par de propiedades del sistema que puede utilizar para controlar esta monitorización:

A continuación, se recomienda intentar aumentar la configuración predeterminada con estos parámetros de la JVM:

-Dcrx.memoryMaxUsage=98 -Dcrx.memoryMinStdev=1

Para desactivar completamente esta función de monitorización de memoria, puede utilizar este parámetro JVM (esto permitirá que el proceso java arroje un error OutOfMemoryError):

-Dcrx.memoryCheckDisabled=true

Para añadir estos parámetros JVM al inicio de CQ o CRX, puede añadirlos al final de los valores de la variable CQ_JVM_OPTS en el script de inicio.  Este script se puede encontrar en crx-quickstart/server/start (CRX1.x, CRX2.0-2.2, CQ5.2.x, CQ5.3 y CQ5.4) o crx-quickstart/bin/start (CRX2.3, CQ5.5 o posterior).

También en la consola web Apache Félix puede habilitar una característica para activar un volcado de memoria cuando se alcanza un porcentaje umbral de uso de memoria.  Por ejemplo, podría establecerlo en 97%, lo que le ayudaría a ver si hay una fuga de memoria sin permitir que el proceso java arroje un error OutOfMemoryError.

Consulte esta página en su instancia en http://localhost:4502/system/console/memoryusage para establecer el valor del umbral de volcado automático en pilas.

Para más detalles sobre este tema ver aquí para CRX2.2 [1] y aquí para CRX2.3 [2].

Se aplica a

CRX 2.2

CRX 2.3

Referencias